买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 殷飚成都行

吉他中国微信公众号
其实,开办吉他艺术中心最初是受到殷飚的影响。
中国吉他界的中坚分子不少都活跃在广东:老一辈无产阶级革命家的如吴子飚、植家敏,中生代的如江伟杰、殷飚、捞仔、黑杭林,还有后起之秀譬如谭磊。这样一来,广东的吉他氛围就比较好,活动也多,我去得自然也不少。
成都是一个来了就不想走的地方,对此外地人慕名已久。可惜我这个东道主比较懒惰,一直没有举办什么大规模的活动,所以广大吉他爱好者只能在外地望成都地图兴叹了。
去年在广州,殷飚邀请我参观了他设在社区的吉他学校,这种和社区合作办学的模式让我很受启发。于是,在我回到成都之后,就有了现在这个处于成都最著名的高尚社区锦绣花园的“王鹰吉他艺术中心”。
艺术中心筹备期间,殷飚多次问我:什么时候开学啊?我好来成都给你免费打几天工嘛。现在,他打工的机会总算来了!
和殷飚一起到成都的还有他的学生李志阳,小伙子很精明,一看就是个做生意的料,对殷飚也是鞍前马后,照顾得无微不至。殷飚的音乐会定在29号晚上8点,我们中午还和四川省吉他专业委员会的张一问、钟志新、补志强等人一起去新津吃了一顿美味的河鲜。
王鹰吉他艺术中心的那个小演奏厅只能容纳60人,7点半就座无虚席了。有吉他学会的领导、会员,川音和王鹰吉他培训中心的老师、同学,还有许多吉他界的江湖人士,到得蛮齐全。时尚杂志《IN Chengdu》和成都最有影响力的两个电视新闻栏目《第一现场》和《新闻现场》的记者同志们也如约而至。
殷飚音乐会的详情我在这里也不必赘述,以他的知名度,他人的评论的文章已经太多了。对他的中国风格,你喜欢也好,不屑也罢,诚实的人总要承认,其创新思维是值得敬佩的。殷飚也是个现场演出的高手,“能唱能跳,能说会道”,曲风大开大合,不受细节的束缚,完全以音乐性征服听众。窃以为:高,实在是高!虽偶有瑕疵,但瑕不掩瑜。

成都,我总算来了!

倾情演绎

高朋满座

哥俩好!

吉他中国抖音
不错,瘦了,我01年在广州看到他时候比现在肥。。。。。。。
GC视频号
呵呵,他的那张《彝族舞曲》专辑我现在还保存的!87-88我学古典时,殷飚老师的演奏风格对我影响很大!特别是《彝族舞曲》《金蛇狂舞》!支持!:kiss:
买琴买鼓,就找魔菇
我在厦门的一次夏令营上见过,当时的那个震撼啊,:(
那时刚刚学吉他,就想要学成那样,结果现在才明白是很难很难的:)
1994年,上海音乐厅的吉他演奏会上,殷彪一曲弗拉门哥风格的《西班牙斗牛士》把全场气氛推到热的极点,所有人都情不自禁站起来鼓掌,包括坐在最后排的我---一个穷学生。的确像王鹰老师说的那样,他技艺高超且口才颇佳,台风击败了所有的演奏家,包括日本的。
很少有崇拜的人,殷彪是一个,可惜上海没有他的分部。
王鹰老师拍照总是那么严肃,呵呵
我DOWN了您网上的一曲《动物世界》,感觉实在是出神入化啊!
我看过他的教学视频,太棒了~飞啊
两位老师编的教材都看过   但没学好  继续加油去了!
头像被屏蔽
向前辈致敬!
quakejc
版主

神儿

UID 53582
精华 29
积分 27576
帖子 2976
阅读权限 100
注册 2003-10-26
来自 大连 姜诚
状态 在线

呵呵,他的那张《彝族舞曲》专辑我现在还保存的!87-88我学古典时,殷飚老师的演奏风格对我影响很大!特别是《彝族舞曲》《金蛇狂舞》!支持!:kiss:

呵呵,同感,也有他出的那盒专辑,是磁带的。以上两首我均练过,不过久不摸琴,忘得差不多了。
咦,http://www.wygitar.com
王鹰吉他网    这个进行怎么没东东啊
对了,想问个问题,到成都考级考些什么内容?报名费多少呢?第一次可以直接考几级?
原帖由 老高ccx 于 2006-12-5 21:56 发表
咦,http://www.wygitar.com
王鹰吉他网    这个进行怎么没东东啊

上面的地址有点错误,下面的地址才是正确的

http://www.wyguitar.com/