买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他教学] ####教你怎样弹出日本味儿!! :)###

吉他中国微信公众号
:D :D   7声音阶中 除去 2  5   就能弹出日本味拉

呵呵  还可以加 6b (5#)      这个音   也就是 1 3 4 5#(6b) 6 7

大家感兴趣可以回去试试  玩个\即兴啥的  ;) ;)
任何音阶都不是绝对的    音都不是固定的  可以自己发挥呢  :lol

我觉得挺好玩的!!

小弟才疏学浅   有说的不对的地方尽管批评   我只想把有意思的东西分享给大家!!!:)
吉他中国抖音
沙发一个.虽然看不懂....
GC视频号
我们反日!!!
:cool: :mad: :mad:
买琴买鼓,就找魔菇
^16 ...............
因该在日本的吉他论坛发表一篇  教你怎么弹出中国味儿:mad:
楼上
弹中国味用五声音阶    想不弹出中国味都难
朋友~`` 没事回家种地去吧 ``~~:cool:
讨厌日本味~~~~
:D :D :D
这里没有关心音乐理论的,我们都是关心怎么体现爱国的,以后请多发一些爱国的文章和视频,少发这种对音乐有帮助的东西!
原帖由 淪落的蛋蛋 于 2007-1-25 18:39 发表
楼上
弹中国味用五声音阶    想不弹出中国味都难

blues也是5声……:hug:
呵呵```感染``
以后请多发一些爱国的文章和视频,少发这种对音乐有帮助的东西!;) ;) ;)
:o :o
:)   哦   原来大家都那么爱国啊

呵呵      

论坛里又有多少人用日本的东西呢?????  买IBZ的东西的时候你们伟大的中国心都哪儿去了??
音乐是没有国界的 !!!!!!!!!!!!
日本味是不是鬼子进村的那种音乐,呵呵
弹中国味的,用清雅燕音阶就可以出来纯正的汉代味道!
^24    请问清雅燕音阶是什么??
学习一下
清乐音阶 雅乐音阶和燕乐音阶,就是民族调式最常用的7声音阶
乐理课上 老师讲过
日本音阶吗?

听朋友说过

:hug:
lz有见地。自己研究的吧。佩服
其实这个是《花儿为什么这样红》的味道啊。
;)
原帖由 249654545 于 2007-1-25 20:06 发表
:)   哦   原来大家都那么爱国啊

呵呵      

论坛里又有多少人用日本的东西呢?????  买IBZ的东西的时候你们伟大的中国心都哪儿去了??
音乐是没有国界的 !!!!!!!!!!!!

俺就不用,所以俺现在要理直气壮的喷你,假日本鬼子,学个毛的日本味,中国味都学完了没?

:mad: :mad:

回复 #11 sadbirds 的帖子

blues 音阶加个升re 才好听 !
请相信我,自己是文盲就不要跟帖,大调BLUES音阶是 1 2 b3 3 5 6 那个音不叫#2,哈哈!希望您多加注意!
头像被屏蔽
原帖由 sadbirds 于 2007-1-25 19:01 发表

blues也是5声……:hug:

所以啊,blues的伴奏背景下,你来古筝,或者中国民乐中你弹blues solo都是没问题的
不信你可以试一试
原帖由 感佛恩 于 2007-1-26 12:34 发表
请相信我,自己是文盲就不要跟帖,大调BLUES音阶是 1 2 b3 3 5 6 那个音不叫#2,哈哈!希望您多加注意!

老哥,#2 和 b3难道不是一个音吗?
原帖由 yamedi 于 2007-1-25 22:08 发表
lz有见地。自己研究的吧。佩服
其实这个是《花儿为什么这样红》的味道啊。
;)

呵呵,哥们你厉害,,,这都让你给发现了
我试了一下,花儿为什么这样红确实用的日本音阶完成的
在下佩服你的发现力
别弹吉他了!弹古筝吧怎么弹都是中国味!
赫赫 怎么弹不知道 我看这帖子很有中国味 脏兮兮的
原帖由 兿術家 于 2007-1-25 17:33 发表
因该在日本的吉他论坛发表一篇  教你怎么弹出中国味儿:mad:

笑疯了:Q
很反对有些人盲目的跟风 仿日!!!   琴也仿日本的  现在味也要仿
你就不能自己创新吗?  再难听也是中国味的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:mad: :mad: :mad: :mad:
说的好!!!!
:Q :Q

继续。。。。。。。。。。。。
抗日!!!回头我就把日产DK_2 拿去生炉子
头像被屏蔽
:kiss: :kiss: :hug:
这些人都是些孩子,lz不用生气~:P
我以为是把琴弹出“ya ma die。。。”的声音来先...
后怕啊!多亏吉他不是日本乐器,要不GC就要倒闭了!各位爱国的帅哥回家把爹妈买的日本电器都砸了吧!