MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 人见人爱---Fender Dice 2X5 Celestion双单元小音箱

吉他中国微信公众号
今天坐了5小时车,累的半死加上大量的口舌之功终于买到了这台
Fender Dice。不过心里还真是高兴。

先来看一下这台无敌可爱的mini fender amp都配备了什么:

瓦数:12W
喇叭:5"CELESTION [COMMANDO STAR] x 2
音色控制:FILTER, GAIN, VOLUME, TONE
接口:INPUT, FOOT SWITCH, LINE OUT/PHONES, AUDIO IN,
           EXT SPEAKER OUT

长宽高:290(W) x 220(H) x 180(D)
重量:5KG

感觉真是麻雀虽小五脏俱全,一看见就喜欢上了,小巧精致并且方便携带,
适合在宿舍、家中做练习用。

先说说不足之处,今天试的时候用了一把Gibson ES137,对于这小箱子来说他那
两个拾音器的出力简直太大了,音量开大的时候,在低音弦上演奏会引起
音箱的谐振,会有一点儿滋滋的声音。

下来说说声音方面让我觉得满意的地方。
用ES137琴桥拾音器出来的声音非常甜美、通透、亮丽,琴颈拾音器出来的声音
特别温暖,因为是封闭式后盖的缘故,低频表现的一点儿也不差,比较容易就得
到了满意的blues tone,仅仅双5寸的单元对手指力度的反映还是相当不错的,从
轻柔的揉弦到发力,你能清楚感觉到手指力度的变化。作为一个配备2X5喇叭
的小箱子,他的音量也是比较让人满意的。
大家注意到,他的DIST按键底下写的是Super Hi-Gain Distortion,而不是一般的Drive
我觉得很有意思,试了一下,味道的确比较正,把GAIN开小也同样可以得到不错的
Blues tone。值得称道的一点是,GAIN开大的时候,噪音非常小。

今天时间有限,没有上我的pedals,改天一定接上各种效果再玩个爽。
小家伙真是居家旅行,杀人灭口之良器啊:P

下面上图,哈哈

吉他中国抖音
顺便发一下试箱用的
Gibson ES137
GC视频号
;) 心情是激动的.......
买琴买鼓,就找魔菇
不错,当效果器用吧~~~~~~~~~~~~~:L
呵呵
恭喜版主了~~~
这小家伙价格多少呢?
琴真不错!!
很可爱 !应该2个小喇叭出来的动态还不错!
顶个!
原帖由 xcnick 于 2006-12-22 09:44 发表
呵呵
恭喜版主了~~~
这小家伙价格多少呢?

价格很便宜。
新的也就折合人民币700-800
那filter干吗用的?滤波扫频么?
原帖由 ek 于 2006-12-22 13:25 发表
那filter干吗用的?滤波扫频么?

调节Distortion的音色的明暗的
跟RAT2上的filter是一个作用:P
:lol: 哇 好可爱啊~~

哪里有卖啊~~ 我在房间里面 那个25W的管箱 都开不到7点钟啊
哪买的?
原帖由 忒龌龊了点儿 于 2006-12-22 21:50 发表
哪买的?

在一个外国朋友手里买的
:lol: :lol: :lol: :lol: :L :L
看着很精致。。。:)
:Q :Q :Q
好家伙
顶一个
为175顶一个
还有cd接口,练琴方便了
:lol: :lol: :lol:
强烈要求试听一下啊!