买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

指拨究竟能到多少?

指拨究竟能到多少?

吉他中国微信公众号
手指轮拨的速度能达到200以上吗?
我现在120都挺勉强
不能的话我就得以PICK为主了……
吉他中国抖音
没错!听说wooten的轮钩速度就达到了200啊!真是太那个了!!!!!!
我认为对与我们来说(2-3)年琴龄的,能弹稳140就合格了!160 那就是未来的小师了,呵呵!
GC视频号
你看看如来佛那个教材,那也不是一般的大师啊!!!
买琴买鼓,就找魔菇
没错!比尔*狄更斯!一个220斤的悍贝司!!!
那有那么黑的如来呀?
弹两指的能到200的三连就可以了
三指的四连在180就可以了,光注意快,很容易失去你的方向。
走上错误的道路。
感觉第一呀!
比尔迪更斯的东西只能看不能练
越练你技术就越差
绝对不骗你,邯郸学步懂吗?
他的教学盘还是可以练的!不过SOLO就算了!
我没练过他的东西,只看过,但是没明白“只能看不能练”怎么讲,这怎么能用邯郸学步形容呢?我们不都是学的老外的技巧么?这么一说都成邯郸学步了不是?
没有那节奏感
没有那文化氛围
而且是绝对的一种个人风格
想想国内现在弹得好的JAZZ的FUNK的有几个
你现在练他的?可能吗?
不是夸张的说,中国现在最好的都不敢说学那黑胖子的东西和风格
等过十几年,培养出这个氛围来再说吧
都成老头在说?那还不如大家一起改行学二胡,绝对的有发展!
呵呵
干革命总是要有牺牲的
你当先锋吧:)
好!我当先锋,当就当贝!但是我无法放弃贝司的!你得赔偿我的精神损失,给个百八十万我就改!
哎,希望大家不要进入误区,贝斯的速度说明不了一切:)关键还是看你音乐的表现力。
不希望大家都成为 半音阶,音阶狂人,而是成为真正的bassist
我觉得如来佛的速度快的那几段并不好听,他的那个曲子的贝司线条很好,而且他后来那种拨弦的JAZZ SOLO我听起来也难听无比。。。其实我觉得不要轻易说中国最好的怎么怎么样,,我在西安见过几个没什么名气的贝司,玩起来都牛逼的很,人家不会说是要把所有自己的绝活非要让你知道,让你肯定。。
以下是引用eonbinh在2003-9-5 10:38:00的发言:
我觉得如来佛的速度快的那几段并不好听,他的那个曲子的贝司线条很好,而且他后来那种拨弦的JAZZ SOLO我听起来也难听无比。。。其实我觉得不要轻易说中国最好的怎么怎么样,,我在西安见过几个没什么名气的贝司,玩起来都牛逼的很,人家不会说是要把所有自己的绝活非要让你知道,让你肯定。。

没错
我遇到的很多地下的和酒吧的就都很牛的说。
对对对!!!上次碰见一姑娘,人家说可喜欢某某骂街乐队的谁谁呢,又帅,又有乐队,我说那你咋不跟人家呢?她竟然说人家那么出名太难接近,,我真晕了。。。有时候啊,不少混子还真觉得自己成个“星”了啊,呵呵~~
咳,不是北京的,西安的!说实话北京那帮骂街的比西安骂街的要强一个档次。。
我挺喜欢夜叉的几首歌/。。
歌词我没怎么琢磨啊,感觉吉他玩法挺好的,还有战斧我也可喜欢。。
以下是引用bluesnblood在2003-9-5 22:41:00的发言:
吉他有的动机是抄 PANTERA 的,比如 A2。战斧演奏曲动机是超了一段 METALLICA。
夜叉的歌词比战斧的牛逼多了。思考很深的,很有社会意识的。不是那种只会发泄自己不满、甚至只会说脏话、空话的。。。

深度太重要了!乱骂只能落个口臭什么的!就像那个盘------得罪人啦!
以下是引用bluesnblood在2003-9-5 0:27:00的发言:
我深有体会,以前路走歪过。。。陶瓷兄的话很对!!现在追求速度,只能毁掉你的感觉!因为你不是在人家那环境里长大的!
就象歇斯的东西,动机和编曲都不错,可是一到高潮,他毛病就出来了!就这样他还不是那种只追求速度的人呢!

正确!我们要弹有中国特色BASS!
盘古 非常非常2逼。。。
国内的歌词我真的不是很喜欢,我自己也写不出来什么
我还是觉得 Rage Against The Machine 的歌词太好了
国内的歌词我真的不是很喜欢,我自己也写不出来什么
我觉得 Rage Against The Machine 的歌词太好了
用手弹可以到180的,我见到一个卖琴的在节拍器前面走180的分解和弦,虽然老出错,但我已经佩服了
那可是相当厉害了的啊!谁啊?