TYMA

搜索

妈妈说我弹吉它~~~

吉他中国微信公众号
今天中午弹琴,妈妈过来说:每次放假回来听你弹吉它,就没听你弹过一首歌!
我问:什么歌?  妈妈说:唱的歌啊,不知道你一天在弹些什么?
呵呵,我练习的都是指弹曲,可能妈妈以为弹吉它的都是边弹边唱的那种,所以这样说。
其实周围好多人都这样以为,所以当你只弹不唱时,他们就很奇怪你弹的什么东西?
哎,要苦练啊,让周围不会吉他的人们喜欢上指弹的风格。
吉他中国抖音
唉~~都一樣 ~~~~只要自己不失去信念就好了~~
我媽從來就沒支持過我~~
從來都說我談得不好聼~~
問她什麽好聽,她就說了,會彈甜蜜蜜麽??
我搖頭~~
那會彈兩只蝴蝶麽??
我還搖頭~
那你彈幾個刀郎的也行~~
我就瘋了~~~~~```:mad: :mad:
GC视频号
:( 一样啊!我爸妈说我弹了一年多了一点长进都没有。。。
买琴买鼓,就找魔菇
我妈妈跟楼主妈妈一样!呵呵,家长不会理解的,没关系的
弹首<世上只有妈妈好>的独奏,我就不相信你妈妈不喜欢^_^

不过,俺父母也不爱我弹琴啊。以前常说沒用,现在好像管不了我了,沒支持也不反对,哈哈~
我初中时父亲曾把我的吉他砸烂掉,目的是为了不耽误我练二胡专业.现在我工作稳定了,父亲很支持我了. 天下父母都是对儿女最好的人.所以最近我很不高兴,因为亲眼目睹了一些不养老人的人!!!!我那个恨啊!!!!!!一辈子鄙视他们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

恩,樓上說的非常正確,無論如何,我都相信,父母,總是為我好地~~
雖然,他們用錯了方式…………:( :(
我认为现在的父母,只要是自己认为有可能影响孩子学习的东西,他们都不会赞成的,还好我要工作了,就要自由了。
(好像说来有点偏题了)
呵呵,各有道理。弹了也几年了,感觉妈妈从来没有认真听过一次。但是今年有一次我在弹《Merry Xmas Mr Lawrence》的时候,她突然转过头说,这曲子非常好听,再弹几遍。那时我的感觉真的是很复杂的。。。。:(
:) 哈哈   我妈也那么说我  没办法 
一是年代不同  也从另一方面说明可能我们弹的还是不够好 
 大家认为呢 :lol  
不会的。 我觉得指弹更加容易迷倒人~~
我家人没有支持我也没有阻止我
况且我妈妈说我弹什么曲子都是一样似的
原帖由 水晶潜艇 于 2007-1-31 22:13 发表
我初中时父亲曾把我的吉他砸烂掉,目的是为了不耽误我练二胡专业.现在我工作稳定了,父亲很支持我了. 天下父母都是对儿女最好的人.所以最近我很不高兴,因为亲眼目睹了一些不养老人的人!!!!我那个恨啊!!!!!!一辈子 ...

哈哈 哥哥 这个事我还记得. 以前我看到过这么一段话  永远不要嫌弃我们的父母行动迟缓  因为你永远想象不出他们是如何耐心教会我们走路

因果关系缠绕着这个世界,这不是唯心说里的因果,而是一种因果规律...
      我们在更多时候对世界上很多东西存在无知的误解,不经意也会被人嘲笑不懂得他人的努力
   而我们弹指弹时轮到了我们头上,别人不了解吉他而疑问何故不唱时,想想自己原来是否也在谬误中
人的本性就是侵犯为乐,被侵犯才知道被侵犯是不愉快的,而也未必认识到自己的侵犯也是错的
      我们不能理解的也很多,但往往只被眼前迷惑只知道自己被误会了,其实世界是那么的公平我们可以摆平这心理
  站在凌驾一切的心理高度看,有什么好痛苦,忧愁,他人的看法只是一个生命反应...我们可以不去理解它,就没有痛苦
最近拜读了佛教经典<楞严经>,理解了佛学的精妙

