TYMA

搜索

请问JUMBO吉他和其他吉他的不同

吉他中国微信公众号
看过一篇文章,说学习指弹最好买JUMBO吉他,那时什么吉他呀,和平时我们用的西班牙古典有什么区别么?
吉他中国抖音
JUMBO 外观最大的不同就是JUMBO的直译  巨大~~  呵呵
GC视频号
楼主可以翻翻以前的老贴,有介绍的,还图文并茂~
我已快拥有一把手工JUMBO:cool:
买琴买鼓,就找魔菇
如果说过jumbo是最好的指弹琴,那么这说法就是200%错误的,呵呵,有异议的可以跟帖.
呵呵,我只是喜欢JUMBO,并不认为它是否是最好的指弹用琴~
楼上的兄弟也请详细的介绍一下,说说JUMBO的有缺点:D

请看这个帖子!

http://bbs.guitarschina.com/view ... p%3Bfilter%3Ddigest

另外我同意Robert的说法,有异议可以跟贴,呵呵
原帖由 ump 于 2006-12-12 18:14 发表
呵呵,我只是喜欢JUMBO,并不认为它是否是最好的指弹用琴~
楼上的兄弟也请详细的介绍一下,说说JUMBO的有缺点:D

他的优缺点就如图片上看到的---外型,你喜欢就是优点,不喜欢就是缺点,哈哈,好像屁话:)
我知道你想知道声音上的优缺点,不过这个我无法告诉你,抱歉,因为我自己都不知道.
不过有一点,面板面积越大的琴,他的声音可能越小.
Jumbo 以指彈的要求來說,通常是大了點。這裡不討論聲音。

除非身型過人,不然右肩與右肘無法提供正確的撥弦,也容易疲勞。

參考一下古典吉他的大小吧,經過幾百年的焠鍊他還是維持一定的琴型。

個人小小的偏好, OM( grand concert) 與 small jumbo (grand auditorium)是我最常推薦別人考慮的琴型。
“面板面积越大的琴,他的声音可能越小.”是这样啊!
我也没有摸过,所以才期待!;)
呵呵我定的是最大的43的,我现在弹41的也没感觉到肘子酸啊,我个子一米七不到:)
小的声音可能平衡一些吧,不过每把琴都不一样的,得具体对待啊
新人
什么都不懂
:hug: :hug: :hug:
我喜欢JUMBO的声音 不过指弹的话   还是A或者O的好些  JUMBO的弹唱不错  嘿嘿~~   
我也打算有钱了   CUSTOM一把JUMBO~~
原帖由 robert0z 于 2006-12-12 18:29 发表
不过有一点,面板面积越大的琴,他的声音可能越小

這個怪怪的.....有麼根據嗎 照常理來說箱體越大共振空間也越大所以音量也越大
此外疲勞與否主要不是看長度而是琴身寬度 越寬大就越不容易抱
从个人经验来说大箱子和小箱子的声音总的来说不能分高下吧,大的共鸣良好,低音够劲,小的则很清澈婉转,平衡性好,很悦耳,我个人还是喜欢JUMBO,因为性感呵呵
原帖由 1555 于 2006-12-13 01:54 发表
从个人经验来说大箱子和小箱子的声音总的来说不能分高下吧,大的共鸣良好,低音够劲,小的则很清澈婉转,平衡性好,很悦耳,我个人还是喜欢JUMBO,因为性感呵呵

同意樓上的 其實好壞都是看自己喜歡聽到的聲音而定 不管哪種琴 你聽到你想要聽的音色就覺得他好 沒聽到想聽的就覺得不好 而口味也是隨時間會變的 我本來一直認為我只喜歡GC的 現在眼光漸漸也轉向jumbo了:lol
呵呵的确会变,我现在也对小箱的吉他有些好感了:L
还有个问题,就是JUMBO型的吉他能不能放进普通的WAIWICK的吉他箱里面啊,请高手指点···
原帖由 hngaoxiangyu 于 2009-4-15 14:28 发表
还有个问题,就是JUMBO型的吉他能不能放进普通的WAIWICK的吉他箱里面啊,请高手指点···

當然不行
声音更宽 就注定了适合指弹
琴箱大 音量大  就注定了适合唱歌
押尾常用的爱琴就不是JB吉他!
JUMBO的个子最大, 共鸣箱也最大, 声音应该也最大吧,
面板越大, 声音越小,  这不好理解啊?
喇叭振膜越大, 声音越小?
如果我选缺角琴, 一定要JUMBO的,
D型缺角,怎么看怎么别扭, 个人审美取向.
原帖由 jhchang 于 2009-4-15 14:33 发表

當然不行

那普通的WARWICK的吉他包应该放的下吧?要是放不下要用什么装类·· ·
Jumbo就是大屁股,抱起来手感不错,我用的就是Jumbo琴,音色比较厚重
其实不是jumbo声音小,只是因为琴身大,所以在弹的时候也得用更大的力气,如果用跟小箱体一样的力度,声音反而没有小箱体的大
身材好啊
新人,进来学习!
我的naga sje28c就是junbo,没感觉音量小啊,相反比我的勇士音量大很多啊~
我很喜欢JUNBO,共鸣的好,尤其喜欢缺角的!
原帖由 1555 于 2006-12-13 01:54 发表
的确非常性感,哈哈~个人感觉声音也不错
就我所知 jumble这个型 原来是专门给民谣歌手设计的 声音大 共鸣好
听说还有小型jumbo,中型jumbo,正常jumbo?