买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] BASS弦高多少合适

吉他中国微信公众号
各位高手朋友,向你们请教一下BASS的弦(距离指板)多高适合弹节奏、钩打?:lol :D            我的琴架弦感觉有点太高了(琴颈不弯),在12品处弦到指板的距离大概8mm,弹着相当不舒服。:hug:             请教各位弦高多少合适啊!
吉他中国抖音
不舒服就调舒服它
舒服不就是最合适的吗???
这个也有个什么规定吗???
GC视频号
没有特别规定!
自己觉得舒服就是最合适的!
买琴买鼓,就找魔菇
:Q :Q
按个人喜好来定
没什么特殊要求
这个比较随意
因为每个人的手指长度不同
习惯也不同``按自己的感觉来``怎么舒服怎么着吧
不舒服就调低一点。。有个别轻微打品是允许的~~:)
不一定的,我的比较高,一般朋友弹我的琴都抱怨太高了不好弹,但我习惯了,我也弹过朋友为了快速的SLAP调的很低的琴,不习惯,感觉还没有发力就打品了,哈哈!我是不太喜欢打品的,因为录音时候不好!呵呵,所以我是以不打品的最低为一个初步的标准!还是因人而异吧!:)
我喜欢高点的~打品的听的不舒服~个人意见~
空弦轻微打品就好了
谢谢楼上各位兄弟的建议
我喜欢比较低的,也轻微有点打品:D
低的舒服俄 最好别打品咯
我也不喜欢打品的~~~还是根据琴的本身和自己的舒服感来调把~!~~:D
:hug: 自己调到合适位置就成了。
请问:我没接触过第2把BASS,自己的琴是12品处离指板大概5,6mm,这个弦高算高还低吗
按住指板的第一格和最后一格,12品处弦距品丝的距离大约1-1,5毫米.其间刚好可以插入一长信用卡.再按住第一格和12格,第7品处无法插入一张卡.弦打不打品主要和品丝打磨的质量有很大关系.
:D 各位
打品 也是种风格嘛 没什么不好的.
原帖由 韩阳 于 2007-1-6 21:47 发表
不一定的,我的比较高,一般朋友弹我的琴都抱怨太高了不好弹,但我习惯了,我也弹过朋友为了快速的SLAP调的很低的琴,不习惯,感觉还没有发力就打品了,哈哈!我是不太喜欢打品的,因为录音时候不好!呵呵,所以 ...

领导都说了,听着就行了......
你的是什么琴啊,有的琴质量要是不怎么好的话,琴弦降低后会打品打的很严重,还有就是和琴弦也有很大的关系,有的琴弦调到标准音后琴弦会很硬,感觉不是很好,质量好的琴弦就不一样了。我个人的感觉仅供参考吧:D
学习了,正好需要这方面的指点
我的QSQ四弦12品弦下端到品丝上端2MM 一弦1.5 不打品!
发自吉他中国iPhone客户端