买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 关于辨别真假Dunlop小乌龟拨片的一点心得

吉他中国微信公众号
看了之前伴随大哥发的贴子,也想说点自己研究的和大家共同探讨一下.
其实仿的如果明码标价卖个2块钱也无可厚非,但更多的琴行是把仿的卖成5块——当真的卖,所以光看价格是不行的;看耐磨程度是对的,仿的确实磨损的特别快,但这个是只有使用后才知道的,只能是下次不去那个琴行买了,还是免不了要被别的琴行骗;我前段时间买了一片小乌龟磨沙片1.0的,花了6快,结果是假的,对比网上的图片仔细研究了一下,有如下发现:
1.真小乌龟款的大部分规格的乌龟眼睛是有“瞳孔”的,而不是一个实心的点(请见图片),我目前见过的仿的都是实心点;
2.真的小乌龟不同系列中每个厚度的颜色应该是固定的,可以先去查一下,比如说小乌龟磨沙片1.0的颜色应该是蓝色的,如果你买到的是红色的,我认为就是仿的;
3.最后一点稍难一些,也不容易用语言表清楚,就是拨片中间那个“DUNLOP“的字样,真的小乌龟“DUNLOP“印标中的每个字符之间都是有间距的,有的规格的间距很明显,有的规格的间距非常小,但正如伴随大哥所说的那样,仿的LOGO的印制质量不够好,所以那6个字符中一定会有几个是完全连在一起的,比如说“D"和“U”,有的规格可能间距很小,但是还能看到D和U相接触那一端的上下都是凹进去的,假的上下都是一条直线连接的,是平的!这个比较难说明白,看图吧,希望能理解我要表达的意思;

就发现这么多,不对的地方请高手指正,我也再学习一下,同时也希望伴随大哥不要见怪,让大家都不受骗才是真的!
所用图片取自挂二网站,自己改了一下

dunlop 060

dunlop 060

dunlop 073

dunlop 073
吉他中国抖音
感觉这个档次的能用就行了
貌似见过的乌龟的做工都不行
我一直用乌龟的好几年了  挺好用的

不过LZ的这个图案都歪了啊···是这样麽?
GC视频号
长见识!!:Q
楼主对“鳄鱼头”有研究吗??
买琴买鼓,就找魔菇
我一直用这个牌子 习惯了 就是超难买到 我每次发现哪个琴行有买都会买上几片(真假我也懒得分了)呵呵
呵呵``我用的黑色的1。0的``实际这个看做工就知道真假`
长见识了!
x学了新知识!谢谢!:lol:
对,”鳄鱼头“怎样?有研究吗?
龟头,鱼头的我一大堆。。。 没次带个朋友去买把吉他。我对老板说的话是:we need some picks..

结果,2个人拿一堆出来。。 乱丢
现在发现,原来在中国还要卖这么贵啊。。
谢谢大家支持:P
02年到05年我用的基本都是鳄鱼头的,只是去年来上海时,拨片都没有带过来,所以才又跑出去买,说实话,鳄鱼头的还没研究过,我喜欢鳄鱼头的,我想仿的小乌龟应该比仿的鳄鱼头要多,这应该与小乌龟的流行程度有关;其实我用仿的除了磨损快一些外也没感觉到音色的差异,小弟还没练到那个程度呢,一点都不反对琴行出售仿的,能满足很多琴友的需求,只是部分琴行把它当成真的卖5块钱就有点让人不舒服了,所以对于标价2块钱的销售商还是很佩服的:Q
谢谢天籁斑竹支持,改天到您那里去看看古典;) !
DZY 老兄说得对,第一个图片印的是有点歪,不知道是怎么回事:) ;大家有时间可以到Dunlop官网上去转转:http://www.jimdunlop.com/,可以参考一下
最后感谢小兵斑竹给加精,比老板给涨工资还让我高兴啊,谢谢:lol: :victory:
呵呵,我用Dunlop stubby~~2.0,用惯了.
头像被屏蔽
你也没说上下两个哪个是真的哪个是假的。
我自己做拨片:CD碟片,银行卡片,薄钢片,游戏币,硬币等等
用习惯了
买的反而不好用!
头像被屏蔽
我用过假的,买的时候用指甲划一下字,掉色的准是假的.
顶,我用IB的,还不错,以前用fender,都挺好我喜欢厚一点的
头像被屏蔽
我用的鳄鱼头2.0
鳄鱼头的好象都是磨沙表面吧
我用的片d u n 之间不像楼主说的,几乎都连在了一起...可是我确实能保证我买的是真的啊,疑惑中:time:
不了解   一直都用IBZ的拨片
草。我买的都是八块一个的

我哭了!!!

回复 #1 保龙一族 的帖子

我一直都用鳄鱼头2.0的.磨沙.也是5块钱一个..

但我不知道真假,,惭愧.

不过看了你的帖子,,受益匪浅.. 感谢!
:Q :lol: :lol: :lol:
:Q :Q :lol: :lol:
斑竹您别这么说啊,其实高手都没有研究这个的,谢谢您的支持!?2.0和1.5的我也试用过几次,1.5勉强还能用,2.0的我就不行了,太厚了,控制不了,我基本都用1.14的,2.0是灰黑色的吧,1.5好象是暗一些的绿色,喜欢

原帖由 无聊的人 于 2007-2-11 10:04 发表
我一直都用鳄鱼头2.0的.磨沙.也是5块钱一个..

但我不知道真假,,惭愧.

不过看了你的帖子,,受益匪浅.. 感谢!

我用过的鳄鱼头也都是磨沙的;)
原帖由 kicker5595 于 2007-2-10 17:08 发表
我用的鳄鱼头2.0
鳄鱼头的好象都是磨沙表面吧
那我一直用 fendar的 3元钱 一般用三 四个月就磨得很厉害了
有些规格的“DUNL”这几个字符连接的比较紧密一些的,0.73(黄色的)规格的连接就比较紧密,但后三个字符L、O、P一般会有一些间距的,并且如果没有我第二个图说的那些凹角就不好说了;DUNLOP这几个字符上下都是对齐的,如果发现上端和下端都是用水平的黑色线连接的——就好像被框了起来一样(加了个框),这就不对了.(语言文字表达能力差,见谅)
原帖由 myhoneyalex 于 2007-2-11 07:32 发表
我用的片d u n 之间不像楼主说的,几乎都连在了一起...可是我确实能保证我买的是真的啊,疑惑中:time:

回启哥:我没发仿的图片,我手里倒是有,但是小弟没有相机,等过了年找个相机拍个仿的发上来

原帖由 微子启 于 2007-2-10 13:05 发表
你也没说上下两个哪个是真的哪个是假的。
刚借到同学的相机,把我花6块钱买的小乌龟传上来给大家看看

在哪里买的我就不说了

在哪里买的我就不说了

昏..这都有假的..

受教了..
呵呵:D
谢拉, 我只用JAZZIII 和 依班娜的
ding ding ding !!!
:Q :Q :Q
好帖,学了一课

我以前一直用鳄鱼头2.0磨沙表面的,
后来改用IBZ的,也很不错.
美产的小乌龟,粗糙的很
我在GUITAR CENTER买的,感觉还不如国内的好呢
:) :) :)