买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

解读Kotaro Oshio的新“武器”—Takamine KO-50

吉他中国微信公众号
押尾在他的2005 Panorama巡演中用到了一款非常漂亮的酒红色的吉他,引起了很大的反响,很多押尾迷们对这款吉他很感兴趣但可能对这款吉他不是很了解,其实这款吉他是Takamine公司为押尾特制的签名吉他叫做Takamine KO-50,这把吉他的拾音器系统是专门为配合押尾的Tapping技巧以及右手的特殊技巧而设计的,而琴的整体选用了高贵,大方的酒红为主色调,突显了他的特别。Takamine KO-50将在2006年12月31日正式投放市场,日本方面现在已经可以预订了,价格大概在45万日圆到50万日圆之间(不便宜啊,呵呵)那么还是让我们大家来了解下这款吉他的具体配置情况吧

Takamine KO-50
面板:单板云杉

背板,侧板:单板New Jacaranda这种木材我不知道该如何翻译,只知道是一种可以开出非常漂亮的紫色小花的树木)

琴颈:桃花心木

指板:乌木(Ebony)

琴桥:乌木(Ebony)

指板宽度:42mm

弦长:645mm

弦钮:镀金

固弦锥:Abalone

均衡系统:TDP(CTP-1) /Vol/Low/Mid/High/Cool Tube/Frequency/Aux PU Level/Tuner Power ON/OFF(with Mute)/Tuner Pitch Change

拾音器:Palathetic & Original Contact PU

TAKAMINE KO-50.jpg
TAKAMINE KO-50 1.jpg
吉他中国抖音
是不是就是,演唱会上,前面后面,各夹了一个摄像机的那把??
眼熟呢~~;) ;)
GC视频号
价格诱人啊!
买琴买鼓,就找魔菇
精华 啊 顶了再看!
边吃边看:cool:
个人感觉乌木的指扳也很爽的
看上去很光滑 啊;)
价格听朋友说合人民币应该3万多吧
看得我...口水哗哗的...
Jacaranda 就是 Brz. Rosewood
原帖由 Persson 于 2006-11-27 18:12 发表
Jacaranda 就是 Brz. Rosewood

啊??呵呵,又学到知识了

漂亮啊....

这把是电箱吧.怎么我看蓝色大海洋那视频还有外接的拾音器在?
原帖由 我知道你是 于 2006-11-27 18:20 发表
漂亮啊....

你看那是03年的视频,那时候这琴还没诞生呢,押尾05年演奏会才用到这琴
小日本又可以赚不少钱了 。。。
哎呀
呵呵,我估计这琴上市以后,酒红色的吉他会跟原木色,日落色一样受青睐了
原帖由 我知道你是 于 2006-11-27 18:20 发表
漂亮啊....

不错,押尾自己用这琴的时候还是加了Sunrise音孔拾音器的。
不错!:L
我用的吉它就是酒红色.:)
押尾马上要出的新唱片的一首曲子的MV就用这把吉他,很帅
我已经订了那张唱片了。呵呵:)
真漂亮,押尾的签名和他的谱子封二里的签名一样帅。
jacaranda是楹木,rosewood是檀(红)木,请教一下,是一样的麽?(偶植物盲一个):(
梦想着的东西
原帖由 drguitarist 于 2006-11-28 01:23 发表
真漂亮,押尾的签名和他的谱子封二里的签名一样帅。
jacaranda是楹木,rosewood是檀(红)木,请教一下,是一样的麽?(偶植物盲一个):(

越来越糊涂了
补充一点Kotaro Oshio的武器:
JAMES GOODALL Traditional Mahogany Baritone
KAMEOKA KMD Cutaway
Lakewood M-44 ピーターフィンガーIII
STEVENS J-Baritone
STEVENS S-P BARITONE
蓝楹 (Jacaranda)是原产于巴西的落叶乔木,适宜种植于阳光充足、部份遮蔽及不当风的位置。在香港,开出蓝色或紫色花的树木不多,除了大叶紫薇外,相信较为突出的就只有蓝楹。它盛开着串串蓝紫色的花朵时,景象甚为绮丽,是很好的观赏乔木。
原帖由 顽皮豹 于 2006-11-28 10:00 发表
蓝楹 (Jacaranda)是原产于巴西的落叶乔木,适宜种植于阳光充足、部份遮蔽及不当风的位置。在香港,开出蓝色或紫色花的树木不多,除了大叶紫薇外,相信较为突出的就只有蓝楹。它盛开着串串蓝紫色的花朵时,景象 ...

