买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

12.15我的香港Tomlee之行感想汇报

吉他中国微信公众号
终于等到这天了。
去时出入境顺利。人不多。爽!-40分钟——从到罗湖火车站到上九广东铁。
省略路程。。。。。。
-----------------
NND。终于我再次来到了这个地方!虽然很多人说他不算什么,不过对我来说,已经时个Paradise!~~~——香港Tomlee尖沙咀总门市~到这里很方便!

刚好工作人员都有事做,我也不知道能不能照相。。就偷偷同朋友拿手机照。。。。
废话少说~以下分若干部分将本人及同行好友(共3人)的感想、试用心得等发出~纯个人观点~
-----------------
【音箱篇】

首先冲着音箱去了。
电话里问的纯属扯淡。。。。。说什么没货啊。。。全有。。。

LC15,LC30 112,VC30 212,还有~~太多了.一去就瞅上LC30了!重量可以接受:)

找上一个纪念4月份留下印象的店员(一下简称“KL”),要了条线,开始我的“百万匹克”之旅!或者说,我的匹克开始了百万之旅!(下面解释:)

上头就是一大~~~~~~~~~~~~~~~排Gibson。又可以随便试

你试不试?:L (见图01)

二话不说!随便调了把,插上电,插上线,插上琴!开始从Clean入手。冷。。。管味没有想象的多。。。没弹多少就换了失真通道了.失真可以!!!绝对可以应付一般的金属!——从小过载到重失真的没问题!
声音比较低沉。。。不是很结识的那种重失真。稍微有点不集中(音量。。。。?)

然后插上了LC15!连个Standby都没有。。。。试了不到五分钟,算了。。。。clean还有ds都同30相差甚远。。哎,后悔应该从小箱子开始听~

今天终于见识到管箱的威力了。30w的东西。真的如之前GC上用过的朋友所说。要知道,我们试LC30的时候,Gain(我也忘了是不是Drive了,大家看明白就完了~)开到3点钟方向。音量我们连1(这里是刻度)都开不过。。。。很怕别人来找我们麻烦。。。。就这样还有一个小姐借换线给我们的机会把音量有用那细心的小手给钮了下去。

就这样音色已经不错了!如果开到如朋友们所说的优质声音的起点——3,4。。。估计我们以后就进Tomlee的黑名单了。。。。
--------------

接下来我们走Marshall~试了TSL602,我没有啥感觉。也没怎么细听。因为试这个的时候我在找KL帮我查货什么的。偶尔路过听了下。我的感觉是这个比LC亮不少,失真也比较冷一点点(比avt暖多了。。。之前用过50,100)。

后来回来路上听试箱那个朋友(我们的主音吉他手,以下简称“小Y”)说,TSL602的声音很不错!!!
可是如果性价比的话,Laney强太多!
差3k多呢。
---------------

然后我们。。。。。。。把压轴放在最后!!
Mesa Boogie Retifier Single Solohead(见图02)!还有Dual Roadking 212的一个combo
还有一个Stiletto的头~~~~(见图03)

两个Head我们放弃了。。。连下功率管箱都开不起来,别说这个了。。看看就好。。还好有一个Rec的Combo!!!!Roadking!!!兴奋的我们马上自己找电源连!可是插了好几个都没办法用。不知道为什么,其他箱子又可以纳闷了。研究了半天,才发现mesa的combo都被把Fuse——保险丝拆了。。。。。。。
也是。。这个Roadking的combo要30k。

重量绝对的。买了也拿不回来.后来索性研究结构,一看就朦了。。。这么一个东西。。大概一看就有6颗Power Tube,5颗Pre Tube。Mesa的作风吧(实际对这个品牌不了解。。)。

面板的接口,开关什么的都已经看得迷糊了。后面的更是丰富到无话可说。。。。说不好听的也只能说复杂。
后来我的感觉就是,这个东西只是贵!并不是不值!做工实在没话说!

----------------
后来我们零散地试了其他音箱——DSL401,帮一个同事深圳来的偶遇的朋友试AVT20(这小东西不错!价格在那了,这样已经很好了!!——试后的感觉),还有一些不知道什么的。

对全管箱子有了一些体会了。这次tomlee之旅的箱子部分,也就满足了!毕竟都是之前从来没有摸过全管箱的可怜孩子们。。:(

-------------------------------

我不敢多说了。。。怕说错东西。。呵呵
接下来会跟贴奉上吉他篇,效果器篇等,请大家关注支持!:)

