买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 解读Kotaro Oshio的"fight"利器--Tacoma BM6C Thunderhawk Baritone

吉他中国微信公众号
很多朋友都看过日本原声吉他大师Kotaro Oshio的一首曲子的MV,这曲子叫"fight",在这个MV很多地方都吸引着大?比如Kotaro Oshio那梦幻般的技巧,以及他手里拿着的那把非常特别的吉他,但很多朋友可能对那把特别的吉他并不是很了解,所以今天我向大家介绍下这把奇特的吉他--Tacoma BM6C Thunderhawk Baritone

这把Tacoma BM6C Thunderhawk Baritone Guitar是把非常另类的吉他,也可以说是一把低音吉他(别误会,可不是bass啊),因为普通吉他的标准音第1弦第6弦都是E,而这把吉他都是B,所有的弦标准都是降了音的(B,E,A,D,G,B),这把吉他还有很多地方值得注意的,比如它的音孔的特别设计,还有他的琴颈连接处是15品(一般吉他是14品或12品).还有它的有效弦长是比一般吉他要长.这些都保证了它可以承受比一般吉他大的多的张力,所以这把吉他所用的弦也是非常粗的(016 - .070 ),呵呵,弹这把吉他需要手指有充足的力量哦!再说说价格,我看过一些资料,这把吉他的价钱在不同的零售商那会有不同的价钱,但范围都是在950--1200美金范围内浮动(我觉得还是很值的,我甚至觉得这琴挺便宜的,呵呵)。

好了下面给大家一些具体的参数,来帮助大家更好的了解这款Tacoma BM6C Thunderhawk Baritone

琴型:缺角Jumbo

面板:单板云杉

背侧板:单板挑花心木

琴颈:挑花心木

指板:玫瑰木

有效弦长: 29"

品数:22品

弦钮:Chrome Gotoh

琴弦 Daddario EXP Phosphor bronze .016 - .070 (可够粗的)

本文为吉他中国wangyue1983原创,转载请注名作者以及出处,谢谢

吉他中国抖音
越版又发好贴了,顶~~~
GC视频号
这么粗的弦,难怪啊
买琴买鼓,就找魔菇
实在:.................................:lol
以后有时间会介绍更多的名琴!呵呵
名琴看个顶个:lol:
太粗就弹不来``
弦粗了音低了硬度张力不是又一样了吗...大师的掌力恐怕也没法大出我们1倍,最多是相当而已...而已
这琴太爽了
恩,可以,等我有时间会把那把mini guitar也介绍了
.16的弦..
真的有夠粗
不過這把琴還真夠屌;)
关键是价钱没有想象那么贵
为奥运喝彩  给跃版捧场
向跃版的探究精神学习!
0.16  ??? 我靠!
累死了
呵呵,但这琴的弦长比一般吉他长,应该可以承受这样粗弦的张力,手按起来可能会不习惯但手感也不至于不好
帥!
再加上tocoma官方網站 有更清晰的圖片
http://www.tacomaguitars.com/pro ... p?partno=0381000721
好久好久没来了
顶啦  好琴!!
看了就顶咯
把這個支持起來~~
一起解讀押尾~~~~`:) :)
押尾肯定想不到我们中国有这么多他的粉丝
傳説中這個不是他的Mail麽 ,oshio@mbs1179.com
誰會日文給他寫一個~~讓他來GC看看~~不就知道了麽~:lol :lol
Tacoma ,FENDER的下属品牌
:cool: :L :Q :o :mad: :D :P :lol
名琴!太漂亮了。。。
哈哈,写的好,兄弟。我瞄准这吉他很久了,只是还觉得技术不够,希望fight练到一定程度时可以手入一把,收藏了很多吉他,但这个造型的吉他真的很帅~~心动不如行动啊~~~
这个是押尾的信箱:

fanmail@kotaro-oshio.com

老鸭粉丝快上啊!
好琴。。。
确实很有特点啊 很容易就记住了^6
孔是歪的....这个....居然还有声音...而且声音很不错...难道把孔开在中间是不是这么粗的弦导致的结果就是声音太大了
录音确实低了好多
我开始还以为是单纯降音调弦
原来武器也是特殊的
...不错哦
弹fight还是得使这个才有味道,普通琴弹不出来
貌似挖到神贴了
准确地说,这把琴并不是我们平时所说的吉他,如果BASS算是低音吉他,那么它就是把中音吉他。
有个疑问,这个琴型是jumbo的那是42寸吗?
这样才能保证  可靠扎实的音质!