TYMA

搜索

应求试发动漫EVA主题曲DEMO版,欢迎评论指正!

吉他中国微信公众号
应MYFACE朋友要求
试发动漫EVA主题曲DEMO版,欢迎评论指正!:D

这个歌曲是一个ROCK BAND3大件+键盘的作品

很有动感  编曲很有难度  我感觉BASS部分很重要 跳跃的元素就是他了!

难度也随之增加 ,要练的朋友可以简化一下

进入主歌部分用小指打板模拟一个 底鼓的音效 谱上没标 自己加把;)

现在发这个版本只有一半 就算抛砖引玉拉

希望大家集思广益  完善这个作品:lol

压缩包里  EVA2是我尝试的特殊调弦  意义不大  大家做参考把 :lol:

EVA.rar

1.87 KB, 下载次数: 118, 下载积分: 金钱 5

EVA

吉他中国抖音
原曲bE夹3 FRET即可

;)
GC视频号
先顶了,你抢我沙发
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 myface 于 2006-12-5 20:30 发表
先顶了,你抢我沙发

挖哈哈 :) 要 评论哦
不错不错~旋律很突出~
不过我觉得EVA1的开头和高潮的时候BASS部分显得有点累赘,而且变化不大~
EVA2的BASS部分就好很多哈~怎么EVA2这么少?
PS:上面只是鄙人的拙见~
恩 BASS是绵密了点

因为也是自己的刻意  让他难弹点:P

细心的朋友可以看出来BASS 完全是按 原版走的  当然自己完全可以简化拉  ;)

EVA2的尝试经验不足 不想按这个思路走了。。。。
呵呵~原版歌的BASS部分确实很密很好听~
或者LZ可以试下将BASS部分的音量改小一点,这样可能会使旋律更突出~
看来论坛自己动手扒谱的风气起来了哈:lol:

等我自己研究的几首扒下来了也放出来

厉害厉害。不错。我很喜欢这首歌

要是弄完就好了哦`
原帖由 detective603 于 2006-12-5 20:59 发表
呵呵~原版歌的BASS部分确实很密很好听~
或者LZ可以试下将BASS部分的音量改小一点,这样可能会使旋律更突出~

呵呵  GTP只是参照  到时弹的时候再调整把 ;)
呵呵~好的~期待LZ的作品~
原帖由 detective603 于 2006-12-5 21:04 发表
呵呵~好的~期待LZ的作品~

等编完了再说把 呵呵:lol:
指弹版终于找到漫友了,EVA是欧最稀饭的卡通之一~~哈哈哈哈~~
不过有点失望哦~~~感觉单调了点~~不过原曲,好像也就是这样~~
改改Fly me to the moon ,或者Komm susser Tod…………
之类的就好了~~哈哈哈~~~
这个一定要练得~~楼主加油了哦~~期待新地作品~~
原帖由 T-Bag 于 2006-12-5 21:01 发表
看来论坛自己动手扒谱的风气起来了哈:lol:

等我自己研究的几首扒下来了也放出来

厉害厉害。不错。我很喜欢这首歌

要是弄完就好了哦`

这首歌最后的部分难度很大 不是编曲上  而是演奏上

酝酿已久 哈哈  :)
原帖由 卫潇雨 于 2006-12-5 21:22 发表
指弹版终于找到漫友了,EVA是欧最稀饭的卡通之一~~哈哈哈哈~~
不过有点失望哦~~~感觉单调了点~~不过原曲,好像也就是这样~~
改改Fly me to the moon ,或者Komm susser Tod…………
之类的就好了~~哈哈哈~~~
...

功力不够 呵呵  

这个都是电琴的东西  在编曲上花功夫多拉

还要学习。。。。。

还有GTP还没有演奏的感情  啥时录出来  就知道效果了;)
恩,就是这样,光看GTP的没效果~~具体怎么样还是要听音频的~~哈哈哈~~现在说啥好像有点早~~哈哈哈哈~~
支持一个~~就是~~
那个…………前面那么多Bass音,看起来好难哦~~
还有后面又有滑~~………………:( :(
有点不习惯~~不过~~这句话说地很好:“我感觉BASS部分很重要 跳跃的元素就是他了”
忍了~~轮指不行,这个还是可以的,勉强了~~~
原帖由 卫潇雨 于 2006-12-5 21:33 发表
恩,就是这样,光看GTP的没效果~~具体怎么样还是要听音频的~~哈哈哈~~现在说啥好像有点早~~哈哈哈哈~~
支持一个~~就是~~
那个…………前面那么多Bass音,看起来好难哦~~
还有后面又有滑~~………………:( :(  ...

