MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 大牛进!讨论请教单块和音箱连接问题~~

吉他中国微信公众号
这个问题困扰我很久了
最近慢慢想从综合效果器往单块转
在攒单块
现在手上有了DS1 TS9 一个百灵达的XVAMP 还有个Fender 65R音箱
不知道该怎么练接了
大家讨论一下吧 也给需要的朋友们一个参考

我考虑过:
1.Guitar->TS9->DS1->XVAMP(音箱模拟ByPass)->65R 清音通道
2.Guitar->TS9->DS1->XVAMP(音箱模拟打开)->65R 清音通道
2.Guitar->TS9->XVAMP(音箱模拟打开)->65R 失真通道
4.究竟最终音箱要不要开失真,音箱模拟是开前级AMP模拟还是mic拾音模拟

不会用,弄不出满意的solo音色 (HardRock 流行金属)

单块和音箱刚刚入门
各位大牛给我指导一下 也给广大菜鸟指导指导~:D :D :lol: :lol:

吉他中国抖音
把你的  VAMP拿掉,再听听
GC视频号
原帖由 于 2006-12-17 18:51 发表
把你的  VAMP拿掉,再听听

那样我一个周边也没有了...
应该不会...好听:lol
买琴买鼓,就找魔菇
你先听了再说

既然要单块,那么把V AMP卖掉。买个H2O,合唱  DELAY就都在了。足够了
原帖由 于 2006-12-17 19:29 发表
你先听了再说

既然要单块,那么把V AMP卖掉。买个H2O,合唱  DELAY就都在了。足够了

琴展上确实看到过H20的合唱 确实非常喜欢!没问多少钱。。

那我的音箱需要开失真吗?:P
如果用 H2O  同时要用音箱失真,那么把 H2O接到LOOP里

如果不用,用单块失真,那么接前面就可以了
H2O 的确是好东西!!! 就是价格不知道 LZ 能不能接受.:victory:
原帖由 于 2006-12-17 21:34 发表
如果用 H2O  同时要用音箱失真,那么把 H2O接到LOOP里

如果不用,用单块失真,那么接前面就可以了

不用音箱失真也可以接LOOP裏啊,而且就算是失真也可以接LOOP裏,等於把失真當前級唄。其實失真接Input=失真+音箱前級Clean通道。
是不是用音箱失真基本上就不用什么失真过载单块了?
用单块矩阵的都是走清音通道?
第一个问题:看你需要。

第二个问题:什么叫单块矩阵,是Matrix的续集么?吉他中国上的人造词别拿来当术语用。Anyhow, 你这问题不是一就是二,没法答。
原帖由 ek 于 2006-12-18 13:47 发表
第一个问题:看你需要。

第二个问题:什么叫单块矩阵,是Matrix的续集么?吉他中国上的人造词别拿来当术语用。

第一个问题:我知道我的需要可是我不知道怎么才能达到我的需要 所以发贴问 谢谢

第二个问题:单块矩阵按我的理解不是Matrix的续集--那个已经Happy Ending了  相信你也能看懂我的意思--就是很多单块串连并联,我能发这种问题--你也知道了我肯

定不懂什么术语啦

Anyhow, 你这问题不是一就是二,没法答。

你是说为什么只有一只有二没有三吗?:P :P
原帖由 Flyeasy 于 2006-12-18 13:39 发表
是不是用音箱失真基本上就不用什么失真过载单块了?
用单块矩阵的都是走清音通道?

1 第一个问题决定于你得音响失真能不能满足你, 音箱的型号很多音色也很多, 如果能满足你得需要当然不用单块了.

2 不一定, 如果你用音箱的失真的话, 你必然会切换音箱上的通道, 你得这个问题也就不用再多解答了

另外, 希望你再问这些问题的时候能稍微想一下, 你这种问题几乎都不用回答.也没法回答, 因为决定是不是的完全在你自己.
非这么用设备的话,
吉他..>>>>TS>>>>ds>>>>input>>>>loops out>>>>xvamp input>>>>xvamp output>>>>loops in.
xvamp只调节周边,drive部分关闭掉,箱体部分关闭调
楼主的音箱很差吗?为什么要用XVAMP???

我建议不要用,如果你想在两种不同失真间切换,我也想不出,还像有专门做切换的单块吧,我不记得是什么了。。

另外,音箱的失真最好别用。

我也是刚从合成转单块。。。一起探讨。。:)
不过我觉得65r音箱的失真还不错 要2个钮都按下去 粘粘的好听
我觉得65R的音色一般~很难调出理想的效果~我也是的这个