买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] Gibson SG 61' Reissue非专业体验报告

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
  • 前言
     昨天拿到了预定的Gibson_SG_61',几乎是原厂状态拿到手的,连Gibson的外包装纸盒子都是完好无损,迫不及待的在公司就将纸盒子拆开,仔细检查了一下,恩..nice耶,果然是全新(偶买滴价格也是全新滴阿)...ok,继续上班..回家再搞吧。此处省略几千字....

• 看起来

回到家中,拆开外包装,打开黑箱子开始向面。从整体看上去,此琴并不是很夺目,给人更多的印象是整体的和谐和优雅的气质,随后分别调整偶得脑袋左右分别45度,来观察琴的下体….在节能灯的映照下,亲身的漆面显得质感十足,木纹也清晰可见。视线从这个bebe的下体移开,再来说琴头和琴颈。指板和琴颈的粘合还是很成功的,很吻合,品丝是打磨过的,整个指板和琴颈的搭配显得异常的Vintage。琴头还是Gibson那个死样子,木有什么好说的,玉弦钮的搭配是整个素色琴头蛮好的搭配,美得很简约。

• 动手摸

Go,动手哩!一把抓起此琴抱在怀中,左手琴颈处来回游动,右手在琴的下体摸来摸去….此系列动作持续5分钟。嗯….nice哦!手感不错,大家所关心的厚厚的琴颈没有那么恐怖的,本人手很小,很小很小的那种,还没见过哪个弹吉他的手比我小,可是将这把SG 61'我在手中的时候依然会觉得很踏实,也很舒服,不过是不同于Fender琴颈的那种舒服,SG 61'的琴颈让人觉得很容易发力,无论是推弦还是揉弦,下体的漆面摸上去比看起来还舒服,感觉得到漆面很厚,顺手拧了几下弦钮,很敏感,也很紧。总之..手感顶好的,不过由于琴体小琴颈显得有些长,如果按照一般吉他的弹奏习惯,可能需要适应一下下,会发现高把位比以前低了很多,本应是在五品附近弹奏的,一不小心就在七品附近弹奏了~~hoho。还有就是...抱着这个东东baby,您会感觉琴头离自己好远好远….

• 亲亲

….唇膏涂得有些多,今儿就不亲了….

• 听上去

Ok ~ Let's get down to the serious thing.

首先直接强行插入Laney LC 15R Hi Gain的那个**….Gain->2,Volume->8boost了中高频,Hell Bell响起….哦,super耶!很正的ACDCTone!在后极失真状态中'57 Classic humbuckers 简直带我回到了当年那个激情迷幻的上世纪60年代,勾起了缕缕的思绪与遐想….

随后,前吸Digitech GNX-3后插Marshall AVT100,在Hi Gain的喧嚣下射出了一坨坨金属Riff,爽鸟!鸟爽!虽然缺少了Les Paul的迷人的呜咽的低频,但是仿佛中频是歌特女王嘶声裂肺吼唱出来的一样,中频和高频都比较丰富,那声音就像那小寡妇干柴烈火般刺激的欲望,让人狂,让人躁,让人狂躁;让人骚,让人动,让人骚动。

最后,抱着这个骚B来到了电脑前,置入Line6 POD XT,检验一下在玩票性质的录音情况下它的表现,用了几个Classic的箱体,尝试了些不同的风格,'57 Classic humbuckers拾音器真的很安静,tone旋钮的调节在录音中体现非常明显。哎….不过坐到电脑前5分钟,我就不自觉地玩上游戏了….评测工作到此结束吧!

• 综述
    • '57 Classic humbuckers很经典,各种风格中都表现出色。
    • SG的琴型式的高把位演奏变得相对简单些。
    • 这不是一把中立的琴,任何风格用它来演绎都会被打上烙印。
    • 暗红色够闷骚!
    • 看起来很结实。
    • 琴颈和指板需要重新适应演奏习惯。

• 下期预告

Washburn wi66pro非专业体验报告

POD XT 购买了全部PacksMetal ShopCollector ClassicsFX)的非专业体验报告

好了,先到这里吧,有什么不妥之处,和其他的使用心得,还麻烦各位朋友进行补充和探讨:)
:lol

照片:
http://cn.pg.photos.yahoo.com/ph/zoewae/detail?.dir=ef4d&.dnm=361ccnb.jpg
http://cn.pg.photos.yahoo.com/ph/zoewae/detail?.dir=ef4d&.dnm=4293cnb.jpg
http://cn.pg.photos.yahoo.com/ph/zoewae/detail?.dir=ef4d&.dnm=4970cnb.jpg
http://cn.pg.photos.yahoo.com/ph/zoewae/detail?.dir=ef4d&.dnm=8d94cnb.jpg
http://cn.pg.photos.yahoo.com/ph/zoewae/detail?.dir=ef4d&.dnm=3965cnb.jpg

头像被屏蔽
吉他中国抖音
汗.....第一个原创非回复贴居然被 霄总看得起....

