买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 新手,请问学古典好还是民谣好?买那种吉他?

头像被屏蔽
吉他中国抖音
看你学的目标是什么了,学弹唱的话就用民谣,弹乐曲的话用古典
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
看你自己喜欢了撒
头像被屏蔽
200块价格的琴……基本上没什么实际意义……
肯定阻碍你进步……
如果你真的想认真学,而且有条件的话,尽量买把好点的琴……

另外楼上的回复有个误区:“弹唱的话就用民谣,弹乐曲的话用古典”这句有点片面。
古典也可以用来弹唱,至于钢弦吉他用来弹曲子的就更多了……但是确实用钢弦吉他来弹唱的比较多……

选择哪个就根据你个人兴趣而定吧……觉得自己喜欢哪种声音就买哪种……
兄弟听我的没错。。。学民谣
有些人说新人学古典玄软 好按 轻松 不会消磨掉新人的兴趣
但是你以后总归是要换民谣或电琴的 (个人觉得古典吉他演奏的曲目风格不是很宽)
标准音的情况下 学民谣忍上一礼拜 基本手指可以起茧子 就不疼了 起茧子这道坎肯定要过的 所以没必要为了舒服玩古典 再之古典的新手用琴比民谣贵 同个价位的新手琴 古典的质量就不怎么样
至于什么牌子不好给你建议 每个人的审美不一样 你要是不在乎外观的话 找个行家去挑把手感比较好的面单的或合板的琴  音色个人觉得这个价位都差强人意 并且新人关键的是要好手感的琴 这样练起来不累 音色在这个阶段不怎么重要
汇报完毕
选择什么,根据音色,就好比你当初为什么选择了单簧管而不是双簧管呢。
不过在你这个价位,还是选择民谣比较好点,尽量往600这个价位买吧,600的古典很难说能不能碰到好用的。
推荐,axe大民谣550到600,就学民谣,学古典除非你下了很足的决心,学古典要比民谣枯燥,更感性。而且差不多的古典琴贵,买不到标准的音准的古典要找高手,搞不好就耽误自己
头像被屏蔽
你应该清楚~民谣和古典可以说是两种不同的乐器~不能互相替代的……
古典和民谣,两手都要抓,两手都要硬。
你多大了,学古典从小哦,超过15岁,我还是建议你学民谣
头像被屏蔽
250的啥啊?
练习琴?
古典不是说要专业学习么?
如果我的话,先买把古典琴练!
原帖由 quakejc 于 2006-12-11 20:14 发表
如果我的话,先买把古典琴练!

为什么要买古典琴练呢?还是先练古典风格?
版主能否发表下你的高见?:D
原帖由 fenderaxe 于 2006-12-10 13:17 发表
推荐,axe大民谣550到600,就学民谣,学古典除非你下了很足的决心,学古典要比民谣枯燥,更感性。而且差不多的古典琴贵,买不到标准的音准的古典要找高手,搞不好就耽误自己

这都哪儿跟哪儿啊。:hug:
原帖由 tony_2002 于 2006-12-10 15:11 发表
看到这么多人回复,感动:D :D

昨天我去琴行,楼上所说axe的也有550块,还有就是红棉的,250块
我叫我的老师帮我挑的,他说,纯技术来讲,音色手感差不多。
于是我就买了250的红棉民谣 的

老师用的那把也 ...

有点晕了,放心,琴行人都不傻,550跟250的琴差不多,要么就是他550的琴卖贵了,能卖550的琴,他才不会去卖250。
头像被屏蔽
玩古典最好从小就开始,否则就用民谣,玩民谣在练手指的阶段照样可以弹古典,说实话,不弹几年你根本听不出来民谣弹出的古典和纯古典琴弹出的古典的差别,建议还是民谣,axe550只要不是假货绝对是这个价,除非你自己开琴行可以便宜,你那个老师说的axe的音色跟250的红棉差不多是不可能的,只要不是几千块钱的名琴,没出一批琴都会有不合格的几把,但是一批axe中就算有差的也要比250的好,当然了,一个人有一个人的品位,就看你怎么挑了,当然了买琴都要买这一批琴没有问题的,再就是现在市面上的真红棉不多了,真的,550的axe是面单的,够你弹n年,但是你要是出学还没必要买这个价位的,以后换琴,切记好好挑,多试试!!!好好练,
再就是你看得红棉是古典把,而axe那个550的是大民谣,没有可比性,嘿嘿,不同的风格阿!!!
AXE还有假货?:hug: