买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 竞霄

荣耀的传承——Orville by Gibson

吉他中国微信公众号
这琴看着比大G更有气质:L :L :L
吉他中国抖音
呵呵``我哥们查一步``要不的话``就来、去山东了``
GC视频号
ORVILLE BY GIBSON的LOGO也好看:Q
买琴买鼓,就找魔菇
DOOR15,你有完没完`````如果你不喜欢日本,非要干掉日本人你才甘心的话,你和日本人有啥区别.ORVILLE BY GIBSON做得好就是好,这人家说了也是事实```你这种迷着怎么抗日,对不起,你生错年代,你回去清末做个民族英雄.你现在撒什么野啊,你身边,包括你手机里面的芯片都有日本的,都是外国的.有你这样的人,国家是不会进步的.值得高兴的是,至今我只是在CG看到一个那么样的.日本人也是人,老是看见人家以前怎么抢,怎么偷,却没看见人家怎么努力的.你是最佳辨手,哪个学校那么盲目!
DOOR15你连琴牌子的关系都没搞清楚````不要丢脸了好不好```
这帖怎么变成这样了。。。。。。:hug:
Orville的内部真的牛逼~竞宵能够收到,真是:Q 了!

然后,和那位朋友悄悄的说一声,在这里,知识是硬道理。乐器而已,乐器而已。
乐器除了“本身能卖钱”的商业价值外,最基本的用途,还是用来发声儿的。
有一点观点是,不是Made In Japan的东西就一定属于您所谓的“日货”,我们中国企业也在日本开厂,更何况其他牛逼的北美企业和欧洲企业了,而这些品牌的原创品牌都是在原产国内的。
我们大多数中国人都把不喜欢日本人,这真的是发自内心的。
面对他们的电声乐器和那种做事情细致的态度,再看看我们自己的大多数品牌(大多数啊,不是全部)的电声乐器,我们还有理由在这里逼逼么?
借个地方:
这就是传说中的LONG TUNNEL JOINT:Q
原帖由 doors15 于 2006-12-22 14:07 发表
这个你真没我清楚,英昌钢琴被现代集团收购,我们都是在几个月前就知道的,北京星海都能向日资出售股权,GIBSON怎么就不可能卖给日本呢。日本先是要想办法让GIBSON在日本生产,就像FENDER一样,然后只供他们国内 ...

这些说来难道日本就那么烂么?
难道你没有压力么?
日本好的,我们不应该去唾弃,如同在学校别人学习好你不好好学习背后说别人一样的...
你应该和他/她比着学,别人学你学,别人不学你也学,他/她的方法对要去学习因为这样你进步的更快,,,,
超过了他/她你才能真正的挺起胸膛..................:lol
我只是个比喻,希望都能明白...........
即然你们要说的话,那就说说吧,请列出你们选择日货、支持日货和不断宣传日货的理由,我一一反驳,别人说过的就不要再重复了。我不想进行人身攻击,你们要反驳的应该是我的观点。
晕,行了,大家都是中国人,有些东西不用多说.哪个不是热血青年.

我发这个帖子的目的是为了讨论吉他硬件,希望大家回归主题.
:) 对对,,,,只论东西不论其他...........
东西是无辜的

回复 #84 AnsonYOYO 的帖子

先说你的吧。
一、我没有说过要干掉日本,消失日本的话。抵制日货的目的也不是为了这个。
二、出生在什么年代没法选择,就是清末也是汉奸比英雄多。侵略随时都在进行,英雄在什么时候都可以做。
三、如果你看一个人真的可以不考虑他以前做过什么,只能是你根本不知道他做过什么。一个曾经的强盗、杀人犯遭到人们的质疑是正常的,也是必然的。对待一个曾经有过这样行为的人,并不是就要避而远之,但也要时刻注意他们会不会重操旧业。
四、对于东西质量好就要买这一点,请看我前面的贴子吧,我相信以后也许是在我们还能看到的时间日本还会和中国开战的。