抱怨别人说我们为什么不唱,是自己较劲而已,是我们认为一定要不唱才够水准,于是他人正常的思维被我们扭曲
实际上吉他作为一种乐器,又是一种容易接触的乐器,本身就具有娱乐性.
   我们看到了他真正的美只代表我们.
  不要忘记音乐是如何传播给我们的,是流行音乐创造市场,让每个人接受后,深层次音乐才得以让少部分愿意接受的人接受,才得以分得一杯羹,若没有流行化市场化的音乐,我们连今天这点音乐素质也没有.

别否认深层次音乐永远不能成为世界音乐的主流,人善于接受语言,偏好流行化音乐以享受是没错的
责怪某人只留浮于流行歌曲时,某人同样也可以回问:"非要追求层次才可以快乐吗?"
  我们喜欢指弹是因为追求欣赏的某种层次,已经脱离起初的音乐感动,因而不容易理智
别忘了我们今天一切顶峰的音乐也是源于起初低级的音乐感动

所以,想追求而没追求到的你我,没有资格质问他人:"凭什么说拿吉他只能伴奏只能唱歌?"
   那是因为你我都在矮檐之下,我们不低头难道要做个没实力还叫嚣的人吗
  真想说:"你看吉他可以这么弹",先努力,勾践不尝胆只牢骚的话会有卧薪尝胆的典故吗

如果我们是TOMMYS......就可以改变周围的人了,但是不是
  所以继续默默潜行在一条ENDLESS ROAD上吧..............................
我弹曲子时 听到最多的一句就是 "你怎么不唱啊".............................................................................................................................................................................
楼主兄弟,在弹大师作品的时候,不妨把爸爸妈妈喜欢的歌编成独奏曲子,这样多好啊~
头像被屏蔽
“所以,想追求而没追求到的你我,没有资格质问他人:"凭什么说拿吉他只能伴奏只能唱歌?"
   那是因为你我都在矮檐之下,我们不低头难道要做个没实力还叫嚣的人吗
  真想说:"你看吉他可以这么弹",先努力,勾践不尝胆只牢骚的话会有卧薪尝胆的典故吗”
待定兄说得好,不要以为自己练的指弹,就比那些搞流行的高一档次,在自己都还没弄明白的时候拿出来叫嚣,这种人不适合玩音乐
一说起和尚...我们99%的人首先会是不屑...然而读一读佛学的经典,发现是一种很高的文化
假如我们有一天做了和尚,怕是还要抱怨凭什么一说和尚就不屑...僧人可不是到处化斋的闲人啊!僧人是传播研究一种学问,文化的人...