吉他中国抖音
诸位请先别跟贴~~~~拜托拜托~~~!!!我还没有写完就不小心给发了。。。。
GC视频号
这厮,还不赶快!:D
买琴买鼓,就找魔菇
哥们,我等不及了,太羡慕你们深圳的哥们了,,,,,饶了我让我顶下吧~~~~~~~`:) :)
LZ怎么那么慢啊?
我的油呢,新一代线民,我退休呢
原帖由 lizh1980 于 2006-12-16 10:39 发表
我的油呢,新一代线民,我退休呢

你的油没有散卖的。。。。三个65号,,就弦油没有。。。。。都只有5支装那种。。。。
--------------------------------------------
--------------------------------------------
下面是吉他篇~~~
请大家饶命尽量别顶~保持连贯性~~:D :D

不顶。。。。。。。
:Q :Q
哈哈,深大的哥们,我来给你们顶一个阿,我就是麻烦你们试AVT20的哥们

【吉他篇】——百万匹克之旅(匹克百万之旅)

上回说道一大遗憾之一。。。。没能试上Mesa Rec这个神器。。。。。导致旁边的F50等Combo都没有心情试。。。
-------------------
吉他篇开始。
我先把我们试过的吉他我记得的列出(只会比下面的多,不会比下面的少——有极个别没有插电试)。。。。。
Gibson LP——对Gibson这个牌子不了解。。。。只知道我们试的很多都是琴头钟盖上印有60‘ style琴颈的,因为这个离我们的大本营比较近——我们的包啊什么的都放那了。。。从tomlee到处拿好琴往这放!:) 就是上面【音箱篇】图01那个角落。因为旁边都是大G,还有ESP等尖货~~~~~我们捍卫了这个角落大概3,4个小时。。。。还好通行的另外一位朋友阿恒要买琴。。我们就借机理直气壮的狂试琴!!!——不好意思,跑题了。。
Gibson试了7~8把 对了 还有把ES355,再有把肚子更大,更厚的Jazz Guitar:)
ESP的EC,Horizon,还有一些不知道的。。。也试了7~8把
LTD试了一把F500而已。。就是压光漆,骷髅头那个。。。EMG配制的
还有拎了一下不感兴趣的KH203。。ND!不拎不知道,感觉这个比大G LP还重。。。。。
然后试了JP6的简版。
Ibanez的试了RG Gigger限量(最后被阿恒所购),RGT3020,
Fender也玩了些,不过没有插电。
Jackson USA的KE(有三种喷涂现货),墓场喷涂的DK1
James Tyler一把
…………
--------------------
【Gibson】——手感没有想象中的不习惯,应该是60neck的缘故。声音果然同想象中的类似。很厚!!!弹了下一些金属节奏还有用琴颈弹了一些GNR的Solo。小Y的感受就是琴颈的音色很~~~~厚,非其他琴能及!特色啊!!!
同Epi完全两码事。。。边都不沾。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。呵呵
由于对SG没什么兴趣,没有试。。不过看到很多很漂亮的SG~~~~~~还有把30多k的。。。。。。。漂亮!华丽!
有次阿恒拿了把Joe Perry的签名Epi过来试,音色大家也都能想道。然后无意居然也看到了Gibson的Joe Perry签名!!!
差距。。。。。贴面。。。我不知道是不是。。不过几乎认定EPI的是假贴面。。。。。
看到G的那种真实的立体感的华丽的贴面~爽啊~~~~~~~
【ESP】——手感好!!!这些都是很个人的观点。很顺畅。Gibson LP感觉弹揍时手有点走不动。。。比较涩。
音色方面,试的多是EMG的。其实本人喜欢SD多点。所以对ESP音色没有什么想法。。。。不过。。。。绝非常琴能比。。。。
【Jackson】——KE1。。。。琴桥的-8加琴颈的不知道什么。。。这把琴我们当然试他的猛劲!
要命了!这把琴到最后都被我们认为是音色最猛的一把!——是猛!绝对的金属琴!人家都说-8低音极多,可能都过了。可能配上桤木刚好折中取长补短~声音刚刚好!!!!
DK1由于是EMG。。我还不是很来电。。
不过KE的那个琴型注定了它需要一个可怕的琴盒。。。。。。。。。。。。。。
然后KL又拿了把琴身喷涂是那种生锈金属图案的一把KE给我,说这个漂亮吧。。虽然都不喜欢KE的琴型,不过冲着KL这个人还有对KE音色的喜爱,说了是!:)
手感方面!完全不同想象。。。。我以为也是那种厚厚的指板。。谁知道都很薄。。。。。还有ESP也是。。。。。虽然不比Ibanez,不过都很舒服!比Fender薄不少。这样的话,导致我现在偏向Jackson US了,:D
【Ibanez】——手感最顺滑的!!!!音色,RGT3020绝对的好琴!!!!
14号晚上在史华老老师那试了,15号又去tomlee试了:)
好琴!音色比较暖,Dimarzio的拾音器,配桃花心目,Neck Thru连接~手感,喷漆都没得说~
正如14号老K兄同我说的,很多人胡乱狂喷Ibanez是因为没见过Ibanez的好琴!
我们只试了两把。遗憾。。。。。。。还有很多上完的摆出来
木头做工不用说了
音色,大家有机会都去试试Ibanez这个牌子的高端吧。一个比起ESP,Gibson等有点被人冷落的品牌,绝对给你的惊喜!

