买琴买鼓,就找魔菇!

请问半减7音阶是构成和运用

吉他中国微信公众号
谢谢了``````````;)
吉他中国抖音
:( :( :(
GC视频号
半减七和弦多见于大调的导七和弦,有代替属和弦的作用
另外还有大调二、三级上建立的半减七和弦(降6、7级),它们还是S、D功能
你可以试试效果,我觉得这个和弦还是比较有特色的
买琴买鼓,就找魔菇
有个半减7音阶,是怎么回事啊```
晕,没注意看清题目.......
好象没有半减七音阶的提法吧,半减七和弦、半音阶?
和弦是1 b3 b5 b7 是吗?
这是个减七和弦,小三度叠置
半减七是1 b3 b5 7,减三和弦加根音上方小七度
阿川兄能否给几个和弦进行,里面用到半减七和弦的
半减七在二、三级上做色彩和弦效果较好,它作为导七和弦在流行音乐里比较少见,但在传统音乐里是随处可见的。二级半减七是下属功能,三级半减七是主、属功能,导七是属功能,按照功能逻辑的进行都可。
比如:I-b5III7-b5II7-DVII(用b5III7替代T,b5II7替代S,DVII7替代D)

阿川同学,请你看清楚,1 b3 b5 7怎么会是半减七?1 b3 b5 b7才是半减7!!!减7和弦则是1 b3 b5 bb7!!!!!!!
没有半减7音节,但有适合于半减7和弦的音阶.拿刚才说的C半减7和弦为例,C洛克里亚:1 b2 b3 4 b5 b6 b7
和C超级洛克里亚:1 b2 b3 b4 b5 b6 b7都是适合于C半减七和弦的音阶
:hug: 我的疏忽.......

适合半减七的音阶很多啊,自然大小调就是啊
原帖由 紫鸑鷟 于 2006-12-1 03:38 发表

阿川同学,请你看清楚,1 b3 b5 7怎么会是半减七?1 b3 b5 b7才是半减7!!!减7和弦则是1 b3 b5 bb7!!!!!!!
没有半减7音节,但 ...

半减7必须是主音与7音是减七度吗,是小七度不行吗?谢谢;)
LZ,不好意思难道是我误导你了?
半减七根音到七音是小七度啊,如果是减七度那就是减七和弦了
阿川这里说的有点问题.
小七度是,C-bB
10,楼说的对,
11楼又错了.大小调的主和弦不可能是减三和弦(更不可能是半减七).也许是阿川不了解和弦音阶说所至吧.其实这个我也不太明白.好象是属于人工音阶的一种组成办法吧.就是说先有这么一个主和弦,然后以此演化出来的音阶.
比如这个半减七,拿C为主音来说.就是C,bE,bG,bB,如果在其中加上D,F,A,可能就是一种半减七音阶.当然还能加上bD,bF,bA,或是两者的组和,全可能是一种半减七音阶.我想还有可能是超过一个八度的音阶.
不知这种理解对否.还请高人指教.如真是这样的话,这种音阶有什么意义?
因为,如果是C,bD,bE,F,bG,bA,bB,C,实际上就是SI调式,我记不住那个长的名字是什么.要是C,D,bE,F,bG,A,bB,C.这是什么音阶就叫不出了,反正也是一种半减七音阶.这些音阶的特点是什么样的呢?我想这两种都有教会的特点吧.只有下属的支持,而属音是对立的(和主音形成三全音).
如果这个音阶中不是F而是bF的话,这个主音几乎是没有任何支持了?困惑!
哦,JS大哥细心。
半减七音阶我不知道,但我是打错了,是半减七和弦
10楼里列的那么复杂的调式,我想说自然大调的七级七和自然小调的二级七都是半减七啊
原帖由 阿川 于 2006-12-3 16:06 发表
哦,JS大哥细心。
半减七音阶我不知道,但我是打错了,是半减七和弦
10楼里列的那么复杂的调式,我想说自然大调的七级七和自然小调的二级七都是半减七啊

明白你的意思.:D
原帖由 阿川 于 2006-12-2 11:55 发表
LZ,不好意思难道是我误导你了?
半减七根音到七音是小七度啊,如果是减七度那就是减七和弦了

对对对,晕我犯错了