买琴买鼓,就找魔菇!

关于哥特编曲的问题,诚心求教,希望高人能解答

吉他中国微信公众号
近日一学古典钢琴的朋友拿了一个哥特的钢琴主旋律来,希望能编成哥特金属.
可是我乐理实在是不大好,对于怎么编哥特金属实在力不从心.
有几个地方一直没搞明白.
看钢琴的和弦基本上都不是原位和弦.如果按照钢琴给的和弦作为修改成金属和弦的话又实在不像哥特金属了.
而我看和听金属哥特,感觉吉他的金属和弦走的路线似乎和钢琴的和弦并不是一个走向......钢琴上可能已经变了好几个和弦了,可是吉他走的金属和弦还是那么两个金属和弦的置音,没有跟着钢琴奏.
请高人指点一下其中的道理,哥特金属怎么一般是怎么把钢琴和弦走向编成吉他金属和弦走向,而且还能让两者结合的很巧妙.:lol: :lol:
吉他中国抖音
首先LZ大概还没有搞清楚到底什么是Gothic Metal

我会重新开一个帖子,简单的说一下Gothic Metal

并不是象你说的那样,仅仅是按照钢琴的和弦作为一个修改, 改成金属五和弦又不象Gothic Metal了...

这并不棘手.,,Gothic Metal可说是欧洲摇滚金属乐界近年来声势逐渐上扬的一支乐派.

从乐理上, 技术层次上讲究将METAL和钢琴巧妙的连接到一起..其实并不困难.

说简单点..Gothic Metal里面搀杂了大量的和弦外音,,个人观点,只需要把这些音符应用到METAL上,,将会有意想不到的效果,, LZ不妨去尝试一下,,

这样大概就不会出现想你所说的,,纯粹的金属和弦不会出来Gothic Metal的味道了..
GC视频号
我单独开个帖子介绍下什么是Gothic Metal吧
买琴买鼓,就找魔菇
啊,感谢,我去看看你新开的帖子