回复 #91 竞霄 的帖子

好,就说说你这个破硬件。据我所知好像GIBSON也没在日本设过什么厂,这些个琴也只是其它厂贴牌做的,目的是为了在日本国内销售并弥补低端市场。在当地生产,当地销售减少流通环节这是常用手法,就像在中国搞的Talent,国外也没看到有这种东西。至于这个琴用料做工我都觉得很平常,同样类似可选择的琴有很多,你说的琴颈接口长短是很容易解决的问题,也多花不了多少钱,只是不同的琴体会有不同的选择。我就不明白这样一把琴值得一说吗。在文革的时候我们是不与外界接触,无知的认为除了我们社会主义国家全世界还有3分之2的人生活在水深火热之中。到现在什么都能看到了,反倒是见到什么都说比中国的好,有这个必要吗。这样宣扬外国产品的贴子,如果是发在日韩之类国家的网站上估计回贴的大部份应该是我们一定要比他们做的更好,发誓要赶超他们的话。我就是希望大家看到这种东西别再就是一个劲的说好,来点做人的志气吧。
头像被屏蔽
原帖由 <i>doors15</i> 于 2006-12-25 10:54 发表<br />
好,就说说你这个破硬件。据我所知好像GIBSON也没在日本设过什么厂,这些个琴也只是其它厂贴牌做的,目的是为了在日本国内销售并弥补低端市场。在当地生产,当地销售减少流通环节这是常用手法,就像在中国搞的T ...
<br />

我说你这人能不能少扯蛋多学点文化?还据你所知?你知道什么啊?成天摆你那当年大学“最佳辩手”的名号,大学那些个辩论会谁干过谁知道是怎么一回事,无非就是一帮人就一个无聊的问题比如什么“酒香怕不怕巷子深”只类的,在那或是正经八百或是慷慨激扬地脱离现实耍嘴皮子。

这琴的工艺好,这点无庸置疑。真要长自己的志气,就得先有承认自己的不足的勇气,奋力赶上正争取做得和别人一样好或者比别人更好,而不是象你这样把自己的头埋在沙堆子里,想象着自己有多么优秀,拜托你抬起头看看,现在已经不是天朝上国的时代了。
这琴就算在日韩BBS里发,就这工艺还得叫声好,因为它确实是好,客观存在,无法抹杀。
好热闹呀,气氛不错,;)
原帖由 doors15 于 2006-12-25 10:54 发表
好,就说说你这个破硬件。据我所知好像GIBSON也没在日本设过什么厂,这些个琴也只是其它厂贴牌做的,目的是为了在日本国内销售并弥补低端市场。在当地生产,当地销售减少流通环节这是常用手法,就像在中国搞的T ...

晕,原来是我错了,我不该发这个帖子.

但是这个论坛那么多日产琴怎么也没看见你这么大动静啊~

更何况Orville本来就是针对日系产品的竞争品.

回复 #95 西门豆奶 的帖子

请问你用过这把琴吗,还是只看照片,人云亦云。就算你用过这把琴,你的判断是否专业呢?好也要有个比较,它是比什么琴好,还是世界上就它最好。国内做的比这张照片上要好的我见过真的不少,我为什么要承认这么个东西。从你粗俗不堪的言语上我确信我比你有文化。
原帖由 doors15 于 2006-12-25 12:10 发表
请问你用过这把琴吗,还是只看照片,人云亦云。就算你用过这把琴,你的判断是否专业呢?好也要有个比较,它是比什么琴好,还是世界上就它最好。国内做的比这张照片上要好的我见过真的不少,我为什么要承认这么个 ...

辩论强迫症.

回复 #99 凝固的黎明 的帖子

还不是被你们逼的
Orivlle By Gibson的品質是無庸質疑的,在美國的二手市場價格大約在1600-1800美金左右。
原帖由 Blind 于 2006-12-25 13:37 发表
Orivlle By Gibson的品質是無庸質疑的,在美國的二手市場價格大約在1600-1800美金左右。

是比有些GIBSON贵,但一般1000-1200能搞定,只写ORVILLE的700左右应该可以买到.;)
xiaojia_

吉他琴魔

老板櫈/山城BANGBANG军

UID 209630
精华 2
积分 14848
帖子 1441
阅读权限 10
注册 2005-10-15
来自 Florida/California
状态 离线

HEY MAN!换个头像好吗?我都有反应了:hug:
doors15您真棒,我太佩服您了,中国就靠您了
:hug: N人现身~吉他中国有希望了~~~~~~~~~~阿门~~~
唉咱们都是门外汉瞎起什么哄啊看看拿分走人啦

第一眼看真以为是GIBSON CUSTOM呢

我又想起卖掉那把GIBSON CUSTOM1981了

早知道CUSTOM停产我就不卖了

现在想买都是在30000以上了
头像被屏蔽
原帖由 <i>doors15</i> 于 2006-12-22 14:32 发表<br />
这也正是他们败笔的地方,他们的钢琴质量本身就一般,头一两年都是靠宣传推广造起的销售泡沫,在这种情况下还不断出资扩大规模,吉他产品又不断的做低端化,本身就损害了品牌价值,早晚会陷入困境的。
<br />

