买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

讨论SR760

讨论SR760

吉他中国微信公众号
打算买IBANEZ的SR760,大家给看说说看

吉他中国抖音
不要,不如 SR700、SR740。
GC视频号
还有EDB600和EDC715,我听说这个系列是用合成材料做的,厂家说这样可以加强延音,那着两款到底如何呢,最后一个问题,拾音器的体积和拾音质量或者功率成正比吗。

买琴买鼓,就找魔菇
EDB600
不成正比。和体积没关系。
EDB600 还可以,但是声音没什么特点,变化范围比 SR760 大,不过没 EDC700 大。推荐 EDC700,是 IBANEZ 性价比最好的琴。IBANEZ 的木头都不好,所以高型号的不值。象 DANZIG、ORGY 这样的大牌乐队的贝斯用的都是 EDC700。
EDC710 是去年美国设计的,今年在中国发行的是韩产,应该和 ATK 系列的风格一样吧?我没弹过,不过感觉 ATK 不错。但是 ATK 的 SWICH 是 5 WAY 的,EDC710 只有 3 WAY,没 ATK 的变化范围大。
买 IBANEZ,就是要音色变化范围大的,因为他的音色确实很一般。另外 LUTHITE 可以加强延音,是一种缺陷很小的合成材料。比不好的木头强多了。
而且,SR 系列由于是 SLEEK BODY,很轻,没 ED 的 SOLID BODY 的沉重的感觉好。这也是当时 ORGY 的 PAIGE HALEY 选择 EDC700 而没选择 SR3000 的原因。
最好别买!还不如买个抵挡FENDER呢!
我觉得BASS还是YAMAHA 或FENDER的比较好
低档的墨芬还有YAMAHA,还不如同价位的 IBANEZ 呢。说实话,IBANEZ 的中高档琴性价比是很好的。高档琴就是因为木料的原因,不值得买。
那可不一定,人是有心理作用的,用着就是不爽!
我最喜欢SR800
这款怎么样啊