买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他教学] 给刚学音阶的朋友点建议~~被音阶弄迷糊的朋友进来看看`

吉他中国微信公众号
大家知道音名 `C D E F G A B C  吧   E-F, B-C 是半音 在吉他上就是相邻的2个品  也就是小二度  其他是全音 比如1品到3品是一个全音 也是大二度(12平均率的知

识)不知道的话先学这个吧  知道的在往下看!

把六弦和五弦的音都记住

六弦``E F G A B C   五弦 A B C D E F       每个音的升降也要记住  然后以任何一个音当 1 (DOU) 自己练习往下面的弦找音 按照全音半音

在告诉你一个窍门 比如以C调为例 比如在五弦3品那个音以他当1(DO)  它的正上边六弦就是 5 (SOL) 正下方就4弦是 4(FA)在前一品就是3(MI)了 (不适用3

弦和2弦,自己去领会吧)

然后在以其他品找  再在其他弦找 比如6弦 4弦 什么地   

然后在按照全音半音继续自己找 `找多了自然就记住了 ``到哪个调该弹什么也就知道了  比如弹D调 就找5弦5品  A调就6弦5品  然后依次往下找 我认为看图不是那么

好记的 自己用心找到的才能记住的

没天多弹点 多用点脑想想  会比自己盲目的爬音阶记的快的``一定要多动脑```这些学会了在练练音阶的扩展  比如 在 3-7品上弹音阶 既练习手的扩展了

也练习音阶的扩展了` `每天保持练琴的时候多用点时间找  最好是一边弹一边唱```把音都记熟了` 音阶都找到了就在音阶里找和弦的音

比如大三和弦 C和弦135  G和弦572  一定要在调式里的和弦找啊 我是以C大调为例子的`` 这样对以后即兴也有帮助了```

也就这么多了` `希望和大家一起分享``

新手们``大家一起加油啊```:) ````````````````
吉他中国抖音
zhegedeiding  这个得顶;)
GC视频号
教学贴  应该顶一个;)
买琴买鼓,就找魔菇
:lol 顶上去~~~~~~~~~~~~~~~~~
带着脑子练:Q
谢谢LZ分享呀,马上去试!:D
看了,感觉讲得有点点糊涂。
:Q :Q 看的楼主的帖子,顿时茅塞顿开:lol ,心情久久不能平静,这样的帖子一定要顶:Q :lol
:Q 收藏了
有点意思~~楼主讲的不错!!顶
希望大家共同进步 `

有没明白的朋友可以加我的QQ 85130133  我有时间的话会详细介绍的``

每个人都有自己的办法` `我就是和大家分享下 `

谢谢支持``