吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: cyberninja

[古典吉他硬件] 大家把自己的琴拍个照传上来吧

吉他中国微信公众号
罗老厉害, 你家里可以开高档琴行了:)
你常用哪把?
吉他中国抖音
原帖由 cyberninja 于 2006-12-16 02:07 发表
罗老厉害, 你家里可以开高档琴行了:)
你常用哪把?

我还有几把会陆续上传,我常用的那把是一把旧琴,不能暴光,不好意思!
GC视频号
电源
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,我的030大家已经是耳熟能详了。就不在这里丢人显眼了...
:time: :time: :time: :time: :time:
原帖由 Pinkgirl 于 2006-12-16 10:16 发表
电源

hehehe, 看到了, 真是电源...
原帖由 flying2005 于 2006-12-15 21:44 发表
4-5千能买到很好的欧美琴了吗? 我是说新琴,比如什么?
可是我这里Ramirez 4E定价都要4千以上呢,还只是rosewood的单板。
当然也不能完全迷信Jacaranda。

4R和4E是全单
不过似乎4E性价比不如韩国那个琴哦

原帖由 cyberninja 于 2006-12-16 15:26 发表

4R和4E是全单
原帖由 flying2005 于 2006-12-15 18:33 发表
Ramirez的标签清晰可见阿,呵呵
不知道这个R系列跟E系列如何区分,我弹过4E,音量倒是挺大的。
但是音量上去以后声音就发干了,也许是我自己拨弦的问题?

4E是传统design传统暗音色(见Segovia的录音), 材料比4R略好, 价格比R4几乎贵一倍, 不少还没有成为著名演奏家的学生拿4R或4E当concert guitar.对中小型concert hall是可以胜任的.
我不觉得声音发干, 但是Ramirez (还有Hauser等传统名牌)有一个重要的秘诀: 不要人为降低action, 就使用出厂的4-5mm的high action, 否则会明显降低动态特性, 结果是音量减少, 音色变干, 共鸣减少. 我让dealer的luthier给我降低过, 果然如此.
Ramirez(还有Hauser等)最臭名昭著的是high action (E, R, 1A都一样), 所以被公认是难以控制的琴. 但是控制得当可以让她唱出优美的歌声. 记得Ramirez(Bernabe或Hauser?)自己的解释是: 要当演奏家就要下工夫. 当然现代很多新的luthier改变设计, 能造出低action, 同时不降低dynamic range的琴, 比如Kenny Hill或Daniel Stickel, 还有很多日本手工琴, 但是他们的音色和传统的"西班牙音色"都有微妙的差别 (并不是说差, 而是各有特色). 俺印象最深的是Daniel Stickel, 年纪不算很大, 做出来的琴比很多名家(包括河野贤)的琴都要好很多, 看来科班出身的年轻luthier也和众多的制琴大师有得一拼:)
俺最喜欢Parkening那把Ramirez演奏的Bach作品, 同样是圆润饱满的声音(很多名琴都能做到), 但是带有浪漫的梦幻音色(不是所有名琴都能做到).

原帖由 030 于 2006-12-16 13:22 发表
呵呵,我的030大家已经是耳熟能详了。就不在这里丢人显眼了...

原来你的ID得之于此:)
原帖由 flying2005 于 2006-12-16 15:28 发表
不过似乎4E性价比不如韩国那个琴哦

4E的性能价格比不太好, 加点钱可以跟着Daniel Stickel做DIY了, 他的琴绝对超值(CAD $6000, DIY会便宜些).
有这么多朋友的琴的照片和评论, 特别是罗老和lying2005, 厚着脸皮自己加精吧....
没听说过这个制作家,不过DIY听上去倒是蛮有趣

原帖由 cyberninja 于 2006-12-16 15:49 发表

4E的性能价格比不太好, 加点钱可以跟着Daniel Stickel做DIY了, 他的琴绝对超值(CAD $6000, DIY会便宜些).
原帖由 flying2005 于 2006-12-16 15:57 发表
没听说过这个制作家,不过DIY听上去倒是蛮有趣

Daniel是俺这里local的luthier, 还不是特别有名, 他还做很多民谣和Jazz Guitar.
原来这样,偶对做琴挺感兴趣的。
等将来退休了业余做琴,呵呵

