买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 关于g和弦按发讨论

吉他中国微信公众号
由于手指较短,自己那把民谣琴指板过宽,所以一般用1,2,3按,音色才能全部出来.
象弹许巍的<温暖>,就要用了g和弦的加花,必须用2,3,4手指按,空出1指.这么一来,我就按得不太顺溜了.

如前所说,如果用2,3,4按的话,无名指较短,按6弦就压到5弦了,而且3,4指指关节似乎连在一起,4指努力成垂直按弦,3指就特别僵硬,如果把3指垂直按6弦,4指就按不了1弦.

看着那些比我后学的人,因为手指长就把g和弦按的特别漂亮,无奈死了...

有哪个前辈指教一下,应该怎么去加强练习,使我的2,3,4按g和弦能够按好.
吉他中国抖音
其实许巍弹G时也用的123;)
:P
GC视频号
手往上递一点
注意无名指要自然弯曲成弓形
多练,嗯
买琴买鼓,就找魔菇
楼上的意思是不 无名指成一个 流线型  那种弓状,弓内部分誊出空隙,使得碰不到其他的弦?

小指是不是很标准垂直按?
和弦的按法很多,关键看你要达到什么目的。另外,相同的效果,方式越简单越好。
谢谢超级斑竹的点拔...
个人觉得2,3,4按不好的话,的确影响换和弦的速度,c换g,换2,3,4就比换1,2,3要换...

而且如果用食指加花的话,势必要把2,3,4练好.

所以2,3,4还在练~就是想请教下前辈的方法和经验...
细细
多练就会好
以前我也会碰到5弦
现在不会了
反倒觉得G是最容易转的了
还可以练小指添
:L
练习时注意将手腕充分利用起来,让手腕突出一些,以弥补手指短的问题。另外,只要不是短的太过分,多练就好了,祝你成功:Q
我倒是手指条件好的多;只是横按太多把小指练坏了。再也不能能正常弹琴了。:( 劝你不要练3。4指的横按了。害人哪!怎么恢复呢。没人提过这种问题。看看这帖的运气了。
楼上的朋友很同情你,但是练习方法正确应该没问题的啊。要规范自己的手型指法,那样是可以恢复的啊
用123或234都可以,就跟EM一样可以用12也可以用23,根据前后和弦的连贯性自己把握就可以了
原帖由 linzisanzhong 于 2006-12-15 20:24 发表
楼上的朋友很同情你,但是练习方法正确应该没问题的啊。要规范自己的手型指法,那样是可以恢复的啊

谢谢你啊。我不知道怎么恢复。有什么法子吗?小指和无名指并得太紧了。
我就是使用234按法, 因为我的第一本吉他教材(王鹰, 马鸿)就是使用234. 我觉得234较好, 换Am, C很方便. 不过, 也有不少人使用123. 还是自己怎么舒服怎么来吧.
喔!我搞错了,我还以为你们说1234指全用上的低把位非横按G和弦按法。所以我说了横按。跑题了,大家继续。继续。