TYMA

搜索

啃个硬骨头《The girl from Ipanema》

吉他中国微信公众号
这个录得不好,错了不少,稍稍有点快,练了一天了,大横恩太多,第二遍重复的时候有点恩不住了,太摧残手,实在不想再录了干脆发上来。非常喜欢这首曲子,我也建议大家都来练练这首经典的bossnova我敢保证弹完这个以后所有的大横恩的曲子都不愁了。
《The Girl From Ipanema》是波萨诺瓦曲风的开山之作。多年前,南美爵士名家Antonio Carlos Jobim在海边邂逅一位摇曳生姿的美女,突发灵感,写下这首歌曲。没料到这首歌一炮而红,从此,波萨诺瓦这种优雅热情又不失性感的音乐风格便迅速流行开来。
“Bossa Nova”是葡萄牙文,Bossa是一种拉丁双人舞节奏,Nova则是“新”的意思,结合起来,波萨诺瓦就是指一种融合巴西桑巴舞曲和美国酷派爵士的一种“新派爵士音乐”。它不像伦巴舞那样有强烈的节奏,它的曲风轻快舒适,旋律也较为简单,能呈现出非常浪漫的情调和煽情的气氛。

http://www.56.com/w?v=MTAxOTczNTY.html

吉他中国抖音
顶~~那天咱门语聊的时候你怎么没弹A  ?
GC视频号
我根本听不见你们,一片寂静,qq这东西还是不咋地~~~~~回来用uc试试
买琴买鼓,就找魔菇
你们语聊怎么不找我啊,呵呵
我超喜欢的一首曲子^是家宏老大的版本吧^呵呵
想弹好Bossa Nova低音的那个感觉应该弹出来 能弹下来和熟练的演奏之间有时有很长的距离-----也许是几个月甚至是一年或几年  如果能自如的演奏这首曲子那TMD就太爽了 加油;) ;) ;)
:( 请教lz一个问题,bosa的节奏怎么抓怎么练?我根本不会,觉得拍子太难抓了.
req谱。。。
顶的住,有点乱,但是不错了
其实低音到好办,就实低音和旋律的结合不好弄,卢老师的示范里,因为要演奏所以好多地方低音听起来很模糊,而且跟谱不太一样,好些地方我都是自己扒了扒,有些地方实在扒不出来只能靠根音感觉弹了,我把谱输到Guitar Pro里根示范对比,完全是两个感觉~~。主要是我手指力量达不到,所以谈不自如弹得有点赶(得赶快弹要不后面的手指疆的都快动不了了,哈哈)

不错 就是手有些软  基本功的问题还是  加油~~~~;)
谁能发一下这个曲子的谱子?多谢!
楼主用的琴好像和我的是同一个牌子的啊!:D
原帖由 02413017 于 2007-1-28 19:28 发表
楼主用的琴好像和我的是同一个牌子的啊!:D

好多人和我用一个牌子-----星辰,哈哈
兄弟f调弹唱练练哈.....哈.....哈.....
弹得很不错哦,支持支持:)
虽然我没练过,但感觉这首曲子不容易弹。
这曲子 我看看谱就不想练了 :)