买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 凝固的黎明

[转贴推荐] [必读]关于音色和设备选择的几个误区以及个人看法-作者:琴

GNX4选什么音箱合适?

吉他中国微信公众号
请教斑竹一个问题:我现在新买了一台GNX4,可是音箱还是国产的大风,呵呵,可能有的人都没听说过。现在的问题是如果买音箱是买LANY 得 LX65R好,还是直接奔4000元,买一台小电子管的。我个人比较偏向LX65R,因为GNX4有很多AMP的模拟,我就想用LX65R的 CELECTION的喇叭。不知道这样合不合适。还有如果用Effect Loop的话,应该怎样接,是不是 吉他——音箱的Input——音箱的Send——GNX4——音箱的Return,这样是过了音箱的前级还是后级。以上,谢谢了!
吉他中国抖音
hao贴~~~~:cool:
GC视频号
写的好~~遗留在心中的很多问题看完后都解决了~~好音乐是靠优美的音色和娴熟的技术~技术和音色是同样重要的~~琴用的舒服就好~~我的1000的琴~做工不错~据说是韩产其实还是国产~~大家不要相信外国琴就是比中国的好了~~外国琴很大一部分都是中国做的~不要把你的钱送给精明的生意人~~找一把你用的顺手的完全就可以了~~弹琴不在琴好坏~~脑里没东西~~好琴都不好意思弹~效果器一直是我迷茫的东西~~我个人认为东西好还要会用~~给一个GT8你不会用和505是一样的~~把你手里效果器发挥到及至才是音色高手~~
买琴买鼓,就找魔菇
楼上的我觉得你有点技术派的倾向,呵呵

技术很重要,不过设备也重要,两者结合,再加运用适当,才是最好的结合。
顶了.....:Q
support
学习~
jscao老师的论坛上来的嘛~版主辛苦了
技术和设备都很重要~没有什么倾向不倾向的~~技术是为了做出好音乐好的音乐需要好的设备提供完美的音色~~他们都是一样的
实在!!!:D :D :Q :Q
support
:lol: 顶一个~~~~~~~~~~~~
我前年在琴行里用FENDER TELE 52 0202接GT8和PEAVEY CLASSIC 30给一个想买GT8的小伙子试的时候,直接上的MASTER OF PUPPETS,琴行的伙计都傻了

那个月他们琴行卖出去9块GT8。。。我也能免费长时间玩很多东西
不过这也就是骗骗小孩子哈,真正行家绝对会对这样的音色感到不屑一顾的

所以,我还是那句话

档次决定一切,什么档次的人,用什么档次的设备

把你这个档次的设备发挥到很好,505出来的东西,一样可以赢得很多掌声。
全面,辨证,唯物,基本该说的都说了,你让GC上的同志以后还讨论什么啊?
支持一下,写的通俗易懂,其实LZ说的这些都是一个正常人都应该明白的道理,至于那些技术派和设备派的想法是过于偏激了.
今天又温习了一遍,现在回想以前有些小设备还没研究好就卖掉了真是后悔,现在的设备是该好好的开发一下了,要真正做出点属于自己的东西来。
非常值得一看的帖
好帖子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!顶了
设备吗只要你想买攒个几年钱保证能买到你想要地, 技术吗只要你想练一天会比一天好,关键不在设备和技术他们都是死地没有选择权 而在于你的选择的理解罢了 嘎!
显然楼主是位牛人.

啥时候我也能像楼主一样该多好.

哎.整天用505苦练也不是回事啊.
有些很重要的基本功,不用效果器一样可以练。。。
但要有节拍器
绝世好贴啊,不得不顶
好贴~~支持·!····!!!!:Q :Q :Q :Q
强贴留名,砧鞭时弊,很有道理
这个转贴不错~~~~~~
辛苦了!!^13 ^13
说的真诚恳!

顶了
我不是技术流也不是设备流,算什么流啊~
顶! 都是作者宝贵经验啊!  谢谢楼主的慷慨.
头像被屏蔽
又看了一遍 感觉此贴应置顶
呵呵,值得尊敬!

我就是那种盲目追求音色的人,调音色,想设备占了95时间,练琴是3,真正弹琴是2。

一点不夸张

知道问题在哪,可自己就是改不了
^13 不错,写得好啊,
受益非浅,多多学习
我是属于那种用三分设备出七分音色的人。我信奉的守则:充分认识自己的设备,把它们的音色发挥到及至,剩下的时间多花在练习上吧!
顶起!!!  很卖力   学习很多 !  ^13 ^13 ^13 :)
^6 ^6 ^6
不回帖 对不起LZ的手 对不起自己的眼睛:)
顶,支持^7 ^7
严重支持!严重同意!严重感谢!
slash也是众人追求的音色之一