买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 请教几个吉他和弦弹法!

吉他中国微信公众号
请教几个吉他和弦弹法!

我刚开始自学吉他,想问一下一些关于和弦的弹法。
一直也没查到好用的资料,现在也只学会了几个简单的C调和G调。左手也只会在前三品弹了~~(真的不知道除了前三品以外的和弦是怎么弹的,唉郁闷啊。。。:( )不知道以后该怎么练习才能进步呢?交我点儿高级点的和弦吧!
拜托、感谢了
:D
吉他中国抖音
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
GC视频号
下载Guitar Pro 5软件自学!里面菜单点击音符-和弦!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 dadaloving 于 2006-12-16 17:30 发表
请教几个吉他和弦弹法!

我刚开始自学吉他,想问一下一些关于和弦的弹法。
一直也没查到好用的资料,现在也只学会了几个简单的C调和G调。左手也只会在前三品弹了~~(真的不知道除了前三品 ...

学点乐理,就不难啦。
比如:知道以1(do)为根音的大三和弦是由1(do)3(mi)5(so)三个音构成的,当1=C时,就可以自己在吉他上找C和弦啦。
除去大三和弦,常用的还有小三和弦、大小七和弦、小七和弦...........................
找比较复杂的曲了,或是弹唱练
复杂的弹唱一般开始是分解,而且每一小节都不一样,属于不规则分解,到高潮部分是扫弦,而且也是每小节的扫法都是不同的节奏型
我也借帖求一个和弦的按法,

C9和弦应该怎么样按才合理,我一直不会按.
原帖由 无声de雨滴 于 2006-12-20 13:21 发表

这个比较简单:
原帖由 无声de雨滴 于 2006-12-20 13:21 发表

这个也行:

感谢师傅们的回答!

没说的!
太谢谢你们了!