MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] [金M大奖] Budda Superdrive 45音箱评测

吉他中国微信公众号
转自www.budda.com
musician hotline的评测文章

当我去NAMM冬季展会的时候, 我停在Budda的展位前边, 只是想随便看一眼. 当然, 我不会真的去插上个音箱狂弹. 因为展会上有很多的音量限制. 当上百个人同时去试好多乐器的话, 那肯定就一片混乱了.不过我看到Budda的店员正在特别自豪的介绍着他们的新产品, 他们强烈的要求我插上来试一分钟. 作为一个多年专业的乐器评测人员, 在接上音箱后很短的时间我就能对音箱的品质做出判断, 大概30几秒, 简单的调整一下旋钮, 如果马上能够给我很好的感觉的话, 我就能够断定这个音箱绝对值得使用. , 没错,这款叫做Superdrive45就是这样瞬间吸引了我. 我当时就和Budda的小伙子说, 我要邀请这个"KT66小怪兽"到我的工作室参加评测.

不久装着Budda音箱的盒子就送来了. 紫色的Logo非常显眼, 炫耀般的写着这个迷人的品牌. 打开盒子, 放在最上边的是一件Girl T-shirt, 一个友好的产品介绍, 独立包装的脚踏控制器, 非常合适的黑色包装材料. 为什么我要告诉你这些? 因为我能够明显的感受到Budda的员工们在为他们生产工艺而自豪的同时, 也希望给顾客完美的购买体验. 这也体现了他们对于产品保护和包装方面的细心程度就如同他们制作音箱时一样.

产品功能:
45 watts
2 KT66 power tubes
Treble, Mid, and Bass controls, Rhythm volume, Master volume
Pull-bright on Rhythm volume, Drive control
2 channels: Rhythm and Hi-Gain
SelectableTube/Solid-StateRectifier Switching
Effects loop
Slave out
Pull/Modern Mid EQ function
Custom-wound transformer with
switch for 4- or 8-ohm operation
Multiple speaker outs4/8/16-ohm
selector switch

就评测的方法来说, 比起那些特别专业的参数比较, 我更喜欢简单地把自己作为一个乐手,在演奏中去评价音箱的好坏. 于是我把它拿到了排练室. 很快的调试好, 并且和我的乐队一起演奏. 这才是真正的评测之道. 我弹起了Hard Rock, 我不想隐瞒什么, 我确实喜欢Hi gain. 演奏的时候我不断的尝试现代的、重型、降调调音等各种声音. 对我来说手上的触感和响应的灵敏度非常重要.我喜欢那种积极响应、音色特别纯的音箱. 能够让我找到属于我自己的声音. Superdrive45就是这么一款音箱, 它真的满足了我所有的要求. 它音色充满了泛音, 具有丰富的和声和完美的动态.

在使用Rhythem通道的时候, 我在电子管和晶体管的不同整流模式下进行切换, 在低频的紧密程度上有很明显的变化. 我更喜欢电子管模式, 声音听起来会更加的开阔. 接下来我打开中频控制按钮的Modern模式轻易的获得了甜美的音色提升.当乐队在一起演奏的时候, 我很明显的感觉到这种充满了headroom的声音在我身边怀绕. 连乐队的成员都对它的表现礼赞不绝口. Rhythm通道可以做出非常透亮的Vintage风格的Clean音色. Bright Switch功能也确实可以明显的提升音色. solo的时候, 我切换到Hi Gain通道, 每一个音符都那么的饱满、结实. 一个充满了丰富和声的过载声音顿时从乐队中脱引而出. 不过对于你的演奏内容, Superdrive45可是表达的滴水不漏, 如果你少弹了一个音符或者弹错了一些东西, 同样也会清晰的表现出来. 当然你身边的人和你一样清楚.我很喜欢这个特性, 它会推动你进步, 并且弹得更好. Hi Gain通道绝对给人惊喜, 它非常非常的适合那些现代的摇滚音乐, 我几乎用这个通道演奏一切的东西.

非常Cool的元素
在后来的一些日子里, 我花了些时间单独和它相处. 它再次像我证明了它是这些音箱中最棒的. 它的声音真是太全面了.从晶莹剔透的Clean音色到bluesHard rockModern Hi Gain.  注意, 我脑子里的Hi Gain
Bogner Uberschall, an Ecstasy或者Diezel Herbert的那种. 绝对不脏, 积极的响应和纯种的音箱tone会让人觉得非常的舒服. 给人音箱最深刻的还是它的全面. 毫无疑问Budda是从经典的同样使用2KT66JTM45上找到了灵感. Superdrive45能够轻易获得那样的音色, 当然它更能够轻易的越过JTM45的领域去覆盖更多的音色类型.

简单的来说, 这是一个为摇滚而存在的音箱.
咆哮的Budda Superdrive45音箱获得了我们的金"M"级别评定!

吉他中国抖音
沙发!!!!!!!!!!11

GC视频号
黎明和BUDDA耗上了。:) :)
买琴买鼓,就找魔菇
我想知道写文章的人是什么干部?

“我当时就和Budda的小伙子说, 我要邀请这个"KT66小怪兽"到我的工作室参加评测.

不久装着Budda音箱的盒子就送来了”

这两句话不是一般的牛比啊。。。。好像根天上掉下来的似的
很贵的东东!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 水王之王 于 2007-2-7 12:29 发表
我想知道写文章的人是什么干部?
“我当时就和Budda的小伙子说, 我要邀请这个"KT66小怪兽"到我的工作室参加评测.
不久装着Budda音箱的盒子就送来了”
这两句话不是一般的牛比啊。。。。好像 ...

"乐人热线"的评测家嘛

就好像那些PC厂家没出新东西都直接发给各it网站相关评测是一样

这东西是要还的哦
好嘛区?