买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 谁能教教我具体扫哪几根弦?5555

吉他中国微信公众号
谢谢了!!  我的 同学说应该全扫,可是我看书上说的就不是那样  ,谁能教教我,具体点
吉他中国抖音
一般是扫123弦吧...如果是初学,就先上下上下的扫123弦..熟了再练其他节奏
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
看和弦吧,一般不要全部扫,比如D,就只扫1,2,3,4弦,后面那条是不属于D和弦的
学点 和弦的理论就 明白了
具体扫哪几根弦,要看自己想得到的效果!或者看谱弹!
我是按哪个合弦,一般就扫那个合弦用的几根,像G合弦这种,如果不需要低音效果,就扫123这三根儿.不知道对不对啊
带低音弦扫饱满一些,扫高音弦是为了形成和突出SOLO效果,关键看你需要的整体效果和具体每个音节的效果是什么,再根据感觉确定下来扫弦的数目
看曲子的。有同的曲子要太到的效果不同,扫的弦也不同。但不要扫到和弦的外音,比如B-和弦要扫到和弦音之外的音,那声音就难听了。

具体的,没事多练练就知道了。实在不想去搞这个,那看看谱上的线吧,画到哪扫到那。这么干要先练练扫弦的准确定,不要多扫或少扫。

我平时就是空手在自己的大腿上扫扫。感觉效果还行,没事不练练会有很大的提高。
看曲子需要了,没有一种技巧是固定的,灵活一点,吉他不是八股文
我随便扫,好听就行。
但是要保证扫的均匀。我在重音是突出低音,后面的节奏都任意了!
要看和弦。比如G就要扫到第56弦,D就要扫到第123
受教啦  我能不能说基本要保证扫到和弦的根音就行呢
不该响的不要响   特别是在扫弦的时候     最低的那个音最好是这个和弦的根音    分解又是另一说了