买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 摇滚大会迪克牛仔突发重症 摇滚歌手义务救场

吉他中国微信公众号

作者:每日新报    文章来源:每日新报    点击数:108    更新时间:2006-10-27   

纪念中国摇滚20年光辉道路的火炬在广东增城继续点燃,和精彩演出同样赢得观众潮水般掌声的是昨晚发生的感人一幕:台湾地区著名歌手迪克牛仔突发重症,在演出前老爹拔掉了输液的针头带病献艺,而高旗、姜昕、艾斯卡、黄勃等摇滚歌手义务救场并且在全场的欢呼中为老爹送上了美好的祝福。纯朴善良的摇滚音乐人用自己的爱心让昨夜增城的天空充满爱的火焰,感人的现场为中国原创歌坛定格了一个温暖的瞬间。

昨天进入此次增城音乐节的第四天,现场的观众迅速进入状态,而演出策划人黄燎原却一筹莫展,原来昨晚的重磅嘉宾迪克牛仔突发重症,就在演出开始的时候,老爹还在医院接受医生的紧急抢救。“今天下午我们紧急送往医院后医生强行要求老爹入院,现在依然在打吊瓶,晚上肯定不能演出了。”听过黄燎原的介绍,现场的演员一致表示用自己的加演弥补迪克牛仔的缺演损失:罗琦当即决定加演歌曲;原本要转日演出的高旗和姜昕也表示,愿意当晚出场;黑豹乐队也表态,多演唱歌曲,延长演出时间让观众满意;刚刚大病痊愈的著名吉他手李延亮也要参演;新疆摇滚歌手艾斯卡表示马上从酒店赶赴演出现场;刚刚参加完前晚演出的VERSE主唱黄勃甚至为了给临时加演的高旗送演出需要的乐器,专门从广州驱车再次折返回增城……这样的场面让黄燎原格外动情。

舞台上,众多艺人更是使出浑身解数:高旗率领自己的超载乐队粉墨登场,一曲《陈胜吴广》将现场气氛瞬间点燃;清脆的曼妙音色中,姜昕顾影自怜地喃喃吟唱,让男性为主角的摇滚阵营中增添了一抹鲜亮的颜色;黄勃的音色纯净,诠释真诚为整场演出注入了难得的人文色彩;再次返场的罗琦抖擞精神把一曲《我是一只小小鸟》演唱的真挚感人,穿云裂石的音色震撼全场。就在舞台上一众歌手为老爹义演的时候,后台一片混乱——重病在床的老爹在助手的搀扶下居然赶到了现场!几片止痛药服下后,在观众山呼海啸般的呼喊中,面色苍白的老爹走上了舞台。“我知道你们在等待我,我知道在我不能来的时候有那么多朋友代替我表演,我知道你们需要音乐,所以死我要死在舞台上。也许我今天表现得不好,希望大家原谅我,因为我在用心尽力表演。”接下来《三万英尺》《有多少爱可以重来》两首老爹的代表曲目让观众如醉如痴,演唱中,豆大的汗珠从老爹的额头滚落。强忍剧痛的老爹终于坚持不住了,“我可以坐在舞台上为大家演唱吗?”没有嘘声,没有抱怨,现场响起的是鼓励的掌声。当老爹坚持演唱完两首歌曲准备退场的时候,掌声再次响起,为了答谢观众老爹毅然返场。单手紧紧顶住腹部的他用无比的忍耐力完成了观众对他最后的期待,在返回医院的车前,强壮的老爹再也无法坚强下去了——倒下的老爹被助手送往医院接受治疗。途中老爹说:“在医院治疗的时候我听说了很多内地音乐人为了我主动要求演出,我非常感动,其实很多内地的同行我都不认识,为了我的观众、为了这些亲爱的同行,我自己要求医生拔掉了我手臂上的吊瓶针头。我的病是肾结石,每一次呼吸都会剧痛,是内地的音乐人和观众让我忘记了疼痛,我爱他们。”
吉他中国抖音
支持这样的精神!
GC视频号
:( 感动中~~~~~~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
说实话
他的精神还真是不错!
挺好的!
摇滚精神。。。。
感动~~~~~~
太感动了~~~~~~~~~`
楼主是齐秦?
感人!!!!
就该有这样的艺德.:Q
原帖由 湛江杀人王 于 2006-12-14 21:35 发表
太感动了~~~~~~~~~`
楼主是齐秦?

不可能
赞一个:Q
:( 感动!!!!
这种行为让那些假唱的明星们汗颜了吧.:Q
喜欢老爹1!!
顶了这贴

虽然不是很喜欢老爹的歌,精神还是要赞一个的
原帖由 岁月的休止符 于 2006-12-15 08:13 发表

不可能

呵呵~~~
这种精神应该大力提倡!:cool:
狂顶这样的摇滚精神!
顶啊,没想到老爹这么厉害!
强烈支持老爹。并祝早日康复
感动:(
祝他早日康复!
敬佩!支持……
顶!!!!!需要学习!!!!!
什么叫艺德啊!太牛了!佩服!
感动~~~~~~~~~~~~~~`
~~~~~~~~~~~~~rockin' on~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~rock4ever~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:(
人缘不错啊...哈哈~~大牌都顶场~~..支持一下~~;)
顶啊
不愧是老爹
真是爷们
是真爷们
:)
头像被屏蔽
真的假的
头像被屏蔽
是真的~:Q

迪克牛仔弹琴还是可以的~
可圈可点
~一看就是好好练过琴的人!:Q 老爹牛比!!!!!
人缘不错祝他早日康复!
纯朴善良的摇滚音乐人
好久的事?是不是真的哦?
我晕  如果真是肾结石     那老爹真的是值得人尊敬的

得过结石的人应该都会知道   那种疼痛 几乎是人所承受不了的
赞赏他的艺德,真爷们儿,祝早日康复。摇滚不易,态度第一。
纯爷们!!!
:( 真的感动
感动,让我们共同祝愿老爹早日康复吧;)