【Musicman】——JP6简版只有琴体是变色龙漆~这个漆视人所好吧——我挺喜欢的,小Y就觉得不好看:)
三档开关,我们以为压电还有专门的开关,结果发现JP6是没有Neck-Bridge档的。三档分别为neck-piezo-bridge。这个音色没什么感觉。。因为那个环境根本不能听得多细。再加上技术听力本来就有限,俺们又不是专业的。。希望大家理解~~~:)
手感!——
小Y先拿过来试的,完事就很诡异的笑着给我,说你看看这琴颈。。
妈呀!!以为老美的东西都。。这个琴拿在手里跟玩具似的。。。特别是我拿的时候。。。。琴颈出奇的小!!
我同小Y说——Just Like a Stick!JP手那么大。。。不过绝对是小手人的好选择~:)

【Fender】——墨粉的高端(4k-5k)的琴,做工真的没话说!!!!!!!!!!
音色由于都没试,所以也不好说。反正琴的硬件配置都很高!
看到了John5的签名Tele。
本人还初次感受了挖槽指板的感觉~感觉很没有安全感~不过很爽~~~一种矛盾的心理!:)

*小Y*(下面出现最多的,穿黑衣服的。胖的白衣服的抱着JP6的是本人,土黄色衣服的抱着IBZ的是阿恒)由于是我们中技术最好,而且对音色也是最敏感,所以他主要是负责试!我们负责听,并给出自己的简陋观点:)

IBANEZ RG限量款?那里产的?什么样子
强帖!羡慕啊,还有后续没有?:D
LZ经过这次之行想好买ESP还是LTD的什么型号了吗~~:)
期待你的效果器篇:) ;) :Q
有没有实惠点儿的内容?
价格如何啊?

【吉他篇】续~~——James Tyler

这把是我试过的第一把手工琴。。。。。
价值30多K。。。
-----插曲-----
    虽然只有过一面之缘。。。店员KL仿佛一见如故。。。。。。。偶尔经过我们这里,都会同我们说几句。一次我说道,这些琴很爽啊!然后他说,还有更爽的!你等着。。。于是很快提着个不起眼的黑色Case来了。。。他开始说的牌子我没听清楚。。。打开一看!原来是之前在其他论坛上看到评测的James Tyler。我只是听说过这个牌子。亲眼见到。那叫一个兴奋。他说这把30多k。tomlee刚开始代理这个牌子,而且一年不会有几把。需要预定。
我十分喜欢的琴体喷涂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这把琴单单双的配置。风格应该说是比较全能的。做工了得啊。。。。
发几个图还看不清晰。。。
这款琴我一抓上去,就感觉琴颈“不对”——背面有点突出,不习惯。想了想,难道这个就是那种V型手感琴颈??:)
整个琴颈原木的感觉。。。。爽~~~虽然有点涩涩的,但我看这个琴的时候早就把手感放一边了。。。。
琴颈的侧面每品格上下的棱角都被打磨了。我不知道有没有表达清楚。。。反正这这样的话,顶手问题很好的被解决了,如果弹久了这琴,其他琴肯定觉得很顶~:)娇气了
音色。。由于试这个的箱子——DSL401有问题。。所以只能听到音量很小的声音。。。。。。。又不好意思麻烦人家。。。就算了。。。我主动收起来了。。。。:(
同这把琴接触不到10分钟。。。哎~想念啊。。。。
TOMLEE感觉是失望的琴很多,也许对一些琴的期望太高呢!
上QQ,问你详情!快
还有很抱歉的一点。。。。。。。。之前很多GC的朋友联系我询价~由于昨天仓促出行忘了打印清单。。所以。。。很抱歉~只记得可怜的几个。。。。
我会逐一联系联系过我的朋友。
没有的话,我过段时间再去再帮大家看~~~
头像被屏蔽
那把James Tyler是BRUNING WATER啊
可以算是MIKE LAUDAU的签名琴了

楼主你详细说说这把琴吧
呵呵,很认真的看完了,再顶个,太羡慕了,期待继续。。。。。。。。。。。:) :) ;)
强悍``
在VIP呆了一天,哈哈,其实就那感觉,JEMS TYLER的绝对甜死你……哈哈
去多了就麻木呢:) :)
真的~
去多了就麻木了。。。
-----------
不过应该去一次:)体验一下
-----------
打口版GNX4:)
呵呵,等着哥们的效果器之旅~~~~~~~:)
那个洞价钱可不少啊
哈哈看来CWALTER收获很大啊!;) ;) ;) 竟然试到James Tyler爽啊!
史老师要的K7的弦买到了吗?
还有你的FENDER配件工具买到了吗?

