TYMA

搜索

一段音频,这种风格是不是叫“和弦外音的快速摇滚型”?

头像被屏蔽
头像被屏蔽
GC视频号
用刘传的话说,这叫扫弦中夹带旋律,实际就是扫弦时通过左手按弦和右手所弹响的弦的不断变化,使扫弦便的生动,不像左手一个固定和弦加右手一个固定节奏型那么单调。许巍的歌里有很多这种伴奏,李延亮是箱琴高手。多听听国外的箱琴摇滚,这种伴奏太普遍了。

给你个典型的听听,oasis的wonderwall:

http://ms92.nttu.edu.tw/~u9205142/42/03-Wonderwall.mp3
买琴买鼓,就找魔菇
“和弦外音的快速摇滚型”,从没听过这个说法,不知道谁编出来的。
樓上說得很清楚了~~這個,…………確實太普通了~~
而且,李延亮得我不知道,许巍得,裏面絕對有…………
連指彈理都有,押尾偶爾就用這個…………比如:Fight裏面的那一段…………
樓主可以去聼聼theme of laura
我最喜歡的遊戲,寂靜嶺的主題曲~

下面是譜子自己練練吧:) :) :)

theme of laura.rar

3.58 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 金钱 5

Theme of Laura

和弦外音的快速摇滚型.
我也沒聽説過…………:hug: :hug:
头像被屏蔽
我上傳的那個譜子也有哪些特點
速度快、没有哑音、有切分节奏、有完整的bass line

:hug: :hug:
確實還是沒明白…………
头像被屏蔽
LZ我觉得你分的有点过细了,有点较真儿了。