TYMA

搜索

如何进入吉他的指弹世界,请高手大虾赐教

吉他中国微信公众号
本人弹琴也大半年了,现在水平也就只能弹些朴树许巍的歌.但昨天在MOFILE在看见andy mckee大师的指弹作品dirfting后惊为天人,才发现吉他是这么弹的.可惜真不知道改怎么样练习,苦于无人解答.今天注册了个号到论坛来请教大家,希望能得到些经验.希望高手能告知如何让我进入指弹世界的大门.每天应该如何练习.我每天5个小时的练习时间是能空出来的.现在也就练2小时.爬爬格子和弹些歌.至今(调弦)还不大灵光!汗一个..希望各位大虾能不吝赐教!小弟拜些!最好推荐些教材!~还有就是应该买怎么样的琴.本人琴的问题不大了解,现在用的琴感觉不错.MS是个杂牌!需要买个好点的么?
吉他中国抖音
這個還真不好說~~:) :)
指彈這個東東~~定義很廣泛~~也不能確定什麽~~
按我的理解,你現在只要想,便已經進入了這個世界~~
教材麽~~目前内地好像還沒有吧~~不太清楚~~當然,推薦買一些原版的譜子~~
首推,並且能買到的,就是盧家宏,盧老大的。
器材麽~~看經濟實力了哦~~
當然要買好的了~~
不過彈琴麽,關鍵還在於彈~~別的都不是問題哦~~
建議樓主,現在論壇逛逛,看看大家的帖子~
找點喜歡的指彈曲子,先練練~~
這個大家貌似都是自學,沒有什麽循序漸進,刻板似的過程 ,看愛好興趣了哦~:)
樓主加油~~
歡迎加入指彈大家庭~~~~:) :)
GC视频号
多爬論壇 每天爬 每篇爬 幾個月下來你就有概念了
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 jhchang 于 2007-1-7 13:21 发表
多爬論壇 每天爬 每篇爬 幾個月下來你就有概念了

很有道理。

需要花时间喽。
指弹是一种意境了...我觉得....包括了很多思想的内容.要用感情的呢....
我喜欢闭着眼睛弹出了的那种感觉.
指弹这个东西只是一种弹琴的方式而已,没有约束的自由放飞自己的音乐感觉就对了。
我一直觉得fingerstyle可以理解为freestyle,哈哈。
哦,还有就是去youtube看看tommy大叔的视频,那种即兴,是我喜欢的指弹风格。呵呵。楼主也可以自己找到自己喜欢的风格哦。
谢谢大家的指教,呵呵!真的很感谢!还有问下就是每天练琴几小时为佳!我5个小时够么?
每天花五個小時做一件事情,做什麽都足夠了~~(除了睡覺):) :)
不過要是以大師界別來要求自己,那是絕對不夠用了~~
(偷偷估計,押尾應該一天都沒有時間怎麽練,盧老大要超過他了~~)
兄弟不是已经进来了吗,这里就是指弹的世界啊;)

初学指弹推荐卢家宏老师的《乒乓之恋》和《吉乐狂想曲》