TYMA

搜索

最近想买琴预算不超过2000,请大家指教

吉他中国微信公众号
如题,最近想买一把面单的民谣琴,预算不超过2000。我是上海的,前几天到金陵东路(上海的乐器一条街)看了看,符合要求的还不少,johnson d16,d17,勇士的几款(具体型号忘了),还有芬达也有便宜的琴,弹过感觉也不错,另外还有一支田纳西的1450元,不过只有一支没有多余的库存了。
听一些人说像买这种稍偏抵挡的琴牌子没有做工重要(也就是先看做工),但是我却不知道怎么看琴做工的好坏,还请各位指教。
另外也请大家给我一点其他的建议,毕竟2000元对我来说是一笔不小的数目(本人学生),先谢谢各位了!
吉他中国抖音
金陵东路 在哪个区的?有木吉他卖吗?
GC视频号
原帖由 alchemistc 于 2007-1-14 20:56 发表
金陵东路 在哪个区的?有木吉他卖吗?

黄浦区  近外滩 乐器一条街
买琴买鼓,就找魔菇
那里选择的范围还是满多的,不过普遍比较黑,所以最好带懂行的人一起去
我也想买把不超2000的琴~
帮你顶顶先~
订手工琴吧
:time: 订一把面单的差不多了,我在方歌那的JUMBO过几天就好了呵呵,还有好几把都要好呢,真是有些兴奋啊;)
我在军哥订的那把要过年```心急死了

回复 #1 codeineyes 的帖子

选择CORT EARTH 200
不错的琴,做工,音色都可以:Q
原帖由 chengancai 于 2007-1-14 21:51 发表
选择CORT EARTH 200
不错的琴,做工,音色都可以:Q

那大概多少钱呢?是不是需要订购的?上海的吉他商店里好像没有看到过cort的琴。
自己顶!!!
今天又去琴行问了问,老师推荐cort,我翻了下以前的帖子,好像对cort的评价没有像它的价位那样的好,我现在觉得earth 200不错,自己也能承受,想听听大家的看法。先谢了。
版主在不?
个人意见, cort 的琴就还是别考虑了,我以前买过,后来卖了.不太喜欢. 其他上面你说的那几个牌子的琴,没有弹过. 至于手工琴的话,你可以找论坛里订过琴拿到琴的人问一下. 目前我使用的琴还是Aria AMS-01的琴,很适合指弹,不到2000块. 这个款在大陆不好找了因为停产了,你可以试试找找.
本人用的就是EARTH 200做工绝对没有话说
但音色这东西,个人喜欢,谁也不大好说~反正自己去试试手感和声音
如果觉得合适的话就买吧~
至少对得起这个价格~也是进口的~品质可以信赖
earth 200主要是飘在空中的,没沉下去,没仔细听是觉得还不错,再加他们的品丝用得太差了,我弹了没两个月就到底了,开始以为是我弹得太用力了,后来弹别的琴,啥事都没有,我个人感觉这琴只有一个外观跟做工比较好,:hug:
我有一把YAMAHA; FG700MS欲出售,2006年9月购于杭州琴行,琴基本全新,当时是在很多把琴里挑得,云杉面单; 杭州YAMAHA生产,想要可以加我QQ:20905554
谢谢各位的帮忙!!!!