TYMA

搜索

关于电箱琴录音还原木琴音色的一点小意见

吉他中国微信公众号
呵呵,本人原来是很喜欢用CE录音的,有点小意见提供给大家参考下~~不对的话不要见怪~~

有很多朋友说用电箱琴录音做出来的效果电子味太重了~其实这主要是拾音器的问题~~当然,用低价格的拾音器能还原出木琴的音色吗?我无意中发现一个方法,觉得还不错.提供给大家参考~~

在你用电箱琴录音完成做了降噪,压限,去电流声等这些基本步骤后,也就是说在即将做混响之前~~我发现在做个房间回声那个WOOD什么(英文不好,表介意:) )的回声效果,可以比较好地还原出木琴的音色~~

恩~~至于混响效果.我个人比较喜欢用"剧院"的效果,你们喜欢用其他的也可以~~

呵呵.小意见.不对的话不要砸我砖头啊:lol
吉他中国抖音
:hug:  没有人顶下么~~~^4
GC视频号
我顶   我就是一直不知道怎么去电味   我是fishman的拾音器电味还是很足  有够难听  支持:Q   录音学习中.....
买琴买鼓,就找魔菇
楼主是南昌的啊   哈哈 我住上饶   有机会交流一下    前天刚从南昌回来  qq 多少 啊
电箱琴录音希望获得原木音色的话,除了楼主所说外,还可以试试如下的方法哦,当然投入会稍微大些

1.除了拾音器接声卡外,可以加一只MIC,最好是电容麦,这样的MIC的温暖低沉跟拾音器的清亮可以配合很好,出来的音色也许会出乎你的想象。。。这个方法直接,而且最有效。至于如何接声卡,则说来话长了,属于另外一个话题了

2.通过箱琴效果器来录音,比如BOSS AD-8就可以模拟出六把经典箱琴用经典MIC录出来的声音,很方便,而且,模拟的很真,不过这种好的效果器挺贵的。

3.电箱琴接音箱,再用MIC来拾音箱的声音,这有点像电吉他的传统录音方法了。这种方法就更绕弯,而且投入更大了。我估计那些显摆自己价格不菲的音箱厂家才会这么干,,呵呵,比如FISHMAN,比如AER。。。。

估计还有很多方法,怎么折腾怎么玩,这也是乐趣啊。。。。:)
不太同意,我觉得...... 去直流偏转上第一步吧???
;) ;) tips
其实可以把EQ调低,这样可以大限度的减少电声
拾音器廠商 PUTW (pick-up-the-world)有產品是針對壓電式拾音器開發的

Quackbuster -- 他本身是吸盤,可以有自然板音,也可以相當地降低壓電的不悅聲音
對於會安裝拾音器的人,這種形式很簡單。

原帖由 JOE_BLACKguitar 于 2006-11-29 12:31 发表
电箱琴录音希望获得原木音色的话,除了楼主所说外,还可以试试如下的方法哦,当然投入会稍微大些

1.除了拾音器接声卡外,可以加一只MIC,最好是电容麦,这样的MIC的温暖低沉跟拾音器的清亮可以配合很好,出来 ...

JOE_BLACKguitar 说的方法比较可行,我个人的方法是录音的时候电箱琴LINE IN,同时电容MIC也录一轨,录好以后修一下然后分别各拖两轨左右声道立体声,根据自己的爱好混缩,然后再加效果。

如果有比较好的硬件箱琴效果器的话(例如AD8之类)就可以考虑直接过效果器的模拟音色来录,然后再根据需要决定要不要再做进一步的修改。

我原来曾经用过LINE6 POD XT来录电箱琴,用它的音箱模拟录出来的声音还是比较丰满的,延时混响合唱那些周边也还算齐全。需要跑场和录音兼顾的朋友不妨考虑一下POD 2.0或者POD XT,电箱接了它直接进场子里的调音台,很方便,也基本没有FEEDBACK声。不用把话筒搬来搬去;)