买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

鉴宝栏目开拍!!(1)旧货市场300淘的FENDER

吉他中国微信公众号
这把琴是我朋友从旧货市场淘出来的`,已经烂的不成样子了,能锈的地方都锈了能掉漆的地方也都掉了~~,但还是花了300那下了这个疑似“VINTAGE 57”的家伙
大家先看下他的外观详细的部位:琴颈,拾音器,护板,等地方`。

琴头:LOGO像VINTAGE系列那样,是贴上去的,FENDER下面写的是:WVH SYNCHRO***(看不清楚) TREMOLO。
内六角那个地方还包这漆,旋扭是VINTAGE样式的。背面没有任何的标识或LOGO什么的。
琴颈:传统的F的工艺,并没有什么特别之处。
身体部分:没拆开拾音器护板前,我们就能看出一个疑点:VINTAGE 57钉子应该是8个的`,这个有11个?
琴桥系统,恩,应该没什么问题吧``。
拆下护板来看看!
1:里面有一个小帖纸,上面是关于琴拾音器等方面的配置还有制造日期和检查员的姓名。
2:拾音器:最常见的VINTAGE式的拾音器``(这个我不是很了解`)
3:电位器:上面都有显示多少K,档拨看起来并不是像现在的FENDER那样漂亮的档拨`比较古老的`。
4:拾音器槽上还贴了一个小纸片:写着:304 -12-0,这个是什么意思呢
5:NECK和BODY的连接部分。身体连接处的纸片实在太烂了,看不清楚写的是什么。这个NECK底部写着生产日期:1/26/88,问题又来了:为什么户板上的那个配置单日期和这个不是同一个年份呢?
另外还有些小细节,比如JACK什么的`,这个我也不大了解,懂的同学请发言!

看了我的基本说明还有图片,现在请同学们发话吧!
我的问题:1:通过上面我的疑点和照片,这个琴到底是什么型号,哪里产的
               2:这个琴有值得收藏或翻新,以这个琴的状况,还能弹吗?
有问题的同学请发言,了解的同学来解答!我希望能通过这个帖子来让更多朋友熟悉琴的信息,不被坏人忽悠!不让好货从眼前溜走!
请各位FENDER达人现身现艺·!!

吉他中国抖音
沙发!sofa
GC视频号
我看是墨的,这个拨档才是新款的,老款式多点旋转式的。

!!!!!!!!

买琴买鼓,就找魔菇
抢个沙发 我们那 2手都是福尔难的斯   这个琴估计拿个拾音器用用吧  呵呵!!!!!
帮顶一下
只是琴太老了
有些部件都发锈了
真VINTAGE....
这应该是 日产或墨产的FENDER 的SQUIER系列
1.拾音器档次不高,并不是什么正统VINTAGE拾音器
2.57的琴颈 但是11钉(这个是很多日系SQ的明显区别标志,当然墨SQ也出现过)
3.电路系统非高质量元件

最大结果———80年代初期的日产或90年代墨产SQ(当时打FENDER 然后琴头有小字SQUIER,看样子被盖住或贴掉了)

注:墨芬的可能性很大

这个墨芬是不是从海底捞上来的???
原帖由 ANTIEAR 于 2007-1-17 17:05 发表
这应该是 日产或墨产的FENDER 的SQUIER系列
1.拾音器档次不高,并不是什么正统VINTAGE拾音器
2.57的琴颈 但是11钉(这个是很多日SQ的明显标志)
3.电路系统非高质量元件

最大结果———80年代初期的日产或 ...

但这个琴头没有SQ的标志的`,也没有被磨掉的痕迹`,怎么看出电路系统非高质量元件
呢?
希望他还能够发出声音~焕发出自己的青春~:(

不过要是大修一下估计也要不少银子阿~~~~~:hug:
学习中
这琴估计是从水里捞出来的吧,在老也不能成这样啊。肯定不是57。57最明显的至少护板是8孔的。
是with synchronized tremolo吧。
原帖由 xiaoye08 于 2007-1-17 17:08 发表

但这个琴头没有SQ的标志的`,也没有被磨掉的痕迹`,怎么看出电路系统非高质量元件
呢?

看线,看电位器,看拨挡
原帖由 kakarotback 于 2007-1-17 17:05 发表

我看也像```都裂成这样了`,问下油漆达人,正常的干裂会有这种情况吗?
原帖由 xiaoye08 于 2007-1-17 17:08 发表

呢?

