买琴买鼓,就找魔菇!

本人还在学和声学,遇到些问题,希望大家帮忙,感激不尽!

吉他中国微信公众号
1。导半减七和弦是属于C和声大调的把?导减七和弦属于C旋律大调?
2。F小调的第六级副属和弦是怎样排列的?[请注明各音的升降号]
本人还在学和声学,遇到了些问题,希望大家能帮点忙,感激不尽!
吉他中国抖音
1.楼主是否认为导七和弦就是7、2、4、6?其实导七和弦(导和弦)是大小调七级上建立的七和弦,与调性无关,每个调都有自己的导七和弦。如D大调的导七,#1、3、5、7(#1、3、5、b7)。
导七和弦有两种结构:自然大调的导七是半减七(减小七),和声大小调的导七是减七

2.请先弄清楚一个概念:副属和弦指的是除了主和弦外建立在各音级上的三和弦,以其中的大小三和弦为临时的主而得来的属和弦。如C大调的副属和弦有:I7(IV的属),#3II(属的属,即重属),#3III(VI的属),#3VI(II的属),#3#5VII(III的属)。所以,“F小调的第六级副属和弦”这句话我不明白是什么意思。
GC视频号
你说的我都懂,可能是我表达能力有问题。但是f小调的第六级副属和弦,这句话没有说错啊,书上就这么写[我用的是专业的教材]副属和弦不就是除主和弦之外其他和弦的属和弦吗?
买琴买鼓,就找魔菇
副属和弦并不就是除主和弦之外其他和弦的属和弦吗
这里有两个要求:一是建立在调式音级上的三和弦,二是这个三和弦要大、小三和弦才行,增减三不行。
就像C大调,各音级上的三和弦有,II、III、IV、V、VI、VII,其中,VII是减三和弦,不能作为临时的主,所以副属和弦里没有VII的属;而如果是c和声小调,II、VII是减三和弦,III是增三和弦,都不能作为临时的主的。

我不知道你用的是哪本“专业教材”,但副属和弦是针对调式而言的,“六级的副属”这个说法并不能成立,不是吗?

我想,如果我说的你都明白,那“导半减七和弦是属于C和声大调的把?导减七和弦属于C旋律大调?”这个问题你就不会问了,或者说你就不会这样问了。
我说话不够严谨啊,不好意思。F小调的第六级不就是D吗,以D和弦[F小调的第六级和弦大三和弦啊,这不需要主明把]为临时主和弦建立的副属和弦啊
F大调的六级是bD,bD的属就是bA,b6 1 b3

但“以D和弦为临时主和弦建立的副属和弦啊”这个说法的意思是D大调的各级副属和弦,而我想你的本意是D的属。两者差一字,意思就全变了。准确的说,“f小调,以bD和弦为临时主和弦建立的属和弦,这个和弦是f小调副属和弦的其中一个”。

f和声小调里,bE、F、G、bA都是副属和弦。“副属和弦”是一个集合,是除主和弦外,各音级上用调式音阶建里的大小三和弦的属的总和。
我们理解音乐理论主要都是靠实际五线谱作四部和声题理解的,说成文字很不习惯,不过还是谢谢你啊!自学有时碰上问题可真难办。有时一急就说错很多话,
我还有一两个问题不懂,我去整理一下。再来问问你哦,请问,你是上过音乐学院的吗?
好的没问题,我正在上音乐学院,自学是有一定难度的,多问就好了
1\第一个问题,导七和弦的问题.只要把音阶列一下,然后在导音上列出七和弦,这个问题自然界然解开了.
比如C为调性中心.那导减七是哪几个音呢?B,D,F,bA.加上主属二音就成了.C,D,(b)E,F,G,bA,B.这里可以看出它是什么调了吧.是C的和声小调.
除此之外还有可能是,bB,bD,bF,bA,那就成了.C,bD,(b)E,bF,G,bA,bB.这是个什么调?应该是bD为DOU的7为主音的中古调式的导和弦.当然也有其它可能.
2\小调的六级的副属是建立在三音上的大三和弦.拿F小调F,G,bA,bB,C,bD,(b)E,F来说三级音是bA,那bA(bA,C,E)就是其六级的副属(V/VI).
楼上的看起来象是老师哦,那以后遇到什么问题就不怕了 ,我在想那本书讲的有点乱,我还是去学斯波索宾的和声学教程,谢谢你们
我不是什么老师,和你一样是自学的,算是师兄弟吧.呵呵
问的好,讲的好,留个记号,下回再看。