那什么钢琴好?????Sejung????!!!!
猜你是世正厂的。
拜托请客观的讲,不要拿一些你们对外宣传的一些大空话来说。中山厂的琴质量再一般,也能做得出baldwin。
在中国的钢琴厂还没有几家能自己生产出这个档次的钢琴。我只是实话实说,J&C Fischer就不错,hamilton就一点不比国产的yamaha,kawai差,韩国琴除了英昌的weber,还有韩产的samick,其他琴就别拿来说事,不够档次。美产的baldwin我就不提了,如果说了,韩国钢琴那就更没法讲了。
ni shuo dui le

回复 #108 DR.Gibson 的帖子

我可以告诉你,出口美国的hamilton钢琴都是在世正做的。中山做的琴主要都是在国内销售,还是自产自销那一套。至于钢琴质量好坏我没有发言权,一般的情况是琴行给老师回扣越多的钢琴质量越差,反正有的公司说别人揭露他们质量问题都是在诽谤,那以后我也可以说谁要是说世正不好那就是诽谤,玩呗。
继续,我不怕让人看。
哥 您真有决心,恒心以及野心。。。看来你是政治立场很坚定啊,意识形态很坚决啊
佩服你 但是别在这个帖子里说了,我家宵宵会生气的,后果很严重的,我看不象是针对日本人反而很针对中国人。。。

回复 #112 刘桂香 的帖子

我说的就是中国人,日本人没什么可说的,我总不能让人家别生产吧。我不想说的时候自然就不说了,放心我不会一直说下去的。
我不生气.生气会犯了嗔戒的.

呵呵.只是可惜我这个帖子了.

继续讨论吧.不过我希望讨论的不要离题太远.这里是评测版.
door15说和帖子真没什么关系

大家别再回应就是了. 跳过跳过。
头像被屏蔽
原帖由 <i>doors15</i> 于 2006-12-27 09:40 发表<br />
我可以告诉你,出口美国的hamilton钢琴都是在世正做的。中山做的琴主要都是在国内销售,还是自产自销那一套。至于钢琴质量好坏我没有发言权,一般的情况是琴行给老师回扣越多的钢琴质量越差,反正有的公司说别人 ...
<br />

音乐学院要买一台steinway,b?sendorfer,fazioli,baldwin这种级别的琴你以为回扣能拿少了吗???这些琴不是好琴???

您不用告诉我sejung出口的hamilton如何,多少厂都在做外单。不过我觉得做外单和内销都应一视同仁,中山厂的hamilton除了稳定性尚待检验外,音色、手感、做工完全都够级别在国外出售了。
也就是说baldwin的态度我认可。

sejung能做出好东西,我承认,可在国内市场先拿出点诚意来。

我说句话您别不爱听,sejung的这种做市场的态度比日本企业好??

doors15兄,大家只限讨论问题,别动气,:D :D ,交个朋友。

回复 #116 DR.Gibson 的帖子

招标和零售是不一样的,我所指的是同样零售价格的钢琴,回扣越多说明利润空间越大,进价也就越低,这种琴一般都是把用料成本控制的很低,把精力都放在外观加工上。而招标的话够一定数量厂家都会给予零售商相对的补贴,抛去回扣只赚这部份补贴就够了。现在很多同型号钢琴进价比我们低,但卖价却和我们差不多,甚至还比我们的高。说实话我们在国内市场价格上没有太大的竞争力,基本也没有什么品牌宣传。我们的george steck是德国1837年创立的品牌,比baldwin还早好几十年。关键是我们的管理层没有本土化,外国管理者对中国市场现状是不理解的,我们害怕像英昌那样被国内市场拖垮,所以现在我们还是主要做国外比较成熟的市场。日本企业做海外市场都是以一种近似侵略的态度,他们背后很多都有**支持,他们不管当地市场是什么情况都是以我为主。我觉得他们的目的绝不是单单的赚钱这么简单。
哎呀  可惜了这帖子啦
版主怎么还不来删?
可说呢 直接回帖无关的删除不就完了么
原帖由 <i>凝固的黎明</i> 于 2006-12-29 08:51 发表<br />
可说呢 直接回帖无关的删除不就完了么
<br />
:Q :Q :Q