买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: bg2

[原声吉他硬件] 从香港的通利买回一把TAYLOR电箱琴

吉他中国微信公众号
原帖由 朱七的笔记 于 2007-1-18 21:19 发表
我有一把714ce,,,,还在努力开声,,,,

我以为只有我这款是西红杉的,,,原来你这款也是,,,,

最近挺想知道一件事情,,,,如果面板换乘云杉会是什么样的声音???呵呵~~

看来你的琴应该是更好了.我也不知道会是什么声音看网上好像都是云杉的吧.不知道厂家这么做的意义是什么.
吉他中国抖音
原帖由 jerla 于 2007-1-18 21:16 发表
LZ是指弹还是PICK啊?感觉高频过亮。410ce能调EQ不?好像不是fishman的拾音器?

我用的是pick可能是我没调好吧.
GC视频号
音色不错啊
楼主,把你这把琴卖给我了---:)
买琴买鼓,就找魔菇
直流口水
有钱就是好啊,
一W多的电箱琴~~~````
没得说
原帖由 刹那感动 于 2007-1-20 19:05 发表
音色不错啊
楼主,把你这把琴卖给我了---:)

你说多少钱吧.我老婆正逼着我卖那
原帖由 朱七的笔记 于 2007-1-18 21:19 发表
我有一把714ce,,,,还在努力开声,,,,

我以为只有我这款是西红杉的,,,原来你这款也是,,,,

最近挺想知道一件事情,,,,如果面板换乘云杉会是什么样的声音???呵呵~~

它的网站上写的就是Sitka Spruce.是不是就是你所说的西红杉
原帖由 bg2 于 2007-1-21 23:05 发表

它的网站上写的就是Sitka Spruce.是不是就是你所说的西红杉

我也查过了,,好像不是一个东西,,,,你这个可能是叫西岸云杉,,,,,,我这个叫做西红杉,,,
这方面完全不懂,,,但是看起来真的很像,,,不管了,,,,

老实说,,,taylor的声音似乎还是金属感太重了,,,,,有点不习惯,,,,没有听到那种很温暖的感觉,,,所以我还在努力开声,,,

有机会我好好分析一下,,写个测评,,到时候我们再比比看,,,

至于好坏,,应该都差不太多,,,,毕竟都在一定级别上了,,应该只是细微的差别吧

国内这个琴应该不会太多,,,所以都找不到可以比较的,,连baidu上都搜不到很多关于714ce的东西(我指中文的,,英文太差,,哈哈哈),,

我是第一次买到这么高端的吉他,,,琴好不好也无从判断,,,呵呵
http://www.taylorguitars.com/
泰勒的官方网址
里面有各个系列介绍
其实这二年taylor有生产夹板琴
BABY系列,价格也就是2000左右
楼主是否有在香港买琴便宜,但琴箱和琴袋就特贵?
很多人都说泰勒和马汀是同一个档次
只是音色风格不同!
原帖由 朱七的笔记 于 2007-1-22 09:49 发表

我也查过了,,好像不是一个东西,,,,你这个可能是叫西岸云杉,,,,,,我这个叫做西红杉,,,
这方面完全不懂,,,但是看起来真的很像,,,不管了,,,,

老实说,,,taylor的声音似乎还是 ...

也是,不管那到也无所谓的.不过我觉得声音还是很不错的.调调低音可能会好一些.对了,你的琴是买的挂在外面的还是从仓库里新拿出来的.琴体有划伤之类的吗
1W多的箱琴,看来是专业的。许巍的那把是吉普森的。
原帖由 gocoho 于 2007-1-22 10:37 发表
泰勒的官方网址
里面有各个系列介绍
很多人都说泰勒和马汀 ...

对很多人都这么说他们俩是一个档次.但是声音各有各的特点.我觉得在香港买琴就是便宜.琴袋也没觉得贵呀.2000多块钱的不是电箱.好琴一摸手感就能感觉出来了.
朋友,这个牌子的木琴是相当的好!但我觉得你要是再多花个几千的话有可能能买到更好的,但还是恭喜!MARTIN虽然也不错,但1万块左右的话不容易买到好琴。gibson那只是品牌效应,其实真的不如这些专门做木琴的牌子!还有日本的takamine也是专门做木琴的,声音好,价钱也很适宜!我就有一把,也算是给那些正准备买木琴的朋友做推荐了!呵呵!
原帖由 bg2 于 2007-1-22 11:41 发表

也是,不管那到也无所谓的.不过我觉得声音还是很不错的.调调低音可能会好一些.对了,你的琴是买的挂在外面的还是从仓库里新拿出来的.琴体有划伤之类的吗

我是通过朋友的琴行从通利拿的,,,,应该有挂出去过吧,,,,不过琴体没有划伤,,,很新的琴,,
买来两个多月了,,,很小心翼翼的,,保养也不懂,,比较头痛,,现在就勤换干燥剂而已,,,,

关于声音其实就是觉得木头的感觉少了些,,,,可能一直以来听到的木吉他大多是martin的声音吧,,,估计再弹多一些会有起色,,,呵呵~~~这点我还是挺有信心的,,,,

楼上某位说多加几千块钱是什么意思呢???(纯属好奇)
看见国内的乐手都说taylor314以上才算可以,,,
台湾的一些网站说taylor要714以上才顺手,,,

不知道其中的区别是怎么样的,,,
原帖由 gocoho 于 2007-1-22 10:37 发表
泰勒的官方网址
里面有各个系列介绍
很多人都说泰勒和马汀 ...

baby、bigbaby、1、2系列应该都不是全单的,,,,

taylor琴应该都带琴箱和琴袋的吧,,,钱应该都算进去了,,,呵呵~~~

taylor和martin确实音色风格不一样,,,,这点很听得出来的,,,,

说taylor是martin的高层出来创的品牌,,,可能就是为了做更好的琴吧,,,
那里有没有不缺角的这种电箱?大概多少钱?
takamin有可比性吗
香港的通利琴行的琴是不是都有好牌子的啊?有没有假的?
感觉声音亮,低音有点漂,一年以后经过风干和折磨可能会好点,新琴就是这样,还有哥们指力不够啊,总体还是不错的

原帖由 Noribi 于 2007-1-23 10:42 发表
香港的通利琴行的琴是不是都有好牌子的啊?有没有假的?

没有假的.比大陆的琴行强多了
原帖由 bg2 于 2007-1-23 07:43 发表
takamin有可比性吗

没弹过高端的takamini,,,据说日本的琴性价比很高,,,,在一些演唱会中出现的概率也很高啊,,,04年的eagles演唱会上就有一把,,,不过我抵制日货,,没有研究,,,,
好东西 想出手就联系我吧
QQ:75617452
MOBIL:13065892950
楼主买了??
Taylor 是我梦里的宝贝啊

回复 16楼 bg2 的帖子

哈哈 哥们 我也是在铜锣湾买的琴,也是黄沛盛接待我的,看来他在通利干了好多年了。
牛了个逼