有切分的地方 我准备学习卢老师在

吉乐狂想曲BELIEVE的BASS 奏法  比较容易奏出  相对的右手指型就要有变化

这个曲子我就往效果好的方向发展  牺牲易奏性  没办法  允许我死磕一回把 :(
看出来了~~~
觉得眼熟么~~不过感觉更接近于七里香那种感觉~~
只是~~人家卢老大没你那么密密麻麻么…………:( :(
恩,效果好就好,赞成:Q :Q
我也死磕了,你就弄吧~我学就是了~~~:kiss: :kiss:
原帖由 卫潇雨 于 2006-12-5 21:42 发表
看出来了~~~
觉得眼熟么~~不过感觉更接近于七里香那种感觉~~
只是~~人家卢老大没你那么密密麻麻么…………:( :(
恩,效果好就好,赞成:Q :Q
我也死磕了,你就弄吧~我学就是了~~~:kiss: :kiss:

挖哈哈哈哈哈哈.........:lol: :lol: :lol:
EVA2的调弦法少见啊!
拇指上难度还是挺高的

以下交流扒谱过程中的感觉:
是不是觉得删减了的话就十分可惜,照原曲扒谱的时候最有激情
听音的时候听不准没关系,一个半音一个半音移动,总会听到音箱和口腔里的声音共鸣的
最后完全能把bass和旋律分开听,而且最激情的地方都是bass
原帖由 myface 于 2006-12-5 22:00 发表
EVA2的调弦法少见啊!
拇指上难度还是挺高的

以下交流扒谱过程中的感觉:
是不是觉得删减了的话就十分可惜,照原曲扒谱的时候最有激情
听音的时候听不准没关系,一个半音一个半音移动,总会听到音箱和口腔 ...

我本来有6种调弦选择 最后还是尝试了这种

G C #D G #A #D 这是从降E调 得来  从而可以不用变调夹演奏

关于扒谱 没啥特别的   如果一首歌在放  你能准确写下 旋律就没问题了 调性可以在琴上找

否则一个音一个音从琴上找下来 要死人的拉:(

这和乐感 还有基本功有关  :lol:
还有要即兴玩 一定要有这个能力啊;)
原帖由 qiqicano 于 2006-12-5 22:07 发表

我本来有6种调弦选择 最后还是尝试了这种

G C #D G #A #D 这是从降E调 得来  从而可以不用变调夹演奏

关于扒谱 没啥特别的   如果一首歌在放  你能准确写下 旋律就没问题了 调性可以在琴上找
...

哈哈,我只能哼出旋律音,唱不出do re mi fa so la si
有没有什么好办法能较快学会读简谱?
我自己扒谱最浪费时间就是在记音上面

原帖由 myface 于 2006-12-5 22:16 发表

哈哈,我只能哼出旋律音,唱不出do re mi fa so la si
有没有什么好办法能较快学会读简谱?
我自己扒谱最浪费时间就是在记音上面

这个要找人训练 呵呵
象钢琴之类的 有视唱练耳  从音程识别练起
比如我给你一个音定义为 DO  那么我再给你一个音 比如MI  你要能说出他是MI

最简单的方法就是唱了  体会音程之间的差别  那对扒歌很好  等级就上去拉:P
看来是我忽略了这个最基本的,不学是不行滴
原帖由 myface 于 2006-12-5 22:40 发表
看来是我忽略了这个最基本的,不学是不行滴

加油!!!;)
看我的名字!~
支持一下!听音的能力的确非常重要,最牛B的恐怕就要属钢琴调音师了。都是经验积累的。所以古典吉他为什么用五线谱这是很重要的原因,如果很清楚自己弹的是什么音,对一首曲的理解就会更加深入。六线谱却不能,可惜我一直习惯看6线的,五线的得慢慢翻译半天
谢谢分享
原帖由 碇真嗣 于 2006-12-6 17:44 发表
看我的名字!~

我的男一号 哈哈:Q
原帖由 Young_miludeer 于 2006-12-6 18:11 发表
支持一下!听音的能力的确非常重要,最牛B的恐怕就要属钢琴调音师了。都是经验积累的。所以古典吉他为什么用五线谱这是很重要的原因,如果很清楚自己弹的是什么音,对一首曲的理解就会更加深入。六线谱却不能, ...

五线谱其实不难
掌握规律就会发现 非常简单  但是最主要的还是视奏的能力 这个却是非常难 呵呵

假如对自己要求不高 掌握简谱就可以了  呵呵:)
原帖由 codeineyes 于 2006-12-6 18:44 发表
谢谢分享

期待朋友们的版本!!:lol: :lol: :lol: