买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

斑竹兄和DP兄请进!

斑竹兄和DP兄请进!

吉他中国微信公众号
我那是把WASHBURN—XB—100,不是XB100Q,弹起来手感确实不错。不知道练勾打音色怎么样?
还有周边设备(效果器、箱子)配什么样的好?
我白天没时间上网,只有半夜复贴!
吉他中国抖音
原谅我白痴!
请兄台具体解释一下COMPRESS和EQ!那些东东哪些牌子与我的琴搭配好一点?
还有就是那把琴音准的问题:当空弦校准后高把位就有些偏高,高把位校准后低把位就有些偏低,有没有什么可以改进的方法?
GC视频号
以下是引用yishu007在2003-9-3 0:42:00的发言:
  还有就是那把琴音准的问题:当空弦校准后高把位就有些偏高,高把位校准后低把位就有些偏低,有没有什么可以改进的方法?

八度不准  要调琴的八度关系   :)
买琴买鼓,就找魔菇
该怎么调呢?是拧琴颈么?
TONE是什么意思啊?
此外,调整时,每条弦必须确实on tune。这句话也不明白。。
多谢各位!待我慢慢去弄!
我用的是美产 DOD 的 COMPRESSOR BOX,本来的适宜是键盘的,但用BASS效果也很不错.关键是个人调节.
如果需要参数,我可以提供一些我个人认为不错的.
还有EQ,我现在用的是D-SOUND和N-TRACK的软件EQ搭配,我略微有一点使用心得.大家如果喜欢可以交流一下参数.

至于喇叭,我推荐使用WASHBURN的朋友都买功率大一点的.因为这个牌子的琴一大特点就是声音非常厚实,所以喇叭功率大一点,才能实现它声音特色的突出.同时我觉得,这种琴一定要调好EQ!可以听听我调的音色 http://www.my8783.com/music/List.asp?Nameid=129
我计划是买一个100瓦的箱子,不知够否?
什么牌子的比较好一点,价格怎样?
EQ是什么?
你说的放大器和箱子上的是一回事吗?
收到!WASHBURN 的100瓦什么价位?
惨!惨!惨!买不起呀!
还是换国产的吧!
斑竹兄,你们哪儿有BASS音像资料卖吗?可不可以邮购?
要喇叭,而且要均衡好的,我就推荐买 Peavey 了,它相对 Warwick 和 Randoll 价格明显能吸引你!国产的就买AXL吧,不过褒贬不一啊!还是Peavey总体上最受欢迎
能算一下大致价位吗?
100W的大约就在¥3000以内能买到,别追求太高哦
PEAVEY 是有国产的,但确实和美国、墨西哥出的有差距
以下是引用D.P.在2003-9-4 22:11:00的发言:
100W的大约就在¥3000以内能买到,别追求太高哦

理想价位啊!太好了!有过年货啦!
别客气!我也穷啊!
我那个45瓦的YEME电吉他箱子烂得一泡渣!
我用60的AXL呢
我以前弹过百威的250W的带九段均衡的箱子,虽然是二手
但是美国货可以明显感觉出来它的地道
现在我不好说百威的东西了
推荐买RANDALL的,现在RANDALL的东西都是中国组装的了
但是30W以上的箱子全是进口件(包括扬声器,MARSHALL只有AVT150以上的型号用的才和RANDALL的是同一品牌的扬声器,动态感超强)
随便说一声RANDALL的箱子从来就没有什么纯美产的,全是在各个不同的地域组装的
但他和WASHBURN是一家,绝对不会砸自己的牌子的,大家可以放心买
纯国产的我到现在感觉以前的野马和醒狮都不错(醒狮以前用的前级是美国进口的,现在完了)AXL和MEGA的也可以,从前有韩产的,噪音要比国产的小些,接地就行了
你还不如买个KENWOOD的低音炮了
哎!也比我每天用电吉他箱子爬格子好哇!
没用过,刚从吉他转过来!除了一把琴和一堆金属的带子,什么也没有!
我现在用监听耳机。。。。
监听耳机也不便宜啊!
200元左右的够用吗?
我用的才300多
效果可以和3000多的动态感比了
完全靠BASS DRIVER给输出效果
BASS的和GUITAR的不一样
GUITAR的用一般的耳机也凑和用(但是一加失真的高频和低频都不好)
BASS的要是那么用的话,耳朵就要坏了
低频就够不上劲
以下是引用陶瓷清爽在2003-9-4 23:04:00的发言:
我用的才300多
效果可以和3000多的动态感比了
完全靠BASS DRIVER给输出效果
BASS的和GUITAR的不一样
GUITAR的用一般的耳机也凑和用(但是一加失真的高频和低频都不好)
BASS的要是那么用的话,耳朵就要坏了
低频就够不上劲

GUITAR一用失真,低频模糊、浑浊,高频发颤。
呵呵,是啊
所以还是喇叭有喇叭的好