买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

乐理问题

乐理问题

吉他中国微信公众号
小三和弦“根音”到“三音”是“小三度”,“三音”到“五音”之间是“大三度”但是我按吉他的的DM和弦的时候是三弦的6、二弦的2、一弦的4、不符合上面的关系是怎么回事啊?
吉他中国抖音
四弦是2呀 你从四弦开始弹就成了原位和弦了。
有些时候乐理书的上东西不能完全生搬硬套到吉他上,乐器有各自的个性。
GC视频号
Dm和弦是这个关系啊,组成音:d,f,a。
d到f,小三;f到a,大三。
再看看Dm在第一把位的几根弦的组成音。
5弦A,4弦D,3弦A,2弦D,1弦F。有哪里不对吗?
买琴买鼓,就找魔菇
音名字都是对的。不过不是说最下面的音是根音吗?DM和弦D应该是根音吧?那3弦的A和5弦的A都比2弦的D要低啊。难道隔着八度的关系也可以算是冠音吗?我刚刚学乐理,提出的问题一定很可笑,请大家包涵。
你的想法有点问题,呵呵
不一定根音在整个组成音里就是最底的啊,DFA,相差8度都属于Dm和弦的
多谢斑竹,我明白了。
以后有问题我再问。
我觉得这其实是吉他的局限性!!!!
DM在第一把位只能转位~
就是的,你弹得的是和声转位了,当然觉得不对劲,从首调的2弹,你看是不是小三。哎,这种问题,哎,。