TYMA

搜索

想录音 不知怎么能得到好点的效果

吉他中国微信公众号
最近买了个话筒 想录点音啊  
我是新手  不知道怎么录的才好听点
感觉windows自带的那个录音机录出来的跟各位高手的音不太一样
还有什么混响 什么降噪什么的名字  我有点看不懂
希望高手显身出来指点下啊:D :D :D
吉他中国抖音
我是用Cool edit录的:lol :lol
效果还是不赖的
GC视频号
原帖由 [爆裂音符] 于 2007-1-20 20:00 发表
我是用Cool edit录的:lol :lol
效果还是不赖的

同上.上面这个软件入门录音不错.很简单.晚上也有很多教程
买琴买鼓,就找魔菇
楼上两个兄台 谢了哈
一会我就去试试
LZ用的什么声卡啊?
就一般的集成声卡啊
本来有块创新的5880老式声卡 后面换了主板懒得插了 就集成的对付着用了
录音对声卡也有要求啊
我试了下那个cooledit 录出来的声音好小  有没有办法解决一下勒?
打开音频控制→选项 属性→选择录音→选项 高级控制
头像被屏蔽
呵呵.....錄音的要求可大了 可不是隨隨便便就可以錄的 你要品質好就要付出代價 集成聲卡基本上不是給你做專業錄音用的 頂多能用話筒錄些講話聲吧 錄吉他可不簡單
很麻烦的,好声卡、好麦克风 这样才能录出好音色,如果要没杂音的话选择内录
看了新以前的老帖子,有人说好象是跟声卡与话筒不匹配吧
什么阻抗太大什么的  有点看不太明白
7层的兄弟  那些选项我都调到最大了
谢谢各位支招  :)
原帖由 <i>jhchang</i> 于 2007-1-21 12:46 发表<br />
呵呵.....錄音的要求可大了 可不是隨隨便便就可以錄的 你要品質好就要付出代價 集成聲卡基本上不是給你做專業錄音用的 頂多能用話筒錄些講話聲吧 錄吉他可不簡單
<br />

恩 我想也是  等攒点银子换电脑吧
呵呵  虽然我想先换把吉他  
我的吉他很烂的  500多个块块那种
勉强的用着吧  现在不用表演 练练基本功先
把技术提高上去了 再换装备吧
要求不高的话还是电箱琴擦在声卡的line-in接口效果比用市场上见到的劣质mic要好的多
以前见到一个发烧友只是录喝K就用了4000块配一张声卡!!一台电脑主机就花了一万多!当然不是现在,是前二年的事!
原帖由 zcshevchenko 于 2007-1-21 22:48 发表
<br />

恩 我想也是  等攒点银子换电脑吧
呵呵  虽然我想先换把吉他  
我的吉他很烂的  500多个块块那种
勉强的用着吧  现在不用表演 练练基本功先
把技术提高上去了 再换装备吧

問題不在電腦而在聲卡 通常你換再好的電腦 聲卡也還是一般給你玩電動用的那種 畢竟會用到高級錄音功能的少之又少 所以建議你把投資在錄音專用的聲卡上即可 電腦本身通常不會有什麼問題 回樓上的 用line-in也沒什麼用 我15年前就玩過了 因為line-in必須要有拾音器或是電箱琴 而拾音器和聲卡的阻抗還是不匹配 所以雖然錄的到聲音但是會非常小聲 就算音量開到最大也沒用
我的方式最简单
mic音量不要开太大,cooledit 录音,完成后 ”音量标准化“,最后用均衡器,把高音和低音提高,中音削弱。
原帖由 jhchang 于 2007-1-22 15:04 发表

問題不在電腦而在聲卡 通常你換再好的電腦 聲卡也還是一般給你玩電動用的那種 畢竟會用到高級錄音功能的少之又少 所以建議你把投資在錄音專用的聲卡上即可 電腦本身通常不會有什麼問題 回樓上的 用line-in也沒 ...

请教录纯木箱琴怎样配置硬件合适?
创新SB LIVE声卡+麦克风可以吗?
原帖由 jhchang 于 2007-1-22 15:04 发表

問題不在電腦而在聲卡 通常你換再好的電腦 聲卡也還是一般給你玩電動用的那種 畢竟會用到高級錄音功能的少之又少 所以建議你把投資在錄音專用的聲卡上即可 電腦本身通常不會有什麼問題 回樓上的 用line-in也沒 ...

兄台,我把那块老式声卡ct5880翻出来用会不会比集成的效果好些勒
头像被屏蔽
原帖由 葛路路 于 2007-1-22 23:27 发表
SBLIVE声卡是娱乐声卡,录音不行的。
录音声卡入门级的可以用ESI MAYA 44,600RMB。
话筒么,国产德胜sm5B电容麦,300。
这样900块对于一般爱好者来说可以用到老死了。

这样的配置可不可以接两个话筒一边唱一边弹着录音呢?
另外,MAYA的卡用来听音乐效果如何

上面提到的型號我沒見過所以無法評論 如果他有兩個mic插孔就可以雙音源輸入 我自己用的是TASCAM US-122 這種外接式的已經不能算聲卡而是錄音介面了 而一台電腦的介面數量並沒有限制 你可以同時有個別的錄音介面和撥放介面 一個負責輸入另一個負責輸出 所以不能用錄音介面來聽音樂 在windows或錄音軟件內只要將input設定到你的錄音介面 將output設到原有的聲卡即可 原本當你只有一張聲卡時 輸入輸出都是透過同一個介面 現在只不過將二者分開 各司其職而已
普通爱好者用sb live的音质已经比普通声卡好很多了,没必要买maya我觉得,而且maya对midi支持不好,对非专业人用起来有点碍手
感谢热心帮助,GC很温暖嘛!
我现在打算创新150元的声卡+百灵达调音台XENYX1002+ 电容麦克风(200元那种)
这样会不会好呢,有什么问题吗
原帖由 jjfdtd 于 2007-1-27 11:18 发表
感谢热心帮助,GC很温暖嘛!
我现在打算创新150元的声卡+百灵达调音台XENYX1002+ 电容麦克风(200元那种)
这样会不会好呢,有什么问题吗

看你这样恐怕对录音要求还是很高的,创新150元的声卡恐怕就不能满足了把。
录音还是不要用创新的吧,你可以试试乐之邦的莫邪5.1,录音听歌都不错,带耳放的,如果想用好的监听耳机这个不错,或者用莫邪LT(不带耳放)200多点就行