买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 又是提问,先谢谢了。

吉他中国微信公众号
我下载的和弦歌曲大都没有说明要不要变调夹,怎么判断要不要用的啊,如:

C        C      Am    Am            
【湖水是你的眼神 梦想满天星辰
    Em(第二遍用G)      Am      Am         
心情是一个传说    亘古不变地等候
    C         G         G         Am
成长是一扇树叶的门 童年有一群亲爱的人
    Em      Em      Am      Am
春天是一段路程 沧海桑田的拥有
    C     G       G     Am     Am        Em    C C
那些我爱的人 那些离逝的风 那些永远的誓言一遍一遍 
    C     G      G     Am      Am        Em    Am   Am↑
那些爱我的人 那些沉淀的泪 那些永远的誓言一遍一遍 】
Am          C   Dm    Am       Am          Am    C C
我们都曾有过一张天真而忧伤的脸 手握阳光我们望着遥远 
    C   Dm    Dm  Am       C         Em          Am   C C
轻轻的一天天一年又一年 长大间我们是否还会再唱起 心   愿
    C   Dm    Dm  Am       C         Em          Am   Am
轻轻的一天天一年又一年 长大间我们是否还会再唱起 心   愿
    C         Em          Am  Am   Am
长大间我们是否还会再唱起 心  ∽   愿   ("【】”为重复部分)收藏此曲谱到: 365Key | 新浪VIVI | 搜狐狐摘 | 和讯网摘

或:

1=C
AM          F     G   AM
当花瓣离开花朵  暗香残留
AM          F     G    C
香消在风起雨后  无人来嗅

转1=F
A            F AM dB  GM           A
如果爱告诉我 走下 去  我会拼到爱尽头

DM            dB   A            DM
心若在灿烂中死去  爱会在灰烬里重生
dB           F       E          A
难忘缠绵细语时   用你笑容为我祭奠

DM          bB    A             DM
让心在灿烂中死去  让爱在灰烬里重生
dB           F        A        E
烈火烧过青草痕  看看又是一年春风

转 1=C
AM          F     G   AM     AM
当花瓣离开花朵  暗香残留
转1=A
间奏:
|A - - -|D - - -|E - - -|A - - -|

|BM- - -|GM- - -|D - - -|E- - - | - - - -|

上面1=c是什么东西啊   如果1=E、1=F..呢, 是不是跟品和变调夹有关系啊??

吉他中国抖音
如果谱上没有告诉你用变调夹的话那就不用,一般如果用变调夹谱的上面通常会标Capo=数字,比如数字是1就是1夹1品.2就是夹2品,类推
GC视频号
是这样啊,谢谢了,我老是听教我的那个人弹的时候,总是说,太低了,给我把变调夹夹在*品,还以为天生就是要调来调的,呵呵....
买琴买鼓,就找魔菇
看唱歌的key喽,,,太低了就变调夹夹一下~~~
什么叫ken啊,楼上的
key,就是调
asddddddddddddddddd
KEY:是"提示"的意思,英文直译意思为"钥匙
变音夹故名思义当然是变音用的,一首歌如果你觉得调子低了,即使原谱没有说用你也可以用,如果你觉得原来调子高了,就可以不用,这种东西没有什么硬性标准
跟你的嗓音有关系。所以会有调。
根据你嗓子的条件的来判断选择与否.
原帖由 mike133251 于 2006-12-18 00:52 发表
是不是琴没调成标准音啊??

调了标准音再试一下弹唱

我不知道  我是先调最细的一根弦,听上去象Mi了 就再按按照调弦方法依次调其他弦, 不过纳闷的是,最细的一根弦好像不管怎么调最细的一根弦好像都在发Mi音,因为我老是在想Mi音,那它好像真的发出的是Mi音,准不准我也不知道,我调的挺紧的!
补充一下,我调其它弦稍微听一下,主要是看共振,我的吉他两根弦要是共振起来特别明显,一共振我就认为应该差不多了,这也是我师傅教我的。