TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 名琴試聽

吉他中国微信公众号
這個網站提供許多名琴的音頻 一般市面上很難有這麼多型號同時擺在一起給你親自比較 這裡可以給你一個大智的概念
http://www.thepodium.com/t-soundsamples.aspx
;)
吉他中国抖音
你们那儿地震了...
GC视频号
可惜 等了好久都打不开
买琴买鼓,就找魔菇
大家多試幾次吧 不曉得海纜何時能修好:(
先預告下 裡面有許多著名的手工琴及工廠琴如Bourgeois, Collings, Flammang, Goodall, Huss&Dalton, Lowden, Olson, McPherson, Morgan, Petros, Santa Cruz, Taylor等等;)
很好的网站,我听了一些。名琴各有特色,不过可惜没见到gibson的 super jumbo系列。
jhchang兄还有没有类似的名琴试听网站推荐呢?

对于平时接触不到这些高档吉他的朋友来说,多听听这些是很有好处的,可以初步
建立一些感性认识。
因为以前没有接触过各种类型的琴,我对音色的辨析能力是相当差的。
例如对mahogany 和 rosewood 这两种木材的声音我都很难分辨出差别来。
原帖由 tag 于 2006-12-30 16:37 发表
因为以前没有接触过各种类型的琴,我对音色的辨析能力是相当差的。
例如对mahogany 和 rosewood 这两种木材的声音我都很难分辨出差别来。

rosewood和mahogany在音質上是兩個極端 mahogany的音色木味重 較乾 中頻明顯飽滿而低頻尚可 rosewood則是低音渾厚 共鳴音多且音色較立體 延音也較長 故取決於個人口味及適用曲風而定
速度稍微差点,但是绝对是好东西,不能就这么沉下去,我顶。
原帖由 tag 于 2006-12-30 16:33 发表
很好的网站,我听了一些。名琴各有特色,不过可惜没见到gibson的 super jumbo系列。
jhchang兄还有没有类似的名琴试听网站推荐呢?

对于平时接触不到这些高档吉他的朋友来说,多听听这些是很有好处的,可以 ...

目前所知較有系統和規模的只有以下二個:
http://www.dreamguitars.com/index.htm
http://www.guitargal.com/

這裡想要針對的都是高級手工琴的檔次 至於大型工廠琴如Taylor Martin Gibson等就不在討論範圍內
希望大家再耐心多試試 或許剛開始你聽不出不同廠牌木材音色有何不同 但也給你個機會訓練聽力 多幾次你就能夠分辨了:lol ;)

谢谢jhchang大哥
总是能得到木琴非常好的资讯!!:D :D
用迅雷下了一天终于下完了,所有吉他试音用的都是同一首曲子,对比性比较强。
那位大哥能受累帮忙扒一下谱子?
我也想知道这首曲子的名字和谱子~
DING上!!!!!!!!!!!!!!!!:Q :Q
正在用迅雷拖``````````:Q
CollingsOM1C-C-SS

这个琴的声音我很喜欢的:)
其實這帖子主要目的是讓大家有機會見識不同琴的音色也同時練聽力 一方面國內幾乎接觸不到這些世界級的手工琴 就算有也不可能在同個店裡讓你同時比較這麼多廠牌型號  以致於在網上看到某個牌子或某種木材時往往摸不著頭緒 藉這個機會認識不同音色後 以後你在網上再遇到這些廠牌或木材 你心中對其音色應該大致上有個輪廓 聽起來是如何大概有個概念
:( 都不错,可惜没钱!
哪位高手知道他弹得的曲子叫什么啊??:D