买琴买鼓,就找魔菇!

请教和玄问题!!!

吉他中国微信公众号
E5+和玄和E6和玄是怎么定义的啊!!!还有我要怎么判断啊!!有点乱了也不知道要怎么问这个问题!比较恰当!!请朋友给以祥解!!
不搞明白事不罢休!!!!:(
吉他中国抖音
A+5和弦: 由A.#F.#C.F 构成.

E6和弦:   由B.E.#G.bD 构成.
GC视频号
版主大人别走!!!呵呵!!还有呢!!
我想问问A+5为什么有两个F一个是升一个没升!!
还有象E6这样的和弦有没有大小E6,增减E6啊。要是有我要怎么区别!!要怎么判断!!
买琴买鼓,就找魔菇
楼住, 你先别着急, 我考虑会.
第一个问题:

应该是A #C F #F才对只有这样排列才对.

A到#F(#F应该是4音)就是纯5度了

是着几个音不错,但要注意排列的位置。吉他上的和弦大多不能像钢琴的键盘一样方便安弦

A+5的意思就是在A和弦的基础上加上纯5度的音  

A的纯5度音是#F

F是5音,#F是挂留5音

首先你应该先明白和弦的排列应该是有顺序的

就是由低到高的排列,不管你是否转位

就是说1 2 3 4 5 6 7  

做为A和弦来说,他的五音应该是F

但+5的意思是在A和弦的跟音6的基础上再往上加一个纯五度(就是有7个,半音的音程关系)的音,也就是#F。
所以一个是F,一个是#F。

第二个问题:

首先E6和弦的排列应该是E(根音) #G(三音) B(五音) #C(挂留6音)

E6的6已经指出他的位置了。

就是在E和弦的跟音3的基础上再往上加一个6度音,也就是#C

大小和弦主要是看三音和根音之间的音程关系,所以你必须先学会排列和弦的音。

如果是大三度(1到3或者3到#G)就是大和弦,如果是小三度(1到b3或着6到1等)就是小和弦。

简单的说就是:根音到三音是大三度,它就是大和弦。
不是问的俄E5+和E6么?
E5+,是不是增三和玄E,#G,#B
E6,是不是E然后加上大六度。E,#G,B,#C
A+5应该和E5+是一个意思吧.A,#C,#E
版主~~~我昨天上班太忙没有上来看看!!今天仔细看看第二的问题明白了!!
但A5+还是没有明白!!还有你上面的A+5和A5+应该是一个意思吧??
有两点没明白!!你说A的5度是4,我怎么感觉是3呢  
6 7 1 2 3这个不是5度音吗??要是纯5度就是6 7 1 #2 3 。是根据1 2 3 4 5的半音全音排列的!!不只我的想法是否有错误!!!请给于纠正??
按你的说发,我的理解!!你说A+5(5+),的意思是在根音的基础上在加一个纯5度也就说音程的关系是!!6 7 1 2 3 4 5 6 7 1不知道对不对!!
请给以纠正!!
还有一个问题??
我说的大小是说!!E6这样的和弦有没有大小E6,增减E6啊???如果有我是否要象你说的从大小和弦三音和根音之间的音程关系判断!!??
谢谢斑竹!!还有你的QQ是多少啊!!

回复 #7 古珑香水 的帖子

哈哈!乱了!什么A和#F怎么是纯五度呢!是大六度!兄弟呀!:( :(

回复 #7 古珑香水 的帖子

好好把判断音程那章好好看看!有大小增减之分!哈哈!我的QQ554156582再交流吧加我!

回复 #5 无聊的人 的帖子

哈哈!6的五音怎么会是4呢!哈哈!是3呀!兄弟!3才是它的属音呀!哈哈!:( :( :(
看来是有一点乱!!!晕!!!到底怎么回事啊!
思绪有点乱, 呵呵 ,,
呵呵!!:hug: :hug: :hug: