TYMA

搜索

最近對於fingerstyle的心得.....

吉他中国微信公众号
目前練了好幾首的fingerstyle
有masa,岸部...還有盧老師編的一些歌...等
當然不是挑了最難的來練,練到最後突然發現
我們一直在翻彈別人的歌......這様的意義在那裡???
難道練到最後會比他們那些職業的吉它手強嗎....
我想很難吧....
想了很久,最後我終於有了結論.....
不管練了什麼歌,一首歌的感情一定要用心去體會
像我的偶像masa,他寫的每一首都是有原因的......
靈感來自於所接觸的人事物....如此寫出來的歌才有生命
彈出來才能撼動人心。
就像大家好喜歡彈押尾的u r the hero
,大家有想過為什麼他為何要寫這首歌嗎.....
為什麼他要用P.M...要PM的意義在那裡.....
我想這也是需要我們去深思的.......
總之,大家一起加油吧.......
讓吉它豐富我們的人生
而不是成為copy別人的"彈琴machine'
吉他中国抖音
為什麼他要用P.M...要PM的意義在那裡.....

↑這確實要想, 就好想我做的設計, 為什麼要用這顏色, 為什麼不淡一點? 為什麼構圖要這樣? 每一細節也有意義的, 了解了就會更懂得欣賞
GC视频号
我没有想过成为大师,我的目的很简单,练习我喜欢的曲子,然后自我陶醉在美妙的旋律中~:cool:
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 memoryofchild 于 2007-1-15 08:28 发表
我没有想过成为大师,我的目的很简单,练习我喜欢的曲子,然后自我陶醉在美妙的旋律中~:cool:

同上
对大师来说,吉他是生命
对我们来说,吉他是玩具(可能不只是玩具,也是一种寄托)
嗯.我也有想过这个问题
不过我觉得这样练好处是基础能打好,技术好了能创作的也多
像卢大一些曲子的编曲和采用的技术都是学习一些大师的
我觉得在学会自己创作之前,总要吸取一些别人的东西
但是又不是一味的机械得弹奏
像押尾学琴的时候貌似也是弹中川老师的曲子作为练习的吧
别整天苦大仇深的了。

全中国有天赋成为“大师”的就没几个,能有你么?

弹弹玩儿玩儿,可以了。

哪有什么意义不意义的。
看得出来楼主是有理想的人
但绝大部分人应该还是以自己享受音乐为主,毕竟高山流水这些曲子不也弹了几千年了还是天天弹吗
弹吉他是业余爱好,学会自己喜欢的曲子就行了~~~