买琴买鼓,就找魔菇!

问个调的问题,期待高手解答

吉他中国微信公众号
和弦进行是BM-#FM-A-BM 这个歌是什么调的?如何判断
知道的告诉小弟一下,不胜感激~~
吉他中国抖音
这个进行是D调,也就是B小调.
GC视频号
谢谢大哥了
但这是怎么判断的啊?
买琴买鼓,就找魔菇
不用客气。

这个简单啊,我问你个问题,你应该就能明白了

如果有一首歌曲的和弦进行是AM--EM--G--AM

你能分析出是什么调吗?
无聊的人
我觉得D大调和B小调不能等同,还有D大调也不能称为D调
现在很多人都用不规范的称谓
无心冒犯!
呵呵,欢迎指正,不知道我哪儿说错了?欢迎批评修改。

如果D大调和B小调不能等同的话,请解释驳回。
同意5楼,二者是平行调,且大调不同小调,D也不等于B
最近看了看《宋大叔教乐理》,他认为歌曲前面的“1=C"之类是不规范的,因为没有表现出主音
1=C只是说C音唱dol,a小调(还有其他调式)C音也是唱dol的。
简谱其实都不是那么规范的,但“歌曲前面的‘1=C‘之类是不规范的,因为没有表现出主音”这个说法我不同意。1=...其实也就相当于五线谱的调号罢了,都没有说明主音,只是表现调式绝对音高而已。
像国内这么多简谱,但好象也没有谁会看不懂吧,所以这是一个不是问题的问题。

但像2楼的说法则是不应该,是调式概念模糊的表现。应该说,楼主给出的那个进行有可能是b小调,或者也有可能是D大调、A大调音乐片段的进行。但如果这个进行出现在开始或终止,则和声进行的这一部分就是b自然小调。

讨论的好激烈啊
我是个菜鸟,我就是想知道,在根据和弦进行配旋律的时候怎么弹
就是说,我弹一个音的时候怎么唱它,比如说B音,是唱1还是6?
再有就是,可不可以加一些调外的音,比如说F音,G音什么的
谢谢了,盼望解答~~
1\这三个和弦出现的音是.#C,D,E,#F,A,B
2\由此只能推出这一进行的调性而非,全曲的调性.
3\这一进行的调性是两个#记号的调,这里有D大,或B小,也有可能是中古调总之是两个记号的.我认为是B的自然小调.
4\没出现的G或是#G,如果是#G就是三个升记号的A大或是#F小.

回楼上,由于这三个和弦起始全是,B小和弦.从这一片段上说是B小调的.所以B这个音在首调中是唱成LA的.首调听上去小三和弦自然是小调性的.
这一段的进行,按B自然小调说是,主-属-导-主.(i-v-VII-i)典行的主属主的进行.如果,配旋律的化前后是主音LA,中间也以是调的任何音.当然前后也可以出现和弦外音.
呵呵,谢谢各位了
我回去再仔细研究一下~