吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 一组吉他乐理知识相关的基础训练游戏[Flash]

吉他中国微信公众号
在网上看到这一组吉他基础知识训练的小游戏,Flash的,包括五线谱音符识别、吉他各品位音符识别、音程/调式识别等,对需要学习与加强一些基础乐理知识的朋友应当还是有益的,翻译过来两个,时间精力与能力受限,其它的还是E文的,传上来,有兴趣的可以把玩一下。

顺便表达几句关于吉他学习中基础乐理知识学习的感受:
    对于大部分以吉他作为业余受好的朋友来说,乐理知识大多是一个弱项,我感觉最根本的原因是不求甚解的随意态度和惰于自我学习的的精神所造成的,其实,作为一个业余爱好者并不必掌握到编曲写作的复杂程度,因为,编曲之类就象日常生活中的发明创造一样并非是谁都可以轻易做到的事情,模仿也许容易,真正的创造与创新对很多人来说其实很难,作梦时的突发奇想与异常感受并非最终都变成了益于人类生活的新鲜玩意儿或娱乐人们的新曲妙词,看看那些已经成名成家的演奏什么们,又有多少写出几首能够流传稍微久远或者说有更多人愿意聆听或演奏的乐曲来了呢?更多的不过是积累了足够的模似写作或曰创作的基本技能或高雅技巧,用以最终证明自己不过只是一个比较好的禅释某些乐曲的工匠而已,对于只能业余学习一个乐器的朋友来说,自然没有足够的时间来证明自己在音乐方面的顽劣与能力欠却,但是,稍花些时间费一些功夫掌握一些基础的乐理知识却是非常必要的,它会在你以后的学习过程中起到很好的助力器的作用,最次,也可以不必在很多时候被某些人其实亦很粗糙的说明与解释中晕倒。

虽然想是这样想,最终感觉自己还是要经常在很多人的不知真的是否非常艰难高深的解释中晕倒,这就是眼高手低想起来容易做起来难,即使做起来也算容易但是不具备恒心和毅力最终将与人形成极大差别的最好诠释。

在某种程度上来说,吉他或某种乐器的演奏水平高低,对更多人只是毅力与恒心的较量(在今天好象还可能是有幸拥有或积累金钱多少的能力的较量),天赋极高或说专为吉他而生的人终于是少数,我们很多人只是为了所谓更丰富多彩的人生也许是音乐人生而来的。

GC_1.rar

247.46 KB, 下载次数: 2649, 下载积分: 金钱 5

吉他乐理知识训练Flash小游戏-1

吉他中国抖音
顶你下,呵呵
满发演的(杭州话):)
GC视频号
发完贴子,看到 [非常感谢] 竟然很激动:) 好象不是论坛代码自动生成,而是坛上众多朋友在跟自己说话似的,有趣味啊!其实,这就是网络之所以令很多人着迷的原因之一,人们在很多时候并非是面对的其实真正是无情无义不懂人情世故的计算机,而是很多或喜或笑或怒或骂或淡漠或热情的N多令人感到很迷惑的东西,恰如梦景中一般,只有美好的想象,少却了真正的负面心理与恐惧之感,即使是被杀死,也会最终幸免或是在梦中及时醒来!

GC_2.rar

236.91 KB, 下载次数: 1201, 下载积分: 金钱 5

吉他乐理知识训练Flash小游戏-2

买琴买鼓,就找魔菇
然而,谁会在梦中沉迷不醒?所以,我们不要只在梦里演练吉他:) 只可在进入梦想前不停地回想那些美妙无比的旋律:kiss:
谢谢,刚好用得上音符识别的小游戏
谢谢,还是游戏比较好玩
先谢谢,在下载
最近这些内容挺丰富的,学吉他又多了点乐趣
谢谢!楼主辛苦啦!
说得有道理,基础很重要,多谢分享哦!
谢谢楼主分享 好东西收藏起来
用什么程序打开呀?
可以试一下,本人绝对业余!
xiangkankan
非常感谢楼主
楼主说得很对,业余的也需要好好的掌握基本的乐理,才能体会到音乐的魅力
否则就是个演奏的机器而已
吼。。。06年的帖子都杯挖出来了。
thanks so much

HAO

HAODONGXI
我是初学者正好需要这个。谢谢分享
感谢xycheng版主
多谢分享!!

求打开软件

用什么软件打开呀,不懂。
老版主这篇文章写得真是太好了,虽然我不懂吉他,但纹理很清晰
给老版主加精我有些不自在啊......
下载了,先感谢,后学习
再发明个植物大战僵尸五线谱版就更牛了。
谢谢,楼主培辛苦了
谢谢,楼主培辛苦了
谢谢分享!
楼主好人一生平安!
(我也要做能写出这种程序的牛X的银!答题有时间限制的话就更好了)
多谢多谢!
可以下载吗?
老版主的福利贴 多谢
太需要了,我发现自己就是个乐盲啊,谢谢了
专业
好玩,
谢谢楼主的辛勤成果,文章说的也实在。
里面音阶那些不太懂,先顶了。
感谢!!!
谢谢楼主!玩一下!
感谢楼主发帖,对初学者能用上