由此引申到我们每一处被误会的地方,发现没什么值得在意的
真正的佛学是种无为的观念,我们整天听着<无为>崇拜着它,自己为什么不放开呢
自己不和自己较劲才轻松

不舒服时不妨宽慰自己:阿弥陀佛...善哉,善哉...
弹自己的曲子,让他们去说吧
现在街上只会弹几个 和弦的都有人去卖唱,,
````哎``弹指弹的````要打动别人。。那要付出很大的努力噢`````
   不要紧。。。自己喜欢就好```
呵呵呵呵。。。
俺家那口超喜欢俺弹遇见。。
自从她听了卢老大原版。。。
扬言要把我的琴烧掉。。。:(
我弹琴的时候也遇到过这种情况,而且很普遍。他们对音乐的理解能力很有限 听不出一首曲子的主旋律 ,我觉得这是个人的欣赏水平和品位的问题。 我们喜欢指弹,我们不是俗人!!
头像被屏蔽
我妈经常跟我说:要弹些适应大众的东西(弹唱),你那东西谁听得懂啊(指TOMMY的东西),还说以前从不见你崇拜偶像,第一个偶像竟然是个老头。。。。。
我弹琴的时候也遇到过这种情况,而且很普遍。他们对音乐的理解能力很有限 听不出一首曲子的主旋律 ,我觉得这是个人的欣赏水平和品位的问题。 我们喜欢指弹,我们不是俗人!!

他们的确不太听得出主旋律~  呵呵  而我们也不是太善于突出旋律~~

原帖由 吉他才鸟 于 2007-2-2 11:58 AM 发表
我妈经常跟我说:要弹些适应大众的东西(弹唱),你那东西谁听得懂啊(指TOMMY的东西),还说以前从不见你崇拜偶像,第一个偶像竟然是个老头。。。。。

有意思 哈哈
原帖由 qiqiu 于 2007-1-31 20:45 发表
弹首<世上只有妈妈好>的独奏,我就不相信你妈妈不喜欢^_^

不过,俺父母也不爱我弹琴啊。以前常说沒用,现在好像管不了我了,沒支持也不反对,哈哈~

我覺得真的愛妳會更感動 @@
我妈也是 但是从我练了几首押尾的歌后 他会说 “阿噢 弹的越来愈好了哟”
哈哈 有些歌是用来吓人的
他们不会懂其实每首歌都有一定的难度
所以我一般不在外行面前弹指弹,弹得再好都很难得到肯定。
还不如来一首简单的弹唱。

其实独奏也不是不能引起共鸣,关键是要弹别人熟悉的调子。所以现在好期待卢老师的灌篮高手:)
走别人的路.让别人无路可走.
楼主的情况和我有点相似,后来我发现了一个情况就是,妈妈认识的歌,我再弹唱或是独奏,她会知是什么歌,如果我玩些她没听过的曲子,她就会觉得我是在乱搞....
头像被屏蔽
我也有很多朋友经常会叫我弹些流行歌听,流行歌的和声走向都比较简明,听过的基本都能弹下来,我就弹伴奏给他们听,他们就会跟着唱,也很好玩阿,能够用吉他给别人带来快乐就好,我很少会逼他们听我弹指弹吉他曲子,哈哈:)
原帖由 <i>dave8318</i> 于 2007-2-4 18:18 发表<br />
我也有很多朋友经常会叫我弹些流行歌听,流行歌的和声走向都比较简明,听过的基本都能弹下来,我就弹伴奏给他们听,他们就会跟着唱,也很好玩阿,能够用吉他给别人带来快乐就好,我很少会逼他们听我弹指弹吉他曲 ...
<br />

恩恩~~这心态真好
不过这是因为你水平到了一定程度,才能轻松看待一些问题,你如果真想征服他们也能随手弹出个ANGELINA
而我吧.....能力不到那地步,还特想证明给别人看,于是反复在痛苦与自己劝解开自己之间

不过会努力的,水平上来了,很多问题一定能如迎刃般解开
今天中午弹琴,妈妈过来说:每次放假回来听你弹吉它,就没听你弹完整一首!
我顶沙发~~~~
原帖由 劈腿槟榔 于 2007-2-5 16:28 发表
今天中午弹琴,妈妈过来说:每次放假回来听你弹吉它,就没听你弹完整一首!

呵呵,一样的
我家也是没人支持我:hug:
说我学吉他是吃饱饭没事做:hug:
最近奶奶倒是有说我的琴技长进了:P
原帖由 songwei_17 于 2007-2-5 23:38 发表

呵呵,一样的

hehe 我w w我也是一样被我妈这样骂
都不知道他们是什么动机
我弹琴时老婆经常听,有时说好听,有时不会说什么,我知道我弹的不好,但有一次我就录了音,然后我就听了,那真叫。。。。。。不是用恶心说能说明白的!!!