买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 左手小指立不起来怎么办?

吉他中国微信公众号
弹了几个月吉他,没事就爬格子,现在勉强可以到120了
可是前几天突然发现一个大问题!就是我爬的时候小指立不起来,特别按是上面几根弦,不是用指尖按而完全就是整个小指横着按上去的,我想改可已经养成习惯了,只要一用小指按弦就是那个样子,我该怎么办啊??:(
吉他中国抖音
平常按弦的时候也是这样,咋办啊?
GC视频号
我最讨厌两种人:一种是黑人,一种是有种族歧视的人!
买琴买鼓,就找魔菇
首先纠正你一个错误,爬格子不是越快越好,练习的是准确度,按弦力度以及弹奏时机的把握。另外你这个问题可以通过调节手腕的位置和角度来解决,把手腕往琴颈方向靠近一些,然后自己感觉,慢慢来,可以调过来的,别太在意速度,有速度没质量白扯
上面说的有道理```挺````
我觉得可能是小指比较短的原因吧?
有的人小指就比较短
比如本人
貌似小指不能超过无名指第一指节那条线的就算偏短的了(反正我认识的大部分人都过了)
弹起琴来比较吃力
苦恼啊
开始千万不要飞起来.
爬个20分钟后 你就会发现准确度的问题 好好练练吧  速度不是关键
我不知道你的120是怎么算的,是4连音吗?能弹实吗?
小指通常情况下确实是每个人控制最差的手指了,你也许可以试一下在平常的生活中多用小指来做一些事情,,比方用手去按电灯的开关,不用食指,而用小指,诸如此类的。在练琴的时候有意识多做小指参与的练习,过短时间肯定有进步的...
啥也别说,只有好好练习~~~!!!
跟楼主一样,小拇指爬格子是横着的,碰到弦是容易滑动,然后感觉小拇指没有力气。都说要多练习,但每次练都立不起来又怎么能进步......==
甲乙先森 发表于 2016-3-13 21:13
跟楼主一样,小拇指爬格子是横着的,碰到弦是容易滑动,然后感觉小拇指没有力气。都说要多练习,但每次练都 ...

我的食指和小指在爬一到四品时候也是这样的,特别是食指,总是立不起来,斜着,不知道该怎么办,想着是因为练的少的原因,不过已经练了一个月多了
学琴者通病!希望有大神能给出个解决小指歪的正确练习方法!
尽量就可以了,另外可以买个指力握力器。多练练,增加一下小指的力量。