买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: linzisanzhong

[求助贴] 想买martin dx1,如何?请赐教

吉他中国微信公众号
要买martin不仅仅要考虑性价比,人家有自己的品牌故事,有自己独特的味道,这种味道是任何木琴都没有的
吉他中国抖音
就和FENDER 飞魔士 吉普森 MUSICMAN 谁好一个道理
GC视频号
LZ口袋真有咪 ,顶马丁
买琴买鼓,就找魔菇
哎 这个帖子可是 害人不浅啊 哈哈 很多人都买了好吉他了现在  哈哈 看完 睡觉去
挖坟,并问北京哪得Taylor  Martin 好呢?

哥们这句话,实在值得商榷啊!

“如果攒了钱想买28,就不要在乎多拿两千块钱弄个35”

一个是经典型号,一个是衍生型号。

一个两拼,一个三拼背板。

一个粗粝,一个细腻。完全是两个音色类别啊!完全是两种取向啊!

哥们,你确实喷那位抚琴马丁多过你过桥的哥们太过唐突了。

回复 96# mlz820 的帖子

希望马丁降价,DX1降到两千六七,就绝对抢手了...
花6-7千买个合板琴值吗?是不是光买牌子就得3千?
花这么多钱我还是支持国产全单。

martin dx1吉他能用MSP+013的弦好么?

最近新入手一把martin dx1E,原出厂弦是4100的,请问各位琴友,这琴用martin的SP+013弦怎么样,效果好么?还有张力承受得了吗,还有elixir nanoweb 013-056这个怎么样呢,如果有好的请琴友们推荐一下哦,只要音色好,不在乎手感,手感都是适应出来的,谢谢!

好琴

我也来说说个人看法。技术不太好的人,看见大师弹琴,好像把把都是好琴,说一个笑话,一个朋友用一把1000多价位的琴天天弹唱。有一天一个指弹大师经过借他的琴玩,大师把弦换了,然后在调了一下琴枕,琴颈,琴头,琴桥等。。然后在弹了一段弗拉门戈。哪个朋友发现原来我的琴音色这么好,,我想说的就是如果能把一把琴发辉到最好,我相信也会是一把不错的琴。。。要不然给个10000钱的琴都会像个1000的。。技术还是技术,弹琴技术【力度把握。感情,技巧等等。。】  还有保养技术,还有修琴技术。。学会了这些。。手上有多少钱买什么琴。都能发辉吉他的色彩。。有一些人是技术根不上琴。。有一些人是琴根不上技术。我没什么钱只能努力学习东西,能把自己手上拥有的玩好。能把自己的吉他潜力发辉到80%..就不错了。。我没用过什么琴所以我不评价琴。。

回复 94# 纯白琴键 的帖子

仁者见仁,智者见智
不错,老帖内容很好,学习了!
挖坟 学习
呵呵,我只想说:没有2W我是不会上MARTIN的,低端的MARTIN我都试过,朋友的一些型号我也弹过,坚定了没有2W不上MARTIN的原则!我是喜欢MARTIN的,但我不会死要面子活受罪!本人全单的海鸥,不到1W,但你就是拿两把MARTIN什么墨西哥的,哥都不换......现金还可以考虑下 吼吼吼~
2013顶起这个老生常谈,希望大家继续讨论。06年到现在也有六个年头了,哈哈,走起!
学习学习……
太多了,看了两页不看了,一句话,martin吉他,没有可比性,因为......(此处省略100字)
继续顶~~~哈哈
马丁新出 墨产全单  Martin DRS2 才6千多点~~~~

这下大家不用纠结什么LL16了吧
国情能不纠结嘛,有些地方看都看不到martin,有些地方看得到试不到...最近马丁中毒,6000预算,现在都想上d28 了,看的越多越迷茫,要是能试,管他什么牌子,喜欢就买....(都是金钱在作祟)
之前也纠结了很久。。。。。。差点就买了DRS1  好在在北京上班,上新街口比较方便。吉他是需要自己听的,而且可能一次也听不出什么来,而且琴行的吉他有的弦都不太好。试了MARTIN 海鸥 泰勒 最后我买了LL16。 就感觉原配的弦不怎么好。其他比较满意。当然共振也一般。音色什么的比FG系列还是要上个档次的。价钱也是勉强可以接受的。感觉咋们有点神话马丁  我感觉马丁闷闷的,很有特点 。有后劲 。LL16偏演奏。当然 有钱就买更好的吧 。还是一句话,自己去挑吧。
用耳朵挑琴    只要音色你相中了   管他配置高低?   买琴不是买木头
好长的贴子  我也准备买martin dx1ae啊   呵呵 楼上说得对  我相中那个音色了
论坛上以前的老帖子。怎么感觉都比最近2年的帖子有营养。。。
这帖子的辩论太精彩了。学到了不少东西 [em13]
这坟挖得好啊!这些琴虽买不起,但是看看也很开心,有追求的目标,为了对得起这些梦寐以求的琴,有动力抓紧时间练琴。哈哈!