电位器 拨档开关多不是FENDER用的大凹电位器和半圆开关
这个已经太明显了

至于具体细节
论坛以前都出现过类似的
你可以搜索参照下

切记:
我说的是FENDER的SQUIER系列
不是说他是SQUIER
这东西不错
看见这样的东西
脑袋疼
心细得人给拾掇拾掇还成
原帖由 ANTIEAR 于 2007-1-17 17:13 发表

电位器 拨档开关多不是FENDER用的大凹电位器和半圆开关
这个已经太明显了

至于具体细节
论坛以前都出现过类似的
你可以搜索参照下

切记:
我说的是FENDER的SQUIER系列
不是说他是SQUIER

恩这个我知道``,FENDER/SQ系列`,也是打FENDER的LOGO,SQ写在头顶那块。
还有什么线索或不同意见的???上呀!!!
老古董~~~
首先护板总成不对.

1 楼主也说了这是11钉护板不是57的8钉.(第3条可以解释这个问题)

2 护板不是50年代特有的单层护板.(第3条同样可以解释这个问题)

3 3454那张照片已经很说明问题了,上面写着拨档控制是5段的,57和54是3段的.

琴颈钢牌没有蚀刻编号.但是护板的锡纸粘贴方式是50年代的方式.还有57的弦钮应该是复刻的后面的线槽上应该打着KLUNSON DELUX~~这个由于看不到背面所以不好说.

目前能看出的也就这些了.
学习........
保养得好,用50年也用不成这样,这是怎么用的,在澡堂里弹琴吗?
天哪!看着这琴真可怜。
淘贵了 最多出50闷
原帖由 sugizo 于 2007-1-17 17:32 发表
首先护板总成不对.

1 楼主也说了这是11钉护板不是57的8钉.(第3条可以解释这个问题)

2 护板不是50年代特有的单层护板.(第3条同样可以解释这个问题)

3 3454那张照片已经很说明问题了,上面写着拨档控制是 ...

说的好!1``又学到了`。
所以你的结论是??这个是哪里产的?什么型号?
头像被屏蔽
做旧手艺次点,我也拿把sq弄一个vintage,弄个碳14测试也弄不准是不是白垩纪的
真的

个人觉得这个家伙不值得

金属部件都氧化了...

个人偏激的爱好除外了:hug:
洋垃圾,LZ小心染病
11钉的位置好像不对啊~~有可能是摄影角度问题,希望楼主上个正面琴身照~

小弟也不是很懂,如果说的不对让大家见笑了~
应该是美分57,呵呵,不错啊,fender琴很结实的,只要心理没阴影,稍微整理一下应该可以的,要是你不要卖我吧
原帖由 joevai123 于 2007-1-17 18:01 发表
11钉的位置好像不对啊~~有可能是摄影角度问题,希望楼主上个正面琴身照~

小弟也不是很懂,如果说的不对让大家见笑了~

没有了`,只有这一张正面的``,但这个钉子应该不是问题,对比过,和VINTAGE 62位置一样的``
原帖由 lanjingling 于 2007-1-17 18:07 发表
应该是美分57,呵呵,不错啊,fender琴很结实的,只要心理没阴影,稍微整理一下应该可以的,要是你不要卖我吧

这个应该不可能了,光从钉子的数量就看出,肯定不是VINTAGE系列或墨分的CLASSIC系列了。
我有个大胆的猜测!
这琴的护板还有整个电路部分都被人给换了!
我有把62只不过是墨产的哈哈!

这两个图片一个是你的,一个是FENDER官网62图片,请看我标注的四个钉子的位置

如果钉子位置真的不一样的话,我比较同意楼上兄弟的看法

啊 ```确实不一样呀!!
那就出现了可能换过户板部分的可能性?但也不对呀,这个琴体上只有和户板位置一样的几个螺丝洞洞的``
我靠``两副图上下看``,好像在玩来找茬```:D
先发个本人的62的图!
看好位置了!

真货

pickup是后换的,,其他的对
原帖由 kakarotback 于 2007-1-17 17:05 发表

挺符合厦门特征的:)

楼主在厦门哪里掏的啊?我有空也去掏掏看:)
恩`,看了自己的3把不同型号不同系列F的照片`,确实位置不对劲`
这是否说明这个琴肯定不是USA产的咯?但你说的换过户板部分也是不成立的。因为琴体上没有其他螺丝的洞,也没任何痕迹的。
看看我这三把:(下面那把62是USA的。

bonnie raitt.jpg