但听说这种树在澳大利亚,甚至非洲也有的^^
原帖由 顽皮豹 于 2006-11-28 09:55 发表
补充一点Kotaro Oshio的武器:
JAMES GOODALL Traditional Mahogany Baritone

如果有详细的资料的话,麻烦也想这个帖子这样介绍下吧:D
ハワイ島で製作されるJAMES GOODALL GUITAR  押尾,中川用的琴。
TOP:Bear Claw Sitka spruce
SIDE & BACK:Solid Mahogany(AAA)
NECK:Mahogany
FINGER BOARD:Rosewood
BRIDGE:Rosewood
BRACING:X-Bracing
BACK CONSTRUCTION:2 piece
NECK WIDTH AT NUT:44mm
SCALE LENGTH:715mm
ROSETTE:Herringbone
PICK GUARD:Original Tortis
PICK UP:--
CASE:Original Hardshell Case

亀岡隆之作。押尾最近使用的琴。
CONDITION:NEW
TOP:Solid European Spruce
SIDE & BACK:Solid Madagascar Rosewood
FINGER BOARD:Ebony
BRIDGE:Ebony
BRACING:Scallopped X Bracing
BACK CONSTRUCTION:2piece
NECK WIDTH AT NUT:44mm
SCALE LENGTH:645mm
ROSETTE: Abalone
PICK GUARD:Clear
CASE:Hardshell Case
CUTWAY:Yes
TOP:Solid European Spruce
SIDE & BACK:Solid Madagascar Rosewood
TUNING MACHINE:Gotoh 510 Gold
资料不明,评价很高的琴。

押尾和中川都有这个琴。
TOP:Solid Bearclow German Spruce
SIDE & BACK:Solid Australian Blackwood
FINGER BOARD:Ebony
BRIDGE:Ebony
BRACING:Scalloped X-Brace
BACK CONSTRUCTION:2 piece
NECK WIDTH AT NUT:46mm
SCALE LENGTH:722mm
MACHINE HEAD:Schaller Gold/Ebony
ROSETTE:Abalone
PICK GUARD:--
CASE:Original Hardshell Case

押尾コータロー、中川イサトといった名プレイヤーご用達の優れたモデル。
呵呵,好的,谢谢朋友了
關於木頭名稱被俗名混淆的話,最好是找學名。

所謂玫瑰木是 Dalbergia 屬的。

押尾其他新琴的照片

感谢顽皮豹朋友的提供!

押尾的琴.rar

276.49 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 金钱 5

原帖由 lianglin 于 2006-11-28 12:21 发表
打算离开吉他演奏界,转向Hip Hop说唱界发展了?

恩!是的,我要追寻我的偶像Eminem,Dr Dre,50 cent……的足迹前进了!:P
好东西啊,什么时候咱也能用上啊
呵呵,只要舍得钱咱都能用上^^
來自一位製琴師的回答:
Jacaranda is a Brazilian or SouthAmerican wood also known as Bolivian Rosewood or sometimes Pau Ferro.Jacaranda Pardo is very close visually to Brazilian Rosewood and its adense, close grained wood. Its a great tonewood and can exhibit somepretty nice figure and spider webbing.
It is however not a true Rosewood. Pretty wood and finishes beautifully!
                 產自巴西南美一帶  木紋和巴西玫瑰很像 音色也很優 但不是玫瑰木科
谢谢jhchang大哥!呵呵
原帖由 jhchang 于 2006-11-28 13:04 发表
來自一位製琴師的回答:
Jacaranda is a Brazilian or SouthAmerican wood also known as Bolivian Rosewood or sometimes Pau Ferro.Jacaranda Pardo is very close visually to Brazilian Rosewood and its  ...

關於這個說法,我目前只能把它當作「某一位製琴師的說法」
把巴西玫瑰木與玻利維亞玫瑰木混為一談的反而沒有見過其他人
而玻利維亞玫瑰木學名是  Machaerium Scleroxylon
更多其他說法是 Jacaranda=rio =brazilian rosewood=dalbergia nigra

兩者學名根本不同

哎~~~在日本打零工最高日薪是1万(工地打工)只要2个月就能买了。。。。
流口水啊    我要是有钱了  我就买一把  放家里供起来  哈哈哈
呵呵,与其供着还不如不买呢