买琴买鼓,就找魔菇!

有那位高人可以解答小弟一个JAZZ的问题?

吉他中国微信公众号
http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=5856666
请听以上的ACID JAZZ曲,很喜欢这种风格,请问它是用什么音阶去创作的呢?
吉他中国抖音
版里个JAZZ高手,你去请教一下他吧。。

我对JAZZ不是很懂。。。金属就没问题了,呵呵
GC视频号
这位朋友的ID是:knifelee
买琴买鼓,就找魔菇
版主不敢当!!:)
曲子我听了,曲风挺现代的.我个人觉得是电子爵士,是现代人比较喜欢的一种风格!

其实你提出的问题挺有意思,没错就曲子的创作而言是有人先选用音阶去创作的,但具体创作者是用什么方法去创作这很难说.
  我觉得你的意思是用什么音阶去演奏吧, 如果是的话,我觉得你多接触JAZZ,多研究它们和声方面的,你就会慢慢知道,在什么和声用什么音阶,或者用什么音阶来去表达你所要表达的情绪.  
  在一个我想提的就是,同一条音阶,在用不同的音起的音阶(比如同三音 从五音,或者从九音)体现的色彩都不一样,所以这些都需要很所很多的积累学习!  呵呵
多谢楼上提点

回复 #4 knifelee 的帖子

:Q 精彩,赞一个
呵呵,认识一下knife,我一个朋友将来要学琴,由于之前是弹钢琴的还搞点爵士即兴,我让他今后有吉他上的问题来咨询你。