买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 凝固的黎明

[转贴推荐] [必读]关于音色和设备选择的几个误区以及个人看法-作者:琴

吉他中国微信公众号
楼主辛苦了,我是个新手,这些东西对我有很大启发,弹琴自己高兴就好,喜欢设备就玩设备,喜欢技术就练技术,但千万不要贬低别人!
吉他中国抖音
支持楼主~~~
GC视频号
还有兴趣写这么长的帖子
看到黎明的身影感觉些须有点老GC的味道
呵呵,经验也是岁月留下的
买琴买鼓,就找魔菇
[em07]
再顶一下。。。虽然没i有看完
头像被屏蔽
最他妈讨厌那些盲目跟风的傻卵,都是垃圾
写的很好啊  顶一个
我只能感谢你啦!
[em13] [em13]
顶一个!
的确音箱模拟不能等同音箱,但是前提是我确实买不起音箱,所以不得不用音箱模拟而已。。。。
其实Line6的音箱模拟要分为箱头和箱体去分析,大多数单块的音箱模拟其实模拟的只是箱头音色,干巴巴的声音。Line6的音箱模拟是还有有一个箱体模拟和麦克风拾音模拟,这样能省下不少买箱体和话筒的钱。当然真实的肯定比模拟好,但是还是回到那个问题——没钱!
Line6的音箱模拟在一定的程度上降低了音色种类的门槛,注意是种类!毕竟我们现在玩游戏都用电脑模拟器,为什么不把街机和各种专用游戏机如XBOX PS3等都买回家?无非还是为了用最省钱的方法得到最好的享受而已!随着科技的进步,我们也不得不要承认音箱模拟器已经很不错了,未来更是无非估计。就好比一套一万元的罗兰电子鼓和一套一万元的爵士鼓+擦片+拾音话筒套装之间比较,哪个演出效果会更好呢?这个就见仁见智了,我不发表任何意见,不同人不同的需求。

不错 学习了
2022年了,楼主说的到现在为止我个人认为还是没有很大的改善。