原帖由 cyberninja 于 2006-12-16 16:05 发表

Daniel是俺这里local的luthier, 还不是特别有名, 他还做很多民谣和Jazz Guitar.
:L :L :L :L
另一把西班牙琴。。。
羡慕ing。。。
原帖由 罗老 于 2006-12-16 21:14 发表
另一把西班牙琴。。。
各位观众,隆重给大家推出我的爱琴,,,,请看左边头像
1985年梅花练习琴,当时价值几十元、、、音量小,,音色薄,,,但是经过我多年的打磨,调整,现在弹着很顺手,琴枕琴桥我都打磨得很低,很低,,但是一般的曲子还不会出现打品,,即使偶尔打品,也别有一番滋味,,呵呵
原帖由 吴俊霖 于 2006-12-17 22:05 发表
各位观众,隆重给大家推出我的爱琴,,,,请看左边头像

看到了。:Q
原帖由 吴俊霖 于 2006-12-17 22:07 发表
1985年梅花练习琴,当时价值几十元、、、音量小,,音色薄,,,但是经过我多年的打磨,调整,现在弹着很顺手,琴枕琴桥我都打磨得很低,很低,,但是一般的曲子还不会出现打品,,即使偶尔打品,也别有一番滋味 ...

古董琴啊, 85年俺用的是那把已经不记得了, 也许是百灵, 也许是红棉, 记得有过一把梅花, 但就象老布什一样, 人过了八十, 很多事就记不清了...
不过....难道你现在还在弹这把琴?
我们这些是小儿科!

今天我三生有幸,和一个吉他收藏家交流,一口气试了四把名琴。

一把英国Fischer (1984,640版),一把Flesson, 和一把德国Monch名琴。我的妈, 保守估计一共值市价人民币三百万!收藏家是一个医生。这只是他收藏的一半!

我在弹那把Monch时,在弹到低音E时,我的心跳了出来!妈丫!:Q 那是钢琴的声音,铿锵有力,我弹琴那么多年还没遇到这样的琴声!我感动到要流泪!!!:(

看到一个版主在找琴录音,这把Monch将是最佳的武器!

真是一山还有一山高!

罗老
回数码兄,这把琴可是我的爱琴啊,所以我头像都是抱着它呢。。。。本来有把国产面单,1000左右,现在挂在琴行待售,因为最近穷。。呵呵。。。
这把梅花虽然不咋样,可是我弹熟了,反而觉得能很好控制它
漂亮;)
饱个眼福。

凑凑热闹

刚弦尼龙弦都能用的吉他
发只20年前古典琴照片,就是不会发,那位教一下。
露个丑,Fitness2006最新开发的顶级全单板088-39ss。

回复 #69 吉他怪手 的帖子

用"回复"--不是"快速回复"--页面下方会有增加附件的按钮, 按下去可以在你的电脑里选择你要上传的文件, 然后发表帖子就行
原帖由 迷途知返 于 2006-12-14 21:52 发表
我的琴,德国牌子在国内生产的,声音还是不错的.

弹过你的琴,不但音量大,音色也很好,在面单琴中属于中上水平。

回复 #71 cyberninja 的帖子

感谢班主的指定,我试试看。

20年前的古典吉他

20年前买的,42元,由于结构独特,所以面板到现在也不变形。声音也不错。

老吉他

老吉他

琴头商标

20年前的老古典
调整大小 PIC01668.JPG

琴身商标

不好意思我不会一个贴子里连发,不是为积分。
调整大小 PIC01670.JPG

20年前半民摇半古典吉他

跟上只是一样牌子,38元。
调整大小 旋转 PIC01669.JPG

新买的电箱琴

新买的电箱琴
调整大小 旋转 PIC01672.JPG
调整大小 PIC01673.JPG
调整大小 PIC01674.JPG
调整大小 旋转 PIC01676.JPG

女儿用的CG-16

女儿用的CG-16
调整大小 PIC01678.JPG
调整大小 PIC01681.JPG
原帖由 henry 于 2006-12-27 01:03 发表

弹过你的琴,不但音量大,音色也很好,在面单琴中属于中上水平。

呵呵,谢斑竹指正啊~~如果帮我订了专业指甲工具的话,星期天中午你又有空,那到你家拿吧?没升价吧?