MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 小白问题:过载和失真 提升 三者有什么区别啊?

吉他中国微信公众号
看很多的块儿和音响自带的音色上
有的叫失真,他们都说做源
有的叫过载,又说适合SOLO
有的叫提升,用节奏不错
这三个名词到底有什么区别啊?现在都没有弄明白!
这和它的使用位置有关,还是什么自身音色不同啊?
真不好意思提出这么小白的问题。
知道的兄弟不要吝啬,打几个字解释下啊。
我一遍看不懂就看N遍。
多谢:D :D
吉他中国抖音
这三个分类基本就是看作出来声音“破”的程度,失真-过载-boost音破的程度依次降低,到了把level拧到3/4,用力拨弦,音头基本不怎么破的话,就可以当boost了,过载的特点是音尾比较长,比较平滑,高频不刺耳;失真的话大家很熟悉了,不多说了:)
GC视频号
楼上的意思是符合这些声音的单块或音箱前级都这么叫吗?
买琴买鼓,就找魔菇
BOOST根本就不是失真的意思,而是对音量和音色的推进,不过经常有人用失真类效果器充当这一角色,自然这样的BOOST会带有失真的味道。严格来说BOOST并不是一种效果,也有一些厂家生产专门的CLEAN BOOST,那就是完全干净的声音,没有失真,纯粹的音量、音质提升。