那下期的 washburn wi66pro 体验报告 首发发到此版啦~~~
:)
GC视频号
顶上了哥们 这琴我喜欢  ;)
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
恩恩 相对 LP系列来说 SG 61确实闷骚了些~

而且~ 背得动!!!!!
有SG的地方就有我~顶啊~~~:D
原帖由 暗娼 于 2006-12-13 16:15 发表
回到家中....Go,动手哩!一把抓起此琴抱在怀中,左手琴颈处来回游动,右手在琴的下体摸来摸去….此系列动作持续5分钟。嗯….nice哦!手感不错....让人觉得很容易发力...下体的漆面摸上去比看起来还舒服,...很敏感,也很紧:D 总之..手感顶好的,.....可能需要适应一下下,.....抱着这个东东baby,您会感觉琴头离自己好远好远….

Ok ~ Let's get down to the serious thing.

首先直接强行插入Laney LC 15R Hi Gain的那个….哦,super耶!很正的ACDCTone!...简直带我回到了当年那个激情迷幻的上世纪60年代,勾起了缕缕的思绪与遐想….

随后,前吸:hug: 后插:hug: ,在XXX的喧嚣下射出了一坨坨金属XXX,爽鸟!鸟爽!虽然缺少了Les Paul的迷人的呜咽的低频,但是仿佛中频是歌特女王嘶声裂肺吼唱出来的一样....那声音就像那小寡妇干柴烈火般刺激的欲望,让人狂,让人躁,让人狂躁;让人骚,让人动,让人骚动。

最后,抱着这个骚B来到了电脑前.....我就不自觉地玩上游戏了….评测工作到此结束吧!

以上为精华部分:kiss:

最近论坛讨论G好多啊:L
WC!楼主说的俺淫心大动!!!:lol: :lol: :lol:
头像被屏蔽
心动不如“鸡”动~ 来! 动起来!
SG,我一直在用它`
我的最爱........oh yeah........................
哎....不过残忍的是,我的被偷了........
于是买了LTD viper 1000

我特别喜欢SG琴身特点带来的中高频躁动
幸福....楼主好幸福....:(
头像被屏蔽
不知道现在的reissue复刻到什么程度了
以前修过的61款 品丝找平也是按gibson老工艺搞 找平以后基本不修品冠 直接抛光
我觉得推弦/揉弦不够舒服,重修一下品冠就很爽了

fender的reissue也同样优缺点一起保留,例如护板不倒角/琴颈基本不找色等等

保持传统总是有代价的 呵呵
好琴!!!:)

非常期待下一期washburn wi66pro的评测
我对idol系列非常感兴趣

自己手里有一台wi64d
所以对高端的很向往
一直想买61玩玩新金属看看是什么样子的
SG=SEXY GIRL :)
头像被屏蔽
原帖由 <i>highlight</i> 于 2006-12-14 04:14 发表<br />
赞<br />
非常期待下一期washburn wi66pro的评测<br />
我对idol系列非常感兴趣<br />
<br />
自己手里有一台wi64d<br />
所以对高端的很向往
<br />

谢谢鼓励,wi66pro 是我最近平时比较多用的一把琴,也是刚刚到手不久的新琴,good guitar!手感卓越,音色通透,我的是fts颜色的,类似Les Paul的样式,但是各频段的声音分布相对更均匀一些,不过延音和低频表现还是不如正统的Les Paul系列的~

等着我的完整体验报告吧~
:lol: :lol: :L :L
头像被屏蔽
原帖由 xiaojia_ 于 2006-12-14 10:57 发表

That's definitely right!

But I always say....... SG = S u c k    G - p o i n t
楼主看来也是看了不少毛片的人
:) :lol: :L
原帖由 暗娼 于 2006-12-14 13:18 发表

That's definitely right!

But I always say....... SG = S u c k    G - p o i n t

应该是G SPOT:)
:Q :Q :Q
如果现在的SG 61 reissue 还是老款ABR-1的琴桥就好了
原帖由 xiaojia_ 于 2006-12-14 14:06 发表

应该是G SPOT:)

yes....
楼主文笔不错的说
嘿嘿:)
小泽玛丽亚~~~~~~~~~~~~~~:L
原帖由 xiaojia_ 于 2006-12-14 10:57 发表

哥们你跟楼主有一拼了。。。。。。
此贴必须上去

顶啦啊啊
:L :lol: :L
小泽玛丽亚~~~~~~~~~~~~~~