买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] PRS韩产系列CUSTOM SE TREM图片介绍与使用评测

吉他中国微信公众号
"PRS"一向以"尊贵"而著称.它以优秀的品质,出众的音色而一直高居价格表的顶端,让我们国内的乐手多半望而止步.但是我们却多半忽视了PRS为我们所设计的韩产系列.它的性能绝对是同价位吉他里面的佼佼者,而且价格是我们完全可以接受的,是优秀乐手的不二选择!

下面为大家介绍一款韩产PRS: CUSTOM SE TREM.它是一款非常漂亮的吉他.无论音色还是外观.

首先我们看下PRS标志性的琴头.

PRS的典型样式,很帅的SE CUSTOM LOGO!

弦纽

PRS专有的弦纽,精良的设计,基本告别了跑音的现象.手感非常不错.

类似于半月牙的品点记号,高品质的玫瑰木指板,精细的品丝镶嵌技术

特别说明一下.很多朋友对韩产琴有偏见多半是因为它的做工和选材.而韩产的PRS吉他不会出现那种指板木才上的瑕疵,不会有多余的工业材料.是属于非常平滑而舒服的.PRS在韩产的琴中也是非常要求品质的,以保证琴体,琴颈的良好共振.

看一下琴颈的背面.

和美产PRS完全一样,采用了插接技术.薄薄的一层末道漆,琴身的底层使用的是极薄的一层喷沙漆,表层用的是丙烯酸聚氨涂层,无论是外观还是手感都最接近从前的硝化纤维漆.而保证了非常好的光泽度,并且是PRS独有的光泽!非常漂亮.实际使用中非常容易被它的细腻所吸引!

心型的背板

琴身的制作

使用了纹理非常漂亮的枫木贴面.同时也补偿了琴自身的高音.但是枫木贴面的厚度并不是很厚,制作工艺非常棒.

琴桥部分

PRS颤音 回溯到1984年,Paul Reed Smith取得了颤音系统的专利认证。他的设计和传统的支点颤音十分类似,但是在某些关键地方做了改动。

1) PRS琴桥的前端是6个从底层钻孔装埋的螺孔,提供了6个黄铜的刀口支点。确保在使用后,仍能还原到标准音。
2) 基板的圆边设计,可以防止那6个独立的可调节支架向一边倾斜,同时还消除了传统设计上调音不稳定的隐患。
3) 琴桥的设计使琴弦在安装时更顺畅,不容易卡住琴弦。
4) 边缘光滑,所有的螺丝钉都是暗钉
5) 摇把是没有螺纹的,装配在一个硬塑料的套管里,它绝对不会在套管里摇晃或者碎裂的。

韩产的PRS无论在音色,手感还有价格上都非常值得我们去拥有!请不要对琴的产地有偏见.理性一些,会找到很好的琴!
吉他中国抖音
:Q :Q
PRS !!!
头像被屏蔽
GC视频号
顶一个!!!!!

不知道韩产的价格怎么样,custom的应该不便宜吧?
买琴买鼓,就找魔菇
沙发吗?????????/
顶了``
喜欢PRS的款式``:)
看样子不差
其实这把琴是很不错的。我以前也很不相信韩产PRS。可是当拿到手里之后,确定自己以前的想法是错误的。
这个琴 无论是从做工 用料 音色 都是很超值的!!
这把琴是给务实的乐手用的.挺不错的,我看过一个老外做的视频演示,说的还算详细,但是不是全都能听懂(我英语水平比较低),那个老外说secustom买那种带颤音系统的是比较超值的,说那个颤音系统和美产的custom22和24用的都是一样的.
楼上的说的对``````我的美产PRS琴桥系统和这个完全一样.

所以说PRS韩产系列真的很棒.
多钱
是啊~大概多钱啊~漂亮诶:L
我個人覺得同樣價錢
Schecter的比較好
这琴能满足第三世界贫苦大众的"奢侈"琴欲!!
原帖由 szq234 于 2006-12-1 17:59 发表
顶一个!!!!!

不知道韩产的价格怎么样,custom的应该不便宜吧?

5000左右
这琴太帅了。小双摇?
22品吧?
:Q 这琴是我近两个月一直推荐朋友们的5000价位最超值的琴!!!这里狂顶了!!!!
国内的价格定位是  5380员  :) 小双摇.声音非常有美产 PRS的味道.
是22品的.基本和 CUSTOM22的感觉比较象.
不错呀 哈哈:)
这琴适合什么风格的音乐啊?????
ROCK BLUES JAZZ FUNK POP.
^5 ^5 ^5 ^5 ^5
好东西啊!!!!!
头像被屏蔽
PRS不错的琴
^6 没有小鸟品标^8
^18 PRS好象挺神秘的。
玩重的呢?!~!?~
一样信手拈来啊!?~!?~?!:)
:) :) 看到这里很庆幸我的那PRS CUSTOM SE TREM没卖~~以后不再折腾PRS!非常动人的音色!:cool:
嗯  这个虽然是很早以前我写的帖子了.但是突然看到大家对低价格的琴选择太迷茫,就再善意的顶一下吧.
^13 ^13 ~
头像被屏蔽
5000???????
最贵的一款也不过7900,其它的都在四五千左右:) :) :) :)