可惜没折磨到AXIS

【效果器及配件】篇~~~

效果器并非这次的重点~~~
而且。。我只关注了价格还有就试了两个不太爽的周边。。。
我就是否有货。价格什么的说说吧
呵呵
不过还是简单说说
GT8,GNX4,GT2等货品很齐全。。。。。。
还有XT,2.0,说live没货,我还看到有人再试。。后来就买了。。晕。。电话不准确。。。。。
最好还是认识人。。。。看来以后得提前联系KL。。。
---------------
其中2.0,XT,GNX4比大陆便宜不少!
还有EPI!!!!的那个黑白半边的Flying V限量
很便宜!!!!!!
MXR全线缺货。。。
XT的那个小踏板便宜!!!!
就是带一个表情踏板加四个小踩踏的那个~~~具体型号我忘了
VOX tonelab se便宜!!!!!!!!!
还有Vox的带电子管的几块失真都有。
Virsual Sound的东西有!H2O忘了试:( :( :(
还有Demage Contral~~~~~~
原来有四个版本的。。之前在某论坛只看到两个~
呵呵
看来有两个可能不是很需要~~-in 中国市场~~
价格忘了看。。。。。。
0-------------------
去到那哪有心思看效果器啊。。。。。。。。。
那里的SD拾音器价格一般。。同大陆能买到的便宜差不多
Gibson的还有Fender的拾音器便宜!
而且各种吉他的配件全到。。
么有买不到,只有想不到。。。。。。
原厂的,非原厂的。。。太多了。。。
护板,Gibson琴头的钟盖。扳手,开关、档位器胶头。。。还有就是双摇琴琴桥压弦那个小小铁块。。
还有各种螺丝。。。。
光研究配件我都花了半个多小时。。
只是看而已!!!呵呵
---------------------
在此作个广告。需要代购的朋友可以找我询价~
不带箱子。。。。。最大带琴。。。。。。。。。
呵呵
最好是有朋友在深圳的且不放便去香港的:)
其他地方的,信得过也没关系

----------------

原帖由 KK拖拉机 于 2006-12-16 13:18 发表
哈哈看来CWALTER收获很大啊!;) ;) ;) 竟然试到James Tyler爽啊!
史老师要的K7的弦买到了吗?
还有你的FENDER配件工具买到了吗?

所有都没有货。。。
不过电源送给我一个琴颈扳手~~~
然后舍不得买琴桥。。压电的那个。。有货。。。超过我之前的预算不少。。。。。
买了琴桥后面垫弦的那6个东西:)
还有一个调那个的小小扳手~
齐了!
可以去史老师那调琴了~~~:)
你的天外来琴,可以重放异彩了。:D
原帖由 KK拖拉机 于 2006-12-16 13:39 发表

想看看~~~~~~~~~~~;) ;)
店员KL是什么?Tomlee金沙咀如今还有如此热情的店员?

其实有时候挺矛盾的,自己去买琴的时候总希望那琴越少人摸过越好,但自己逛的时候又希望什么琴都能试。。。。我曾经有朋友买琴,每天放学就去尖沙咀试2小时琴,持续1个月,现在还经常去。。。所以,买琴就尽量不要去尖沙咀了,照着架势每把琴至少被摸过1000小时以上。

其实你试LC30觉得声音冷,而且不聚,是正常的。
音箱一定要煲过才好声,尤其是管箱。经过老化以后管子和喇叭,才能进入最佳工作状态。
但是管子到达最佳状态之后,性能也就开始走向下坡了。。。。。电子管是易耗品啊!
请问你在贴里那把JACKSON 坟墓图案的是什么型号???多少钱!!我很喜欢那图!!谢谢。
原帖由 KK拖拉机 于 2006-12-16 13:39 发表

也是多得有你才能有机会啊~~~~:)
原帖由 泪湖 于 2006-12-16 14:07 发表
请问你在贴里那把JACKSON 坟墓图案的是什么型号???多少钱!!我很喜欢那图!!谢谢。

我已经PM你了:)
楼主,你在那里看到有卖YAMAHA或Fernandes